ID работы: 5912831

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
110 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      И снова утро. Тройка друзей, а именно: Астрид, Бамблби и Джаз, всё ещё лежали на платформах. Через несколько кликов, Астрид и Джаз встали и делали зарядку. Ну, как сказать: Джаз поднимал платформу, чтобы достать упавший туда датапат. Качаем бицепсы, так сказать. А Астрид сидела в позе лотоса, чтобы удобно пятку было почесать. А затем и вторую. Удобно, чёрт возьми.        А Биха, к черту логика, вышел из дома, трансформировался и давай круги наматывать около дома. В окно смотрела Астрид. Она наблюдала за каждым виражом, каждым заносом Би. Но его остановил синий мотоцикл, что вызвало у Астрид подозрения. Фем трансформировалась одновременно с Бамблби. - Арси, что-то случилось? - Случилось. Почему ты нам не сказал? Почему не рассказал про преследования Баррикейдом за тобой?- её оптика сверкала злостью. - Как ты узнала? Дай угадать: Мустанго сказал. То, что он меня преследует, то мое дело, никого оно не касается. - Меня касается!- фем преградила дорогу Би,- Ты - единственный, кто остался у меня. Все, кто были дороги мне - мертвы. Я не хочу, чтобы и тебя постигла та же участь. - Не переживай, не постигнет,- он развернулся и направился к дому.       Арси смотрела ему вслед. Когда он ушел, её окуляры наполнились омывателем. Астрид, незаметно, вышла с дома и подошла к незнакомке. Та посмотрела на неё. Фиолетовая фем отвела лазурную в дом.

***

-...А затем он просто забрал меня из больницы. - Надо же. Ты узнала его. Но как? - По поведению и характеру. Би... Он такой,- Астрид посмотрела мечтательным взглядом куда-то с сторону. - Фемская логика, блин,- из двери появились Джаз и Би,- Нет чтобы по внешности узнать, так сказать зов Искры. Нет, характер выдал с поведением. Вдруг Биха поменялся бы?- Джаз большим пальцем указал на Би. - И не говори,- они друг другу дали пять и тихо хохотали.       Фёмки разговаривали до ночи, в то время как Бамблби латал пробоину в космолёте, которая там образовалась мистическим способом. Джаз, дабы не было одиноко, пошёл вместе с ним. Разговаривали они на разные темы: о жизни, о настроении, о том, что они делали во время войны. Но одна тема больно задела Би: - Скажи, Мустанго и Баррикейд не цепляются к тебе. А то они подозрительно часто вокруг тебя крутятся.       Бамблби замер на момент, размышляя на счет этого вопроса. Потом тяжело провентилировал и прикрыл оптику. - Мустанго рядом со мной, потому что он мой друг, а Кейд...- он запнулся,- Он постоянно меня презирает. Как будто разговаривает со своим рабом. Мне от этого больно,- Искра у Би снова больно сжалась, от чего он зашипел. - Что случилось? Искра?       Ответом послужил кивок. Джаз мигом погнал в отсек Би, за таблетками. Осложнений ещё не хватало. Дав таблетку, Би проглотил его и вроде бы отпустило. Би присел на диван в мастерской, а Джаз рядом стоял. Би постоянно отводил оптику в сторону, лишь бы не смотреть в оптику друга. Это заметил Джаз, от чего стало не по себе. - Скажи, что он тебе делает? Я не верю, что он просто грубо с тобой разговаривает. Такого быть не может. Он что, трогает тебя за чувствительные датчики?- Джаз переходил на более деликатную тему. - Не только. Он сквернословит!- оптика Би медленно заполнялась омывателем,- Обзывает грязной подстилкой... За что?..- его голос стал приглушенным и он начал рыдать,- Я постоянно терпел унижение с его стороны, но почему? Разве я заслуживаю такого унижения? Я.. Я просто.. Хотел защитить Астрид и тебя, Джаз. Понимаешь?! Это была защита...       Джаз присел рядом с ним, облокотив Би на себя. Бамблби стукнулся шлемом об плечо серебристого бота. Он знал, что произошло в прошлом, ведь он сам это видел и слышал от вехиконов. Благо Астрид об этом не слышала. Бамблби испытывал унижение несколько ворнов подряд. Но всё повторилось совсем недавно. На всё влияет не только Кейд. На это влияла и пошатнувшаяся психика Би. Не будь он вспыльчивым, то всё могло бы пройти. Но нет. Такого быть не могло бы, ведь Кейд хладнокровен. - Ладно, Би. Прекрати. У тебя Искра слабая. Теле нельзя нервничать. Ты ведь любишь Астрид, так? Если с тобой что случиться, то что? Что будет с ней?       Бамблби посмотрел на Джаза. Джаз вытер омыватель с его фейса и слабо улыбнулся. Джаз был старше Би на десять ворнов, значит, увидел больше в активе и он опытней. - Думаешь, со мной несправедливо не поступали?- Би отрицательно покачал шлемом,- Ошибаешься, парень. Со мной тоже было много проблем. С моими однокурсниками и сотрудниками. Знаешь, как они меня называли? - Как? - Истеричка-Джаз. - Серьезно?! - Да. А знаешь, почему? Потому что к нам однажды привезли пациента с психическими расстройствами. Не все дома. Я был на смене ночной. Он одел на себя черный плащ, вымазал фейс энергоном, взял огромный меч и давай в меня целиться. Я от страха на самый высокий шкаф в отделении залез и кричал: "Отстань от меня, псих ненормальный!" А оказалось, что меня интерны решили напугать. Я им такого вставил, что мало не показалось. Но прозвище осталось так и осталось. Но знаешь, что мне помогает с кличкой справиться? - И что же? - Я ко всему подхожу с юмором. Так мне сказал Рэтчет. Мне помогает. А ты, подумай над моими словами, хорошо?- он подставил кулак. - Ладно,- Би стукнул свой кулак о его. - Надо развеяться тебе, а то ты и до двадцатника не дотянешь. Так... Гитару ты куда всунул?       Вечер удался "романтичным". Би играл на гитаре, в гости пришла вся команда, за исключением Уилджека. Набухался, лежит с отравлением. Даже как-то легче. Мустанго уговорил Би спеть хотя-бы пару песен. Какой голос! Какой плавный переход из громкого в более тихий тембр. Никто такого не ожидал. Такого таланта уже давно никто не замечал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.