Утолить тоску свою. Любовь моя… Твой голос полон нежной сладкой боли, твои глаза не смотрят на меня, в них все твои надежды и печаль, в улыбке твои сладкие уста, движения печальны и изящны, твоя игра пройдёт через века. О смерть моя, ты как всегда прекрасна…
Я чувствовала себя словно песочные часы. Каждая песчинка напоминала о том, что со мной что-то не так, но что именно? Каждый шаг ощущался иголочками, отчётливо могла понять русалочку. «Но помни, моя милая русалочка, каждый шаг будет подобен тысяче иголок», — вспомнилась мне эта ужасная печальная сказка, альтернатива Ромео и Джульетты, самопожертвование, незавидное окончание судьбы, глупая рыбка, что полюбила человека. А ведь она могла вернуться и снова стать русалкой, если бы убила его. Но нет, слишком она его любила и в итоге превратилась в пену. Вывод: любовь любовью, но глупой не нужно быть, он всё для тебя, а он видит перед собой лишь пену. Этот дом словно стеклянная коробка, но окна открывались почти везде, отодвигались, убираясь, как трансформер. Такой дом только в глуши хорошо будет смотреться, чтобы чужие глаза не могли разглядеть в прозрачных стенах лабиринт, в котором всё же можно было найти укрытие. Хоть внешний вид напоминал жизнь на ладони, но внутри он загадочно интригующий, как и леса в Форкс, и погода, что могла укрыть вампиров от их сверкающей сути. Эсми была рядом, готовая поймать меня, чтобы я не упала. Всё же стоять и ходить было сложно, намного сложнее, чем тогда. Видимо, в следующий раз я и вовсе рискую не проснуться — умереть окончательно. Но смерти я не страшусь, только мысли, куда опять меня может занести и какое тело у меня будет. Я бы не отказалась быть высокой чувственной рыжеволосой шотландкой. Эсми придерживала меня под руку, иногда позволяя мне самостоятельно пробовать свои силы. Я чувствовала себя, как младенец — в первый раз, когда я чуть не упала, Эсми подхватила меня с улыбкой матери, что видит мои первые шаги. Чувствую себя неловко… Даже от неловкости глаза щиплет, из-за чего я начинаю их тереть. Эсми заботливо придерживает меня, понимая, что мои ноги немного не в форме. Чрезмерная забота, аккуратность и внимательность с её стороны была такой трогательной, что из глаз сами по себе могли катиться слёзы — слишком мило или желаемо такое обращение ко мне. И что-то подсказывает, что с остальными будет ещё интереснее, ведь мне досталось ассорти из разных характеров, всё же сплочённых в одну семью. — В доме нет никого, кроме нас. Всем остальным надо уладить дела, да и тебе нужно время, чтобы освоиться, — говорила Эсми, а я смотрела на её лицо в форме сердца, внимательно вглядываясь в каждый сантиметр; это было интересно делать — я видела два слоя: ту часть, что была человеком, и новую, что стала вампиром. Можно сравнить моё виденье с деревом, что потерпело сглаживания неровностей, чтобы оно стало гладким на ощупь, а далее нанесение лака, чтобы сделать ещё глаже и сверкающе. По большей части рассматривать вампиров — почти так же, как смотреть на искусно вырезанные узоры: линии тонкие и плотные, прямо мраморные изваяния. Интерес, не более — вот, что вызывали у меня вампиры, а вот у людей чувства были не такими. Их тянуло, располагало к вампирам. Я вспоминала слова Эдварда из фильма, где он говорил Белле, что её привлекает его вампирская внешность — то, что заставляет жертв притягиваться, как к Венериной мухоловке, можно и так описать. Опасность всегда манит и дурманит, а вот когда поздно бежать, тогда страх превращает людей в живые статуи, первобытные, как мир страха. Да, страх — великая сила, но его можно побороть, хотя не у всех есть силы и умения на это. Я чувствовала себя кошкой, которая изучала новое место. Этот дом почти такой же, каким он был в книге, и отдалённо похож на тот, что был в фильме. Комнаты, коридор… Почему-то мне это навеяло мысли о мёртвом городе, красивом, но пустом, может, потому, что он не выглядел так, словно в нём кто-то живёт, а, скорее, обитает. Зал, в котором стоял рояль… Как я помнила, музыкант у нас Эдвард. Эди — так ласково называла его Эсми. Рояль был не чёрным, а, скорее, тёмно-синим, и крышка была открыта. Эсми была рядом и контролировала моё изучение, боялась, что я могла упасть или мало ещё что, ведь они не знали, что я такое: не человек, но и не вампир. В отличие от меня даже у вампиров был тонкий запах, все они пахли почти одинаково: прохладной морозной мятой, тонко и легко, видимо, это ещё одна их объединяющая особенность, как и та, что на свету они светятся, как бриллианты. — О, Эди любит играть на рояле, он у нас музыкально одарён. Он периодически играет, может, как-нибудь он сыграет и тебе, — говорила Эсми, стоя поблизости. Изучение дома было очень увлекательным, даже, можно сказать, волнительным, словно ходить и рассматривать скрытый ото всех музей. И кабинет Карлайла: все эти картины, крест, много деталей, бумаги и рисунки на столе… В некоторые комнаты я и вовсе не решилась зайти. Эсми мне открывала двери, проходила внутрь, но я предпочла не следовать за ней. Я немного устала, и Эсми усадила меня в холле, где, я так поняла, они собирались и беседовали на просторных креслах и диванах. Эсми ушла, чтобы приготовить мне что-то, ведь я долго не ела. Мне вливали кровь и, видимо, больше, чем нужно было, поэтому, чтобы стабилизироваться, нужно было ещё время, а этого у меня предостаточно, как и у них. Эсми решила дать мне, что полегче: свежевыжатый яблочный сок. Я взяла стакан, посмотрела на то, что было в нём, даже понюхала. Эсми даже застыла в ожидании, а я лишь поджала губы и посмотрела на неё. — Не хочешь ещё? Ну, ничего, может, попозже. Что ты хочешь, чтобы я приготовила не сейчас, а потом, когда ты, эм… ну… — Эсми пыталась подобрать слова, чтобы дать хотя бы средние описания моего происхождения. Она замялась, взяла стакан и поставила на маленький столик около дивана, затем протянула мне руку, но вдруг остановилась, а потом медленно всё же погладила меня по голове. — Всё будет хорошо, — успокаивала она меня. Эсми развлекала меня, рассказывала про себя, про свою семью, это было занимательно, я даже не заметила, как уснула у неё на руках, чувствуя, как она гладила меня по волосам, продолжая рассказывать, хоть и зная, что я сплю. Моё сердце билось уже более уверенно, но я знала наверняка, что за время проживания с ними я впитаю их запах.Должно быть достаточно легко, Чтобы узнать, что скрывает за собой душевная боль, Но сердце управляет разумом, И движение становится грубым. Мы узнаем правду, Когда мы находим такую любовь.
У каждого в семье были свои травмы, душевные истязания, которые нашли выход и смогли образовать эту крепкую и любящую семью из разных одиноких потерянных душ. Когда я открыла глаза, я подумала, что уже наступили сумерки, но нет, это был рассвет. Не знаю, откуда такая уверенность и точность. Ещё появились мысли, что я проспала восемь дней беспробудно после изучения дома. Когда я крепко засыпала, я помнила, что домой вернулись Розалия, Эммет, Карлайл, остальные отсутствовали, то есть Эдвард не планировал возвращаться в школу и встретить любовь всей своей жизни. Ой, нет, только не это (сказано с сарказмом). Ну, думаю, если влюблённым голубкам предначертано по канону стать парой, значит, это точно безвыходная ситуация, так ведь?! Или всё же… Ой, всё. Единственное, что меня сейчас как-то волновало, — это что будет дальше. Ну, я теперь стала одной из Калленов, хотя Розалия всё же клонила к тому, что пока я выгляжу на десять, то могу стать Хейл. Да, из-за чрезмерного кровоснабжения я омолодилась и не вижу ничего смешного, это ужасно. Открыв глаза, я увидела прекрасную Розалию. Если б она спросила, кто прекрасней всех на свете, я бы ответила, как-то зеркало: «Ты прекрасней, спору нет». Она лучезарно улыбалась мне, её улыбка была не только красивой, но и тёплой. Чудное чувство, словно напоминавшее мне ту связь, что образовалась у меня с Сильвией. Но теперь эту должность заняла Розалия, как я поняла. — Как спалось? Хочешь пить? Розалия взяла стакан с водой и подала мне. Как раз вовремя — в горле было суховато. Она, не дала мне стакан в руки, желая меня напоить, не дав сделать мне это самостоятельно. Я уже поняла, что Розалия претендует стать мне мамочкой, даже не знаю, готова ли я к этому. Невнятный писк в голове и громко захлопывающаяся дверь… Дни протекали неторопливо, медленно и аккуратно. Все привыкали ко мне или я привыкала — не могла понять. Развлечений было не так уж мало. Розалия и Эммет были как папа и мама для меня. Розалия напористая, и Эммет только и успевал её тормозить, чтобы она меня не измучивала своей чрезмерной материнской заботой. Да, можно сказать, что материнский неистраченный инстинкт включился на полную. Вопрос: когда он активировался и когда я попала на эту мину? Карлайл и Эсми в этом ключе тоже были мне папой и мамой только более опытными, чем Розалия и Эммет. Ну, разве это не умилительно? Очень даже пугающе и умилительно, можно и помереть от всей чрезмерной семейности, но я не жалуюсь, я только повествую всё, как оно есть и как видно, может, со стороны корявого художника.