ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий месяц был посвящён тщательному изучению искусству зельеварения. Сначала Северус давал мне справочники, потом учебники за первые два курса, и если с зубрёжкой проблем не возникало, то вот в рецептах терпения мне не хватало. Учитель требовал не просто выучить рецепт, а изменить его, усовершенствовать.       Иногда я всю ночь билась и только к утру находила решение, которое в итоге все равно оказывалось ошибочным!       В последнюю неделю заточения в доме, мне была сделана небольшая поблажка, практика. Я варила зелья по рецептам самого Снейпа, так как ни один мой так и не был одобрен. Теперь я знаю весь перечень зелей необходимый в больничное крыло, и могу их смарганить даже с закрытыми глазами.       Лорд залёг на дно, и не вызывал больше к себе, особого желания к новой встречи я не испытывала, все что нужно было мне известно. Северус был в хорошем настроении, и особо не зверствовал.       В последних числах августа мы отправились в косой переулок, за школьными принадлежностями. Сначала закупались в лавке с ингредиентами, проторчали там два часа! Как можно быть таким привередливым, кошмар.       В книжном пробыли ещё дольше, мне было позволено выбрать любые книги, которые понравятся, и тут уж я тщательно обходила каждую полку и искала то что мне подойдёт. В отделе детских книг долго мялась, там было множество сказок, фантастики и всяких других книг магловских авторов, но брать учебники это одно, а просить тратить чужие деньги на это, было не разумно.       Из мыслей меня вывел профессор, он просто подошёл посмотрел на мое лицо, выбрал несколько книг, кинул в корзину и пошёл к продавцу. Моему смущению и стыду не было границ, щеки горели как светофор, глаза опущены в пол. Но стало ещё хуже когда в магазине мантий мадам Малкин, он попросил не просто стандартный набор одежды, а дорогущий из особой ткани, которая была зачарована от промокания, и оснащена согревающими чарами.       Блин это ужасно, помимо того, что меня навязали ему не спросив хочет ли он ученика, так ещё и тратит кучу денег на меня. Мы подошли к магазину Олливандера, профессор остановился взглянул на меня, нахмурил брови и спросил: - Мел, что то случилось? Может тебе не нравятся вещи или ты хочешь что-нибудь ещё? - Что??? Нет, конечно же! Все это прекрасно и я даже не могла и мечтать об этом, спасибо вам огромное! - выпалила я на одном дыхании - профессор... правда, не нужно было столько тратить....я...просто....могу и обойтись.       Ну все, наболевшее рассказала, голову опустила, надеюсь он поймёт меня. Через пару минут молчания Снейп спросил очень тихо у меня. - Мисс Картер, скажите кем вы мне приходитесь? - Эммм...ученицей??? - А как по вашему мнению должен выглядеть ученик "самого молодого мастера зельеварения"? - .... - Или может вы решили, что я позволю вам быть невеждой и позорить меня отсутствием элементарных знаний в вашей голове? - профессор перешёл на шипение, кажется я его разозлила. - Об этом я не задумывалась. - Что ж, на будущие мой вам совет, запомните, все денежные вопросы не должны вас беспокоить и ... - Но, сэр, вы же не обязаны все это делать, я имею в виду учить и вообще ведь это только для конспирации, вам совсем не обязательно... - Картер!!! Не смей перебивать меня!!! И заруби себе на носу, ты мой ученик хочешь ты этого или нет, и если вдруг Тёмный лорд будет побеждён, я все равно буду тебя учить! - почти прокричал профессор.       О! Я не могла поверить услышаному! Где-то в моей душе что-то сломалось, по телу пробежало тепло, и стало так легко, кажется я чувствовала себя по настоящему счастливой. Ведь за все это время проведённое в доме профессора, я очень сильно к нему привязалась. А страх что я ему не нужна, мучил с каждым днём все сильнее. - Сэр, но я хочу чтобы вы меня учили, я буду очень стараться, и не подведу вас - как можно искренне ответила. - Надеюсь, а сейчас пойдём уже за палочкой.       У Олливандера мы пробыли не долго, меня выбрала палочка 12 дюймов, кедр и волос единорога. Гладкая, с узором который проходил ровно по пальцам, в попав в мою ладонь я почувствовала как от кончиков волос и до пяток прошёл заряд энергии, и искры всех цветов радуги хлынули из кончика палочки. Это было замечательно, уж эту палочку я буду оберегать и не дам так просто сломать.       Мы вернулись домой, что бы собрать все вещи и отправится в Хогвартс, там будет несколько собраний и Снейпу нужно доделать свои учебные дела. Последнии дни каникул я провела в комнатах профессора изучая свои новые книги, точнее читая сказки. Все таки мне всего лишь 13, и я не собираюсь набивать свою голову знаниями раньше начала учебного года. По замку впрочем мне не разрешили гулять, объяснив что мой хладный труп искать по всем комнатам будет совершенно некогда.       Вечером первого числа в школу приехали студенты, новенькие ждали пока их проведёт в большой зал, профессор Макгонагалл, я стояла в сторонке вместе с ними. Жутко нервничала, интересно куда определит меня шляпа.       И вот мы идём на распределение, малышня идут по двое глазеют с открытыми ртами на зачарованный потолок. Я плетусь последней, смотрю прямо, сегодня хмурая, дождливая погода была весь день, и наверху нет ни чего интересного.       Пока старая шляпа поёт свою песню, я рассматриваю зал из под челки. Четыре длинных деревянных стола, за которыми сидят перешёптывающиеся студенты и приведения. Пустая громосткая позолоченная посуда. И совсем скоро она будет заполнена,столы будут ломится от различных явств. Сотни свечей горят мягким, тёплым светом освещая и придавая залу уют. В своих мыслях я не заметила как началось распределение и очередь дошла до меня. - Картер, Мелони.       Под любопытные взгляды подхожу к шляпе, надеваю её на голову, и в тот же миг слышу решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.