Часть 22
23 ноября 2017 г., 18:04
Примечания:
Народ, спасибо за беспокойство) Все в порядке, просто стартовала подготовка к ЗФБ (зимняя фандомная битва), где я играю за команду Брока Рамлоу http://wtfb2018.diary.ru/?tag=5563588. Естественно, я сейчас пишу еще и для команды, так что "открытые" работы идут медленно. То, что уже написано и еще появится для команды, в конце февраля - начале марта будет выложено и здесь.
Стоило дверям лифта закрыться за ними, как Стив прижал Брока к себе, игнорируя камеры, которых наверняка тут было немало.
- Роджерс.
- Хотел извиниться, но вдруг понял, что мне не жаль, - он легко коснулся его шеи губами. – Я пойму, если ты не захочешь в это лезть.
- Хрена с два ты поймешь.
- Попытаюсь.
- Тебе не придется. Хочу из первого ряда посмотреть, как Мудак разносит Башню.
Стив коснулся его губ – нежно, как в самый первый раз, без обычного своего напора, и отпустил.
- Спасибо.
- Не здесь, - хмыкнул Брок. – Куда теперь?
- В магазин. Боюсь, скоро к нам нагрянут гости. А в понедельник нагряну я.
Брок невольно представил себе лицо Фьюри, от которого скрыли сам факт рискованного эксперимента, и ухмыльнулся. Нагрянет. Этот новый Роджерс – однозначно.
Стоило им переступить порог дома и разобрать покупки – горы еды должно было хватить до четверга, - как Брок переоделся и встал к плите, чтобы нажарить стейков, а Стив взялся сооружать какой-то совсем уж дикий салат из овощей, трав и морепродуктов. Два пакета с замороженной картошкой фри ждали своей очереди. Мухоебка наслаждалась пойманным для нее Роджерсом комаром (это надо было видеть, как огромный двухметровый мужик лазит по газону перед домом в поисках последних зазевавшихся насекомых, еще не сдохших в преддверии зимы), а Мудак восседал на своем «насесте» из плюша и каких-то веревок. Весь дурдом в сборе.
- Я думаю, нам нужно сделать кошачью дверцу, - сказал вдруг Роджерс, аккуратно нарезая базилик.
- Роджерс, у нас сложная система сигнализации. Мэй меня убьет, если нужно будет вписывать в протоколы вечно шляющегося туда-сюда кота.
- Прости. Но это необходимо, иначе Муди с ума сойдет от безделья.
- А мы от его манеры переворачивать все, что хорошо и плохо стоит. Я поговорю с Милиндой. Но если она меня пошлет…
- Откроем Муди чердак.
- Нет, - Брок мысленно прикинул, что будет, если кот раскидает все те милые игрушки, которые у него хранились на случай длительной осады и зомби апокалипсиса, и вздохнул. – Хорошо. Посмотрим, что можно сделать. Но с соседями ты будешь объясняться. Это ты у нас само очарование.
Хмыкнув, Стив отложил нож и прижался сзади, с намеком задирая на нем футболку.
- Если масло брызнет мне на пузо… - хрипло попытался предупредить Брок, но Роджерс накрыл широкой ладонью обнажившуюся кожу и пообещал:
- Принимаю удар на себя. Детка…
Его стояк уперся Броку в поясницу, и в голове будто свет выключили: Роджерс всегда действовал на него так.
- Жрать охота. Стив, будь человеком.
- С тобой я даже слишком человек. Страшно иногда от того, сколько ты для меня значишь.
Брок уже готов был выключить плиту и прогнуться в пояснице, как в дверь позвонили: длинно, настойчиво, как делала только Романова. Будто сразу давая понять, что отказ не принимается.
- А вот и гости, - Брок взглянул на часы. – До матча еще четыре часа. Постарайся выпроводить их хотя бы через два.
Стив лизнул его в шею, толкнулся бедрами, давая почувствовать свой стояк, и пошел открывать.
Брок несколько раз глубоко вдохнул, вспомнил запах разложения – единственное, что могло унять эрекцию без помощи Роджерса, – и нарезал еще мяса. Романова любила с кровью.
Из прихожей послышались голоса. Похоже, Романова пришла не одна, а притащила с собой Уилсона. Хорошо, если только его. Услышав бас Джека, Брок вздохнул и дорезал все купленное мясо. Стоять ему у плиты еще минимум минут двадцать. Это если Таузиг не решил утешить оставшегося в одиночестве командира. Официально у Роджерса был недельный отпуск, который он собирался посвятить личным делам на другом континенте. Не то, чтобы это было совсем уж неправдой за вычетом того, что неделя растянулась на восемнадцать лет.
- Командир, - пробасил Джек, так незатейливо пряча за спиной бутылку «лекарства», что и менее внимательный в быту человек, чем Роджерс, заметил бы. – Чо, как?
- Порядок. Боб, ты тоже заходи, хорош ныкаться. Чего приперлись? На меня в печали посмотреть? Не дождетесь.
- Мы того… Этого… - говорящий Таузиг был зрелищем не для слабонервных. – Поддержать. Вот.
- Руки мыть идите, чирлидерши вы мои. Двухметровые.
- Мы того. На минуту.
- Ничего не знаю. Приперлись – утешайте.
Джек подошел ближе и очень тихо (насколько с его басом это было возможно) спросил:
- А Кэп он чего? Ну, такой?
- Какой?
- Будто десять лет где-то лес валил.
- Ты недалек от истины, друг мой Джек. Захочет – сам расскажет. А то, может, военная тайна, сам понимаешь.
- Мы – могила, ты ж знаешь, - пробасил Таузиг.
- Братская. Я в курсе. Марш в ванную. Нале-во! Шагом марш!
Романова с Уилсоном появились через минуту.
- Что за набег? – спросил у них Брок. – День открытых дверей?
Уилсон плюхнулся на свободный стул и тут же стащил гриссини из высокого стакана.
- С твоими парнями пересеклись у крыльца, - похрустев, ответил он. – А что до меня, то я в жизни не упущу шанса посмотреть на старика Стива, пока он не натянул на себя шмотки Кэпа. Вместе с образом. На службе с ним невозможно разговаривать. А так как он в понедельник сбежит в ЩИТ, то сам понимаешь. Тебе придется потерпеть. Тем более, ты сегодня не в меньшинстве.
- Не льсти себе, Уилсон, - Брок перевернул стейки и обернулся. - С Роджерсом очень сложно оказаться в меньшинстве.
- То есть, ты хочешь сказать…
Стив в этот момент подошел сзади и обнял, целуя в шею.
- Брок хочет сказать, - почти промурлыкал он, - что сложно быть против того, кто готовит такие стейки. Так что я целиком и полностью на его стороне.
- Обжора, - хмыкнул Брок. – Тебя прибить легче, чем прокормить.
- И прибить меня тоже проблематично, - Стив еще раз поцеловал его под пристальными взглядами Уилсона и Романовой и, отпустив, наконец, уселся за стол. – Присаживайтесь. Я приготовил салат.
- Он съедобный? – Романова сунула нос в миску и задумчиво взглянула на Стива. – Ну надо же.
- Да, пришлось научиться, - вздохнул тот. – Вынужденно. Привык есть вкусно и много. Так что, какие у нас новости?
- Да у нас, собственно, никаких, - Уилсон дождался, пока Джек с Бобом рассядутся вокруг стола, и кинул себе на тарелку первый стейк с общего блюда. – Кроме твоего возвращения.
- Расскажешь? – спросила Романова, которой Брок как раз выложил на тарелку отличный кусок мяса: толстый, едва прожаренный, с кровью. – Спасибо. Вышла бы за тебя, если бы ты не был занят, - ровно произнесла она.
- Слухи о моей смелости и ебанутости сильно преувеличены, - отозвался Брок, которого едва не передернуло от этой мысли, – от Романовой у него яйца поджимались. И вовсе не удовольствие было тому причиной.
- Сочту за комплимент, - ответила та. – Хоть и весьма сомнительный. О, вы кота завели.
Мудак спрыгнул на пол (хоть не на стол) одним красивым движением, потерся об ноги Роджерса и с намеком мявкнул.
- Ты уже ел, - ответил тот. – Муди, ну ей-богу, ты скоро не влезешь в свою трубу.
Кот мявкнул еще раз, и Роджерс вздохнул.
- Не смей, - предупредил Брок. – Ты видел расписание. Три раза в день. Два уже было, третий перед ночью, чтобы эта тварь спала, а не грохотала тут, как кентервильское привидение.
Романова посмотрела на них, чуть прищурив глаза, и едва заметно улыбнулась.
- Муди, - непривычно мягко произнесла она.
- Мудак, - поправил ее Брок. – Поверь, верно отражает суть.
- Сразу понятно, кто называл, - ухмыльнулся Уилсон.
- Вообще-то этот кот у меня уже около года, - спокойно ответил Роджерс. – Ну, последнего года из тех, что я… был отдельно. Так что имя коту дал я.
Повисло молчание. Боб и Джек переглянулись, ничего не понимая. Что ж, с невероятными допущениями у них всегда было туго – парни были реалистами до мозга костей.
- Кэп тут у нас в прошлое прогулялся, - пояснил им Брок. – На восемнадцать лет. Своим ходом возвращался. Так что кот – не единственное новшество.
- Дык, эта… - ошарашенно заметил Таузиг, - хорошо, что вернулся, да?
За что Брок ценил Боба, так это за умение видеть суть.
- Хорошо, - хмыкнул Брок. – Бери еще мясо. Сейчас картошка будет.
Джек смотрел на него исподлобья, молча спрашивая: «Как ты, командир, переварил этот пиздец?» Брок дернул головой, так же без слов отвечая «Не здесь».
- Пятьдесят, - восторженно протянул Уилсон. – Мать твою, мужик, это просто в голове не укладывается. И что теперь? После восемнадцати лет гражданки? Как ты снова впряжешься-то?
- Мне придется. В пятницу порталом прибудет Баки.
- Что?! – за Уилсоном иногда было забавно наблюдать – воплощенная незамутненная эмоциональность. – Тот самый? Зим… - он покосился на Джека с Бобом и замолчал.
- Да. Тот самый. Я нашел его. Тони согласился помочь с реабилитацией.
- Старик, Фьюри тебя с говном сожрет.
- Ну, он может попытаться, конечно, - Стив дернул уголком рта, но глаза у него при этом стали холодными. – Но, надеюсь, что до этого не дойдет.
- Блядь, - тихо произнес Джек, и Брок был с ним согласен.
- Мы только Трискелион пережили, - заметил Уилсон.
- Я не хочу ничего разрушать. Я просто хочу вернуть Баки его жизнь.
- Старик, как психолог тебе говорю – это будет очень непросто. Я видел кое-какие файлы…
- Тони сказал то же самое, - перебил его Стив. – И тебе я отвечу то же, что и ему: даже если ничего не выйдет, в лаборатории Баки не вернется. Он не оружие. Он мой друг.
- За которого ты готов в глотку вцепиться, - без вопросительной интонации произнес Уилсон.
- Хуже. За него я спокойно сверну шею. Но, опять таки, надеюсь, что меня не станут к этому вынуждать.
- Я поговорю с Фьюри, - предложила Наташа.
- С Ником я поговорю сам. Завтра.
- А он вообще в курсе? – снова встрял Уилсон. – Мне, конечно, пофиг, у кого из вас длиннее, но…
- Нет. Завтра я введу его в курс дел. Хочу уйти с полевой работы и отказаться от бесконечного перекладывания бумаг. Останусь только в инициативе «Мстители» и по-прежнему буду принимать участие во всех операциях Страйка.
- Ты же понимаешь, что теперь нами будут все дыры затыкать? – спросил Брок.
- Страйк – мой отряд, - Стив накрыл его ладонь своей, и Брок понял это как «Я не оставлю тебя без присмотра». – Нами и раньше много чего затыкали.
- Если Фьюри не примет твой рапорт? – спросил Брок.
- Ну, я не в рабстве и долг стране отдал еще в сорок пятом, теперь я нужен семье. Оказалось, что быть нужным кому-то без званий и звездно-полосатого антуража – дорогого стоит.
Брок высвободил ладонь и положил себе еще салата.
- Если Фьюри тебя отстранит полностью? Я понимаю, что это почти нереально, но, как вариант наказания, вполне может сработать, - впервые за долгое время вмешалась в разговор Романова.
- Я прожил восемнадцать лет «отстраненным полностью», Нат. И мир как-то без меня справился. В мире полно профессий, в которых нужна физическая сила. Некоторые из них спасают куда больше жизней, чем работа супергероем раз в несколько лет. Пожарные, спасатели... без дела не останусь. Но сначала я вытащу Баки. Сделаю для него все, что можно, и часть из того, что нельзя.
Джек снова посмотрел на Брока, будто пытаясь понять его реакцию. Брок ухмыльнулся в ответ: ничего нового он, в конце концов, не услышал. Только Баки, только хардкор.
- Я тебя поддержу, - сказала вдруг Романова. – Яков Ильин стоит того, чтобы его попытались спасти. Хотя вынуждена признать, что уже тогда, в Союзе, человеком его назвать было сложно, - она на мгновение отвела взгляд и нахмурилась, будто вспомнила о чем-то неприятном. – Но, если кто и справится, то это ты, Стив.
- Спасибо, Нат.
- Мы с командиром, - пробасил Джек. – А раз уж он за тобой, как нить за иглой, то чего уж, Кэп. Ты только того… дров сильно не наломай, а то я только семью назад в Нью-Йорк перевез из Канзаса. Там такая, знаешь ли, дыра… а у меня ребята смышленые. Им учиться надо.
- Я постараюсь, - Стив впервые за весь разговор тепло улыбнулся и погладил прыгнувшего ему на колени Мудака. – Очень надеюсь, что до открытого конфликта не дойдет. Ну, до конфликта с разрушениями – точно.
- Классный кот, - невпопад заметил Уилсон, явно меняя тему разговора. – Никогда не видел таких огромных.
Разговор, как по команде, свернул в мирное русло, и Брок немного расслабился. Завтра все решится, а сегодня можно насладиться, возможно, последним почти семейным вечером. Брок верил в разумность Фьюри, конечно, но случиться могло все, что угодно. И к этому «всему» он хотел быть готов.
***
В понедельник Стив уехал в штаб задолго до положенного времени, на полтора часа раньше, чем обычно. За завтраком был молчалив, а потом поцеловал особенно глубоко, жадно, и у Брока неприятно ёкнуло в груди.
- Пообедаем вместе? – спросил он, постукивая по бедру, туго обтянутому джинсой, ключами от своего огромного танка. – Я зайду к тебе около двух, идет?
- Если к тому времени Нью-Йорк устоит, то заходи, - хмыкнул Брок.
Нью-Йорк, конечно, устоял. Брок понятия не имел, о чем и как Стив говорил с Фьюри, но тот какое-то время был зол, как черт, вырвавшийся из преисподней, а своего любовника Брок увидел только глубокой ночью. В последующие дни иногда ложился еще без него, а просыпался – уже без. Всю неделю до самого четверга они мельком виделись на службе и ночью сквозь сон Брок чувствовал, как знакомая тяжесть наваливается сверху, и засыпал глубже, – эта новая привычка всегда ночевать вместе ему нравилась.
А еще у Кэпа была новая форма. Темно-синяя, почти черная, без дурацких пестрых полосок-мишеней и с темно-серой звездой на груди. Огромной звездой, сделанной из прочнейшего металла, и, наконец-то, чертово украшение еще и прикрывало жизненно важные органы, а не просто привлекало внимание зевак.
Роджерс так и не побрился: оставил трехдневную щетину, только волосы все же укоротил, отчего смотрелся по-новому, молодо и горячо. Брок пообещал себе, что, как только первая волна пиздеца уляжется, он трахнет Роджерса прямо в форме, нагнет над ближайшей горизонтальной поверхностью, потому что смотреть на раздавшиеся плечи и сильные ноги, крепкую задницу, руки и прочее не было уже никаких сил.
Это, если не упоминать, что смотрел не только он, на Кэпа и так вечно пялились, но теперь он просто притягивал взгляды, как север – намагниченную стрелку компаса.
Вместо приятных вечеров с любовником у Брока теперь был Мудак, нарочно ссавший мимо лотка. Брок тыкал тварь мордой в лужи, орал, но видимого результата это не приносило. Что было взять с упрямой скотины, скучавшей по хозяину?
К четвергу все трое (и Мудак тоже) извелись до последнего предела, так что переезд в Башню, ранее воспринимавшийся как переселение в комфортную тюрьму, напичканную камерами и электроникой, теперь был почти манной небесной.
Ровно до пятницы, трех часов пополудни, когда в тщательно изолированной камере в ослепительной вспышке пропала одна стена, обнажив, будто изнанку, какой-то заброшенный склад, и Стив, тот, из прошлого, толкнул в открывшееся окно огромную бронированную капсулу. Махнул рукой Броку, стоявшему за прочным стеклом, улыбнулся своей старшей копии, показавшей поднятый вверх большой палец, и исчез.
Для него долгий путь только начинался.
Пока Старк, матерясь сквозь зубы, что-то щелкал на каких-то панелях, рявкал на Стива, чтобы тот не лез под руку, Брок думал о том, что, похоже, тот Роджерс, из девяносто восьмого, выжил и смог сохранить себя именно потому, что понял: у него выйдет. Увидел своими глазами и Тони, и себя, и Брока. Знал, что выгорит.
Наверняка это помогало ему держаться и хоть изредка ни о чем не жалеть.