ID работы: 5913348

Прошлое

Гет
G
Завершён
8
ur_white_witch бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда граф наконец позволил себе расслабится, размякнуть в кресле, словно хлебный мякиш в молоке, Себастьян пытался бороться с неожиданно пришедшей смертью маленькой госпожи в виде надоедливого жнеца, ловко орудующего увесистой косой с широким лезвием.       — Остановись, жнец, и я закончу все быстро и безболезненно, — тоном «дело, конечно, твое, но я предупреждал» попросил дворецкий, на что красноволосый лишь весело оскалился, видимо, изображая улыбку.       — Господин Грелль, вы же разумное существо, хоть по вам и не скажешь… Я думаю, что стоит оставить эту безнадежную затею о том, чтобы забрать душу этой маленькой прелестной леди! — И демон ослепительно улыбнулся своей ужасающе-хищной, но опасно-красивой улыбкой.       «Себастьян, прекрати немедленно! В твои инструкции не входил пункт полное и бесповоротное уничтожение этого места».       — Да, мой лорд. Извиняюсь за причиненное вам беспокойство. Такого больше не повторится.       Неожиданно для всех дворецкий вернулся в привычное состояние, но лёгкая улыбка все ещё витала на его губах, будто он укладывал спать этого маленького непоседливого жнеца методичными ударами по голове и умилялся, как чудесно она дёргается от соприкосновения с его ботинками.       — Время пришло, пора уходить — за нею пришли. И значит, увы, ей не скрыться… — то, что начал напевать жнец, напомнило дворецкому, как умирала его любовь — Рейчел. В его полностью черных глазах стал разгораться какой-то сумасшедший огонек, перерастающий в ревущее пламя, где отражаются судьбы людей, их прошлое, настоящее и будущее…       — Себастьянчик, ты чего так на меня смотришь? — кокетливо поинтересовался Грелль.       Неожиданно все вокруг замерло. Все, кроме черного, словно дыра в ткани бытия демона и алого, словно свежая кровь жнеца.       — Ой, Себастьянчик, ты такой заботливый, устроил свидание, да ещё и свидетелей убрал…       — Это свидание окончится для одного из нас очень плачевно, — мрачно пообещал дворецкий и уже встал в стойку, как сверху аккуратно спрыгнул ещё один зеленоглазый жнец. Он привычным жестом поправил на носу очки ничем иным, как ни своей Косой Смерти и примирительно вытянул руку, не дав начаться ещё одному «раунду».       — Приношу свои извинения, эта девушка попала в наши списки случайно. — Ульям Ти Спирс педантично уточнил это обстоятельство, просмотрев списки, в которых ведется запись душ, которые надо собрать. — А теперь, господин Грелль, пойдемте, — процедил глава отдела и бесцеремонно потащил своего подопечного по крышам невысоких домов.       Теперь Себастьян был спокоен за обитателей этого дома, поэтому с видимым облегчением снял «заморозку» времени, оставив все как есть.

***

      — Вставай, Сара, не надо сидеть на полу, с Джесси будет всё хорошо, она справится с этим, так же, как справлялась со своим конем.       — Тогда она не смогла этого сделать.       — Это был всего один случай, а впереди ещё целая жизнь…

***

      — Граф Сиэль Фантомхайв?       — Кто же это ещё может быть? — сварливо отозвался он, показавшись из-за двери.       — Что ж, мы сделали всё, что могли… — отозвался врач, весело поглядывая на своих нанимателей.       Тело Сары обмякло и сползло вниз по стенке. Он больше не мог находиться в таком напряжённом состоянии, сейчас врач скажет, что сестра умерла, и все закончится… Но мальчик не успел даже закрыть глаза, как услышал заветную фразу:       — С вашей девочкой всё будет в порядке, у неё хороший иммунитет, антитела работают даже лучше, чем мы могли надеяться, очень сильный организм и рассудительный ум. Только это помогло бедной мисс Джесс выкарабкаться из столь затруднительного положения.       Слава богу, подумал Сара.       Граф сразу после этих слов почувствовал, как на его душе стало тепло и спокойно.       Спустя пять минут девушка была рядом с родственниками на кресле-каталке. Госпожа Элизабет всё так же сидела в соседнем помещении — и ждала. Ждала новостей, от того, кто забрал её дочь в место, откуда мало кто возвращается. Возращается живым. Она пыталась не думать о наихудшем исходе, но мрачные мысли не давали ей ни минуты покоя.       Неожиданно дверь с грохотом распахнулась, и на пороге, улыбаясь во все тридцать два зуба, стоял будто бы помолодевший Сиэль, держа за руку абсолютно счастливого сына. Элизабет все поняла без слов.       — Где она? — отрывисто спросила женщина. Она не могла говорить, иначе расплакалась бы от облегчения, а этого Лиззи не могла позволить себе, когда муж был рядом. Она должна быть сильной. Всегда.       Когда зашёл Себастьян, неся на руках дремлющую Джесс, графиня бросилась к дочери и крепко ее обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.