ID работы: 5911624

Хрупкости переплетений

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Узел может затянуться совершенно незаметно

Настройки текста

"Вселенная состоит из трех элементов: энергии, материи и неограниченного личного интереса." © Г'Кар. Вавилон 5.
Неясный шепот возникал словно из ниоткуда. Голос словно находился рядом, но глаза не видели никого, кому он мог принадлежать. Иногда он был один, иногда несколько. Порою ему вторил более тонкий или отвечал на совершенно другом языке. Бывали времена, когда это совершенно не было похоже на речь, а перехлестывалось между собой волнами обрывочных звуков, страшного воя и угрожающего рычания. Будто самые древние создания переговаривались, а Тандри слышала их отголоски у себя в голове. Некторые голоса пугали девушку до дрожи, сковывали ее сознание, загоняя в самый угол и мешая даже пошевелиться. Тандри сидела у ручья, подогнув колени. Глаза ее были полуприкрыты веками. Она нахмуренно прислушивалась к собственным ощущениям. Ведь это так неприятно, как если бы некто иногда нагло пробирался в ее голову, запугивал, смущал разум, путал и приводил в моральное опустошение. А ей было довольно растерянности от того, что она совсем недавно узнала. Рано или поздно судьба свела бы ее с Богом Обмана. Так, может быть, лучше не ждать ее издевательств, внезапных поворотов, а попробовать посвоевольничать? Девушка со вздохом открыла глаза. Когда он стала настолько глупой, раз даже задумалась о том, что судьбу можно перехитрить? - И почему именно Бог? - негромко протянула она в который раз. Хотя, по справедливости, было бы совсем неверно утверждать, что ей так уж обременительна эта связь. А быть совсем честной - то мысли о Локи приносили ей умиротворение и даже приятно грели где-то внутри. Он казался ей тем самым спасительным островом посреди бескрайнего океана ежедневной неопределенности и бесцельного блуждания. Он был непохожим ни на кого. На своего брата тем более. Утонченный, но будто намного опаснее, чем кажется с виду. И к своему стыду Тандри не смогла противостоять соблазну. Она снова и снова приходила, чтобы увидеть Локи. Его насмешливый взгляд, который порой смешивался с надменностью. Острые черты лица, что периодически озарялись яркой улыбкой. Впрочем, Тандри казалось, что далеко не всегда улыбка была настоящей. В его случае улыбка могла быть даже зловещей. Особенно, когда он спорил о чем-то со светловолосым Тором. - Магия - это орудие женщин. Уловки, ухищрения. Настоящий воин должен полагаться на силу своих рук и быстроту реакции тела. - И на крепкость головы, которой можно проломить любые двери, - проворчал Лофт. - Поверь, самые грандиозные победы можно одержать только лишь с помощью вот этого. Локи с ухмылкой прикоснулся к виску, намекая на то, что под "этим" подразумевает ум. - Вот только это, - его обогнала темноволосая дева в доспехах. - Сегодня не очень-то тебе помогло, потому что Тор уложил тебя практически одной левой. Ухмылка сползла с лица Локи и он притормозил на мгновение, но скоро опомнился. - Будь у нас состязание на ножах, Сиф... Сиф воскликнула, заглушая слова Лофта. - Но оно было не на ножах! Ты проиграл, Локи. Тор миролюбиво поднял обе руки: - Будет тебе, Сиф. Разве вина Локи в том, что не умеет обращаться с мечом? Нужно усерднее тренироваться, а ты все в библиотеках пропадаешь, брат. И хотя в тоне голоса громовержца не было ни тени злого умысла или издевки, но Тор задел его самолюбие. И Локи сжал челюсти так, что желваки заходили. - Могу посоветовать тебе тоже самое, брат, - трикстер оскалился в подобии улыбки. - Ты хотя бы знаешь, где во дворце расположена библиотека? Но на Тора, казалось, мало подействовали слова Локи. - Где-то в левом крыле, - он наигранно задумался и потер подбородок. - Или в правом, - язвительно заметил Лофт и закатил глаза. Сиф усмехнулась, поправляя меч в ножнах: - Книгами не защитишься в минуту опасности. - Это смотря каким по весу будет том, - Тор похлопал Локи по плечу, его голубые глаза светились ярко, добродушно. Младший принц фыркнул и покачал головой. - Пойдем. Я проголодался, по правде говоря, - Тор перебросил молот из руки в руку, и призывно кивнул головой. - Я не голоден, - вдруг произнес Лофт. Сиф остановилась, удивленно глядя на него. - Неужели ты обиделся? - Не стоит так наивно полагать, что твои слова, Сиф, могут испортить мне аппетит, - бросил Локи. Но она лишь сузила глаза. Пытаясь прожечь дырку в гордо вздернутом профиле младшего принца. - А я тоже думаю, что... Локи небрежно взмахнул рукой и едва скользнул взглядом по внушительной фигуре Тора. - Не возводи свои слова на пьедестал, брат. Тор несколько секунд хлопал глазами, а затем захохотал так громко, что Лофт невольно скорчил гримасу крайнего недовольства. - Точно обиделся! - громовержец весело подмигнул Сиф. - Какими фразами сыпет. Как хочешь. Когда наскучит ходить взад-вперед по дворцу или саду - приходи в трапезную. Чую - мы надолго там застрянем. Локи только кивнул в ответ и некоторое время наблюдал за удаляющейся широкоплечей фигурой Тора и пружинистой походкой темноволосой Сиф. И как бы не старался он скрыть это, но взгляд его был уязвленный. Весь облаченный в темные доспехи Локи стоял посреди дороги, ведущей из сада ко дворцу. Он о чем-то размышлял и не подозревал, что стал объектом наблюдения. Что практически весь разговор достиг ушей любопытного создания. А Тандри, затаив дыхание, смотрела на него и улавливала каждое сокращение мимических мышц, движение рук, ног. Она любовалась его лицом, голосом, и не могла отвести глаз от Бога Обмана. Девушка сразу поняла, что младший принц честолюбив и иногда явно несдержан. Но более всего он восприимчив к словам. Довольно странно, что его можно легко задеть, даже не заметив. Необдуманно сказать, а потом пожинать плоды внезапной вспышки гнева или выслушивать язвительные колкости. Недоумевать, что послужило катализатором для иронии или даже сарказма. Но при всем при этом он был наделен интеллектом, который не давал эмоциям пуститься в пляс. Удерживал их в упряжке рациональности и рассудительности. Такое сочетание холодного рассудка и бурно-кипящих под давлением ума эмоций, коими обладал трикстер, привело к неизбежному восхищению и практически трепету, который каждый раз испытывала Тандри. Она окончательно и бесповоротно привязалась к зеленоглазому Богу Обмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.