ID работы: 5914133

Чёрная память Светлых мыслей

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самая ужасная наука.

Настройки текста
Всё же история - довольно жуткая вещь. Ведь как часто одно и то же выглядит совсем по-разному. Взять эльфов, например. Ну убивали они драконов, так ничего - животные ведь! Ну и что, что говорить умеют? Ну и что, что умнее иного эльфа? Они же враги, добыча! А то, что им жрать что-то надо, а в лесах уже все животные одомашнены, и потому - эльфийские, это тоже - ерунда, ну какое нам дело до зверушек? Это зверь! Убил - и дело с концом! Такая жестокость, конечно имела свои основания - драконы жрали скот, объедали огороды, те, что поменьше, лопали ягоды и фрукты. И эльфы считали эти самые основания вполне достаточными. Драконы, конечно, придерживались другого мнения, но будто их кто-то спрашивает! Так и жили "добренькие эльфы" в своём лесу, всего им хватало, и радости и красоте не было предела! И праздники тебе, и танцы, и пирожки с клубникой!... Но все хорошее когда-то заканчивается. Как-то раз один из Лордов мирно охотился на очередного дракона. Ну, что такого-то? Гигантская дракониха едва убегала, капли драконей крови сыпались на землю, и похоже, что драконята останутся одни... Лорд уже предвкушает победу, вот он натягивает лук, целится... Щелчёк, синий луч - и дракониха взмывает в небо, глубоко вошедшие стрелы вываливаются из-под чешуи, раны моментально затягиваются... Слышен рёв набирающего скорость дракона, и потом - тишина... Лорд слишком разочарован, чтобы подумать об источнике странного луча, а следовало бы. Странный гул всё приближался, щелчки становились всё чаще, пока наконец не показалось... А что показалось, охотник не понял. Потому что не было в эльфийском языке таких слов. А показалась, ни больше, ни меньше, гигантская флотилия межпланетных кораблей. Сотни мелких Крыланов, гигантские линкоры "Драго", "Шип" и "Сталь" сопровождали самый важный корабль. На самом деле это даже не корабль. Это летучая крепость, которая может выполнять любую функцию: орбитальной базы, собственно крепости, мощного осадного орудия, а в случае необходимости легко разделяется на несколько десятков (или сотен?) линкоров и Сверх-Летучих, которые за считанные минуты стирали любые города, от самых мелких до титановых крепостей с мощной огневой поддержкой. Что же забыли здесь эти вестники кошмара? Что им нужно на мирной лесной планете? На этот вопрос эльфы не знают ответа до сих пор. Теория, конечно, есть: это вернулись создатели драконов, чтобы отомстить тем, кто притесняет их сородичей. Но пока всё это осталось недоказанной теорией.

***

Отправив письмо, Стальной Император стоял в одной из галерей своего дворца. Её украшали страшные эпизоды из истории Империи. Одна из статуэток изображала эльфа с оторванной рукой и со страшными рваными ранами от изогнутых когтей, из которых, для натуральности, текла буро-красная жидкость; другая представляла собой разрушенную луну около одной из планет, осколки которой были использованы для массового уничтожения местного населения; барельефы являли сцены казней, пыток, порой настолько ужасных, что они пугали даже самого Стального дракона. Эта галерея была его местом уединения. Войдя в неё, Гажил запер дверь и теперь, когда никто не сможет его побеспокоить, начал думать. Ему, как правителю, думать полагается регулярно - бумаги сами себя не подпишут, да и законы сами не составятся - но в этом месте он не мог думать о государственных делах. Он подошёл к первой композиции, провёл пальцем по трещинке, изображавшей смертельную рану от наконечника стрелы, который туда долго и упорно загоняли, от чего во всей крепости стоял страшный крик. И хотя это было около двухсот лет назад, Стальной помнил каждое слово, сказанное этим парнишкой: "Ты жесток, но мир куда более жестокий! Когда-нибудь ты найдёшь свой смысл жизни, и он тебя отвергнет, и тогда ты будешь жалеть, что не оказался на моём месте! У меня есть всё: семья, дом, слава, мои творения стали известными и важными для всего живого! А что есть у тебя? Только замок, который... - здесь по сигналу Императора дракон выдохнул струю пламени на левую руку умника, от чего та моментально обуглилась. Едва сдерживая новый крик, он продолжил: - замок, который лишь уничтожает! Ты поймёшь... Я знаю... Мне уже не важно, сколько боли ещё придётся прочувствовать здесь - но мне важно, чтобы ты её не прочувствовал! Найди свой путь! Я верю в тебя..." Гажилу было нелегко это вспоминать. Он знал, что тот юнец был прав. Когда-нибудь он найдёт свой смысл, но но пока он жил лишь от разрушения к разрушению. И не знал, куда ему деться. Он не мог сбежать, ему было негде скрыться, ни от Империи, ни от самого себя. Он уже много раз подумывал уйти, оставить всё Нацу и уйти, чтобы никогда, никогда больше не встречаться с этой крепостью и этими проклятыми машинами. Но он боялся. Боялся, что без него Империя станет столь ужасной, что ни одно живое существо не выдержит. Боялся, что только он хоть как-то может ограничить жестокость своего творения. Он оказался в ловушке: сам сделал Империю крови, боли и страданий, а теперь не мог всё вернуть обратно. И даже сейчас единственным местом, где он мог выплакаться, была та самая галерея. А страшные скульптуры в ней были вовсе не для удовлетворения своей кровожадности, а для постоянного напоминания, какой он, Стальной Гажил, ужасный - напоминанием самому себе. И в фонтанчике текла его собственная, драконья, кровь. Хоть так он мог искупить вину перед шестнадцатилетним воином, который смело смотря в глаза самому Ужасу, выступил против него. И всё же история - самая ужасная наука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.