ID работы: 5911211

А в душе - тепло

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снимаем маски

Настройки текста
      Вскоре мы сидели на моей небольшой кухоньке, пили чай и болтали. Хотя, в основном разговаривала только Настя. Причём единственной темой беседы был мой сосед. Она не уставала повторять, какой он прекрасный и нахваливать его внешность. — А его голо… — Мир не крутится вокруг него, — перебила я ее очередную похвалу в его адрес, — И, тем более, давай ты ему будешь говорить все эти комплименты, а не мне. Стало сразу заметно, как подруга начинает краснеть от смущения. — Ну и чего мы в созревший помидор превратились?       Она кинула на меня стеснительный взгляд исподлобья и, чтобы не отвечать на мой вопрос, принялась за чай.       Так мы и просидели до самого вечера и, когда за окном уже окончательно село солнце и на город спустились сумерки, Настя решила, что ей пора возвращаться домой. — Ты можешь остаться у меня, места хватит, — сказала я, указывая рукой на мою двуспальную кровать. Но она лишь мотнула головой. — Оксан, как бы я не хотела провести с тобой как можно больше времени, у меня никак не получиться. Мои родственники будут очень сильно волноваться, так как не знают, кто ты. Да потом ещё и упреки от родителей выслушивать по телефону по типу «где я моталась», ведь и они наврядли поверят в то, что я действительно могла остаться ночевать у подруги, они же не знают, что ты сюда переехала.       Я была немного расстроена из-за этого, ведь она теперь стала единственным другом в этом еще совершенно чужом мне месте, но ничего поделать было нельзя, поэтому, накинув на себя кофту, так как на улице уже похолодало, отправилась вместе с Настей на остановку. — Ты хоть знаешь, как тебе доехать? Она подняла руки в недоумении. — Спрошу у кого-нибудь. Уж я-то точно не потеряюсь, — произнесла подруга, дружески толкнув меня рукой. Я же в ответ тыкнула её. — Это мы ещё посмотрим, — сказала я с улыбкой. И Настя сразу же прищурила глаза и хитро улыбнулась. — Опять в азиата превращаешься? — А давай поспорим? — Что ты становишься азиатом? Да не нужно, я итак это вижу. Но она игнорировала мои подколы и продолжала. — Пари на желание, что я быстро и без проблем доеду до дома, несмотря на то, что не шибко разбираюсь в маршруте, — произнесла она с ноткой азарта в голосе и протянула мне руку. — А желание какое? — До результата пари не оглашаем, но оно может быть совершенно любым. — Но в рамках приличия. После этих слов она скорчила лицо, выражая своё крайнее недовольство, но в итоге согласилась и мы поспорили. — Тогда до встречи, — сказала я, махая ей рукой и удалясь. — Не забудь отписаться, как доехала. Я засмеялась и быстрым шагом направилась обратно домой.       Так прошло полчаса, затем час, а от Насти не было вестей. Волнение понемногу начало захватывать моё сознание. Москва, ночь, кто знает, что могло с ней случиться? Не находя себе места, я постаралась успокоиться, присев на кресло. Окружающая меня тишина ещё больше давила на меня, но тут… — ААААААААААААА, СУКА       Крик заставил меня подпрыгнуть. Исходил он из-за стены, то есть из квартиры моего соседа. Я, забыв обо всем, ринулась в подъезд и постучалась. Послышались торопливые шаги и дверь открылась. Передо мной стоял Алексей и с ним все было в полнейшем порядке. — Я просто услышала крик и испугалась, все ли у тебя тут хорошо, — в своё оправдание произнесла я. Сосед напряженно вздохнул. — Я… Как бы это попонятнее объяснить, — он задумался, уставившись куда-то в бок. — Я стример.       Он сделал паузу, наблюдая за моей реакцией. И тут я поняла, насколько я сглупила, забыв от всей этой ситуации с Настей о его виде деятельности. Поэтому, пока я стояла и молчала, пытаясь осознать свою нелепую ошибку, он, видимо, решил, что я впервые слышу такое слово и продолжил. — Я веду прямые… — Я знаю, Хесус — перебила я и повергла его в шок, хотя выражение лица парня это не сильно показывало. — Ты знаешь меня? — удивленно произнёс он. Я лишь молча пожала плечами и улыбнулась. — Тогда… проблема моего крика решена? — Да, конечно.       Алексей еще какое-то время постоял, смотря на меня, и, видимо, что-то обдумывая, затем кивнул и закрыл дверь. А я вернулась к себе.       Зайдя в комнату, я увидела, что на столе светится экран телефона. Какое-то смешанное чувство волнения и радости закопошилось в душе. Я подбежала и схватила телефон. Мои надежды оправдались — это было сообщение от Насти, текст которого был краток и прост: «Ты проиграла.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.