ID работы: 5912831

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
110 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***Из воспоминаний***

- Мустанго... Что мне теперь делать?..- накатывалась новая волна омывателя. - Тише-тише, не переживай ты так. Придумаем, не такое переживали. - Меня отец прибьет, если я не скажу ему. Ложь всегда выходит боком. - Пойми, ты сам согласился на такое.. - Ты же знал, что я не рассчитал этого! - Я думаю, это всё пройдёт. - Ага, через ворн,- Би погладил свой капот и началась новая волна омывателя. Би стукнулся шлемом о плечо Мустанго. - Не переживай. Я не оставлю тебя. Не оставлю вас...- он погладил капот Би и прижал своего друга к своей Искре.

***Конец воспоминаний***

      Мустанго, Астрид и Джаз сидели около Би. К его вентсистеме подключен аппарат поддержки актива. Маску, которая скрывала фейс, пришлось снять. Астрид смотрела на продолговатый, пугающий шрам на фейсе своего друга. Мустанго сидел чуть дальше первой, но его Искра разрывалась не меньше. Джаз разговаривал с медиком, что к чему. Новости или плохие, или хорошие - непонятно.       Писк аппаратуры. Астрид подняла линзы. Оптика Би слабо замерцала. Потом протяжно выдохнул. Мустанго подошел к Би и пальцем прошелся по шлему: - Ты как, Би? - Знаешь, какие ощущения, когда тебя проткнули вентсистему чем-то острым? - Ну? - Вот так я себя сейчас чувствую.       Астрид слабо улыбнулась. Би в порядке. Его шутки, даже когда ему плохо, всегда поднимают настроение. Астрид погладила Би по щеке, изуродованную шрамом. Би обернулся и увидел фём. Би нервно закатил оптику. Потом злым голосом пробубнил: - Я тебе говорил, чтобы ты не выходила?- Астрид виновато опустила шлем,- То тоже. О, Джаз! Привет! Давно не виделись,- они пожали мани.       Джаз начал рассказывать всем о состоянии Би. Астрид сидела рядом с Би, Мустанго сидел чуть поодаль и слушал Джаза. Он рассказал, что ещё одно попадание выстрела или лезвия в грудную секцию - полная остановка Искры. Такого повреждения она явно не выдержит. Би опустил шлем и о чем-то задумался. Он не слушал Джаза. Линзы издавали незаметные блики. Этого бы никто не заметил, если бы не наблюдательность Мустанго. - Би, ты в порядке?- Би сильно дёрнулся. - Амм... Да, всё в порядке.. Просто, задумался.       Его очень забеспокоили слова Джаза: "Ещё одно попадание - неотвратимая смерть". Сколько раз в него попадали всякие снаряды и осколки от гранат, ничего не случилось. Так почему же сейчас всё так обострилось? От простого удара лезвия в грудную пластину, не в Искру же! Би мучился этим вопросом весь вечер.       Прошло около десяти джооров. Астрид и Джаз поехали домой. Мустанго же остался с Би. Он не хотел оставлять его одного здесь. Мало ли, Кейд проберётся сюда и добьет раненого друга. И его мучила совесть, что пока он отлучился по энергон, Би истекал энергоном в тёмном переулке. - Почему не едешь домой?- Мустанго повернулся к Би фейсом, когда Би спросил его. - Та так, не хочется. Что там делать? Никого нету. - Хватит язвить! Тебя ждёт Клёп дома! Твоя невеста, как-никак. - Откуда ты такой умный?! - Какой есть.       Мустанго усмехнулся. Да, юмор Би со временем не изменился. Мустанго помнил, как во время войны он всегда был с Би. Из-за своей ошибки, черный кон оставался со своим другом. И сейчас Мустанго чувствует свою вину. В общем, как обычно. Драки - зализывание ран. - И сегодня Клёп у своих альф. Дома так одиноко. Нету кого удушить,- с черным юмором у Мустанго всё в порядке,- А тебя можно удушить, раз ты беспомощен в данный момент. Иди сюда!- с вытянутыми мани и согнутыми когтями он переваливался с серво на серво в сторону Би. - Эй, даже не думай! Я могу закричать! Или драться я ещё способен!- Би привстали готовился отразить удар.       "Шуточные бои ещё никто не отменял"- так размышляли они. Как в старые добрые времена. Мустанго всегда был нападающим, а Бамблби - защищающим. (Ну, такие бандиты как я поймут). На шум приходили врачи и санитары, но видя парочку носящихся по палате с дикими криками взрослых ботов одни считали, что у них "детство в жопе заиграло", а другие - они чокнутые. - Да, давно мы так не веселились,- Мустанго не мог отдышаться уже клик. - Согласен,- Би пластом лежал на платформе,- Жаль, что детство прошло. - Ты знаешь, что все боты глубоко в Искре - спарки? Независимо от возраста. - Угу. Но со стороны это выглядит глупо. - ТА ЛАДНО?! Типа я не знаю?       Смех. По больнице разлился взрослый, но налитый детством смех. Этой больнице этой ночью не дадут покоя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.