ID работы: 5912831

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
110 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Наступило утро. Из всех отсеков ни доносилось ни звука. Все думали о вчерашнем дне. Особенно было тяжело Джазу. Ведь он не ожидал от себя такого. Он надеялся, что такое никогда не произойдёт. Но увы. Это произошло. "Надо бы извиниться перед ним"- размышлял Джаз. Было около девяти утра, Джаз был уверен, что Би уже онлайн. Поэтому, он встал и направился к отсеку Би.       Джаз дал себе подзатыльник, образна говоря, и постучал в двери в отсек Би. Тишина в ответ. Приоткрыв двери, он увидел что Би лежит на боку, фейсом к окну. Но Джаз набрался смелости войти и заговорить с Бамблби: - Би, я пришел извиниться перед тобой за вчерашнее. Я не со зла, я за Астрид испугался. Мало ли, что у тебя за мысли были, я не знал... - Джаз, тема закрыта. Я не хочу разговаривать. Оставь меня одного. - Я понимаю, ты такого не ожидал от меня. Просто, я переживаю за тебя. Ты для меня, как младший брат, вместе же росли, как-ни-как. Прости меня. - Оставь. Меня. Одного,- Би повторил свои слова. - Да, я понимаю. Тебе не хочется со мной говорить. Просто... У тебя сегодня прослушивание, подготовься,- так и не услышав ответа, Джаз покинул отсек.       Би продолжал смотреть в окно. По серым щекам заструился омыватель. Окуляры светились слабыми голубыми огоньками. Казалось, они вот-вот потухнут. Би было очень больно: и физически, и психически, и морально.

***POV Бамблби***

      Нет, Джаз, как ты мог так поступить. Я же верил тебе, доверял свои тайны, а ты так подло поступил. Я думал мы друзья, а оказалось совсем наоборот. Ты стал монстром, за время войны. Ты же не дес, а носишь когти, жаждешь чьей-то боли. Ты так унизил меня перед Астрид. Как тебе не стыдно за такое?

***Конец POV Бамблби***

      Астрид услышала шаги за дверью. Приоткрыв её, она увидала Джаза, который был очень расстроен. С опущенным шлемом он направился к своему отсеку. Астрид поняла, почему он так расстроен.       Через джоор она вышла из отсека и пошла к Би. Открыв двери и войдя, Астрид увидела, что Бамблби спит. Она присела у его серво и увидела недавно спаянные раны. Проведя пальцем по одному шраму, Астрид вызвала у Би жгучую боль, от чего он проснулся. Астрид испуганно подпрыгнула. - Астрид? Ты чего? - Амм... Ничего. Хотела узнать, как ты. Но видно, ты в порядке. Или тебя что-то беспокоит? - Астрид... Я дурак. Притом самый настоящий,- Би свесил серво с платформы и ухватился мани за шлем,- Зачем я так поступил?! - Что ты говоришь? Это я виновата перед тобой. Мне не следовало тебе писать СМС, чтобы ты зашел ко мне. - Да ты то тут причем? Мне не стоило влюбляться в тебя. Тогда всё это не произошло бы. Если я такой дурак, зачем мне жить?       Бамблби тяжело провентилировал. Астрид смотрела за его движениями. Когда прошло пару кликов, Би немного нагнулся и положил свой шлем на грудную пластину Астрид, обнял её талию и по его щекам потекли капли омывателя. Астрид это очень удивило, ведь она такого не ожидала. Не подавая признаки испуга, она гладила Би по шейным магистралям. - Ты должна знать одну лишь вещь, Астрид: я готов за тебя нести любые наказания и пытки, лишь бы ты не пострадала. Для этого мне нужна только ты. И никто другой.       Астрид на момент остановилась. Потом она приподняла немного шлем Би и поцеловала его в лоб. Потом посмотрела в оптику Би и произнесла: - Не вини себя во всех своих бедах. Я ведь тоже виновна. И... Прости Джаза. Он ведь не со зла.Он испугался за меня. Он такой с тех пор, как мой опи хотел меня прихлопнуть, как мушку. - Я знаю. Сам такое вытворил. Не надо было так жестоко к тебе обращаться. - Так, опять ты за свое?! Не вини себя!- Астрид начала злиться. - А что, я разве не прав?- Би приподнял одну оптогрань.       Опять ссора. Джаз, который стоял у двери всё прекрасно слышал. Он прислонился к стене и слушал ихние крики, а затем, смех. он смеялся. Постояв там ещё около клика, он пошёл в свой отсек.

***Через 3 брийма***

      Бамблби возился в своей мастерской. Вокруг него всякие сплавы металлов и инструменты. Он что-то делал. Взяв один маленький молоточек, Би начал стучать им по небольшому куску метала. Он делает это очень осторожно, чтобы не поцарапать его. - Хэй, Би!- Би быстро развернулся, пряча кусок метала за своей спиной,- Ты чего там прячешь, а? - Мустанго, не пугай меня так больше. - Что ты там прячешь?- он пытался заглянуть из-за плеча Би, но увидеть что-то не получилось,- Покажи. - Нет. Ладно, если ты никому ничего не ляпнешь,- Би показал свою заготовку из золота, от чего у Мустанго окуляры были "по пять копеечек". - Это ты Астрид делаешь? - Да. Только умоляю, ей ничего не говори. А то сюрприз не получиться. - Ладно, не буду. Готов к слушанию? Выбрал, что петь будешь? - Есть пару идей, но надо выбрать лучшее. Вот слушай...

***

      Хмурый бот сидел и что-то черкал на датападе. Вошла секретарша, принесла подогретый куб энергона и ушла. Бот связался с секретаршей по офисному телефону: - Эмлилис, сегодня кто-то должен прийти к нам? - Да, сэр. Сегодня прослушивание одного бота, Бамблби кажется. - Ох уж это молодое поколение... Во сколько? - В 18:00, сэр.       Бот выключил связь, снял очки и пальцами гладил переносицу. Тяжелый день, много всяких бездарей пытаются прорваться к славе бесчестным путем. Нет, ему такого не нужно. Ему нужен настоящий голос, который смог бы покорить Искры многих радушных ботов. Нужен редкий голос, острый слух и красивая внешность. Ну, с последним фактором можно и поработать.       На часах 17:55. Скоро должен приехать тот бот. Мех встал и направился в студию, где он должен встретиться. В студии он увидел черного бота, среднего роста, но с очень приятным голосом. Он был в маске, так что фейса разглядеть он не мог. Он познакомился с тем ботом, он приятен и вежлив.       Заиграла музыка. Ничем не примечательна, но в ней что-то таилось. Какая-та магия. Когда зазвучали слова песни, то всё стало на свои места:

I remember black skies The lightning all around me I remember each flash As time began to blur Like a startling sign That fate had finally found me And your voice was all I heard That I get what I deserve So give me reason To prove me wrong To wash this memory clean Let the floods cross The distance in your eyes Give me reason To fill this hole Connect this space between Let it be enough to reach the truth that lies Across this new divide...

      На этих словах у того хмурого бота окуляры заблестели новыми огнями актива. Это как раз то, что он искал! Голос, вкус в музыке, плавный переход от строчки к строчке. Он решил: у него будет славное будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.