ID работы: 5914133

Чёрная память Светлых мыслей

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сад Лесной Мечты

Настройки текста
В Лектолине, столице Лазурной империи был сад. В этом саду росли прекрасные цветы, услаждавшие взор эльфов, птиц и даже маленьких дракончиков, которые иногда тут появлялись. Да-да, некоторые драконы весьма ценились эльфами, главным образом в силу того, что их дыхание выделяло ферменты, необходимые для правильного роста некоторых редчайших растений. В саду этом стояла беседка, а над ней был выстроен аккуратный домик, где жила Люси. Как и следовало ожидать, она очень любила цветы, а также знала их целебные свойства, что делало её отменной, но, увы, безызвестной целительницей, ибо эльфы считали, что чем опытнее мастер, тем он лучше. Красотой девушка также выделялась: мы бы посчитали её просто очаровывающей, но в стране, где что ни эльф - то красавец, она также осталась незаслуженно незамеченной. Сейчас она, как и обычно по утрам, спускается по лестнице, думая о том, какие цветы созрели, каким стоит ещё подрасти и гадая, какой цветок ей может пригодиться завтра или сегодня. Занятая этими мыслями, она направилась в сторону грядки номер семнадцать, где росла обычная мята, используемая при заложенности носа - во влажных лесах маленькие эльфы часто простужались, потому что не одевались по погоде. Достав ножницы, она увлечённо занялась делом, да так, что совсем не заметила присматривавшегося к саду и к ней в частности паренька. *** Лес очаровывал. Привыкший к холоду металла, он уже стал забывать, какие бывают леса. Практически ни разу за последние пару лет он не спускался на землю, да если и спускался, то вовсе не ради любования, а по особо важным поручениям. Сейчас Нацу вдыхал ночной воздух, нисколько не жалея о том, что ушёл из дворца. Хотя "нисколько" - слово, пожалуй, слишком громкое, Гажил был ему лучшим другом сколько он себя помнил; однако идти под звёздами по мягкой траве, приятно касавшейся ног, было просто великолепно! Постепенно звёзды стали гаснуть. Нацу сверился с компасом. Это был, конечно, не обычный компас, разработанный в лабораториях Стального, а его, Нацу, изобретение. Он практически не мог ошибиться, поскольку управлялся самой лучшей - и пока единственной - системой магического искусственного интеллекта. Конечно, искусственным его называли в лаборатории, и все учёные думали, что процессор и его программы - вершина инженерной и технической мысли. На самом деле в шаре жил самый настоящий огненный дух, которого Нацу обучил наукам, геолокации, магнитографии, управлению любой, самой сложной технической системой. Он даже научил духа, как поймать магию огненного заклинателя, если с тем что-то случится. Теперь этот дух, он же процессор, он же просто Огонёк, находился в магическом хранилище - невидимом безразмерном пространстве, в которое можно запихнуть всё, что угодно. Сверившись с системой и прикинув, что до ближайшего известного ему эльфийского города пара километров, он присел на землю. Достал из рюкзака пару ножек местных птиц, откусил, решив, что она недостаточно прожарена, пыхнул огнём, спугнув стайку не то белых воробъёв, не то маленьких сорок. Съев но, естественно, не наевшись, устремился дальше. По земле начал растекаться туман, выпала роса. Нацу снял сандалии, чтобы насладиться этим в полной мере. Маленькие капельки приятно холодили, их прикосновения вызывали дрожь, и, для большего удовольствия, Нацу сначала останавливался и повышал температуру ног, давая им сильно нагреться, а росе - высохнуть, после чего продолжал путь. Соприкосновение ледяных капель и раскалённых ног вызывали просто непередаваемые ощущения. Решив, что обязательно надо гулять по росе не реже раза в неделю, а лучше - гораздо чаще, он решил свернуть с выбранного направления, поскольку оно, видимо, оказалось всё-таки неправильным. Спустя ещё час ходьбы, он увидел поляну редкой красоты, какой не встречал ни в этом лесу, ни в других, ни подавно во дворце. Паренёк пригляделся и заметил светловолосую девушку, которая сидела над этими цветами, не замечая ничего вокруг. Аккуратно приблизившись, он спросил: - Не подскажете, куда я попал? - В Лектолин, конечно же, - вздрогнув и подняв глаза, удивлённо ответила девушка. - А вы не знали? Вы путешественник? - Я? Да, пожалуй, путешественник. А Лектолин - большой город? - Не очень, у нас все города маленькие, вот гномы на юго-востоке строят настоящие каменные дворцы! А мы - нет, мы живём на деревьях, и жили бы дальше, если бы не эти драконы,- глаза девушки потемнели. - Ну ладно, - скинула грусть она, - не будем об этом! Мы ещё покажем этим мерзавцам! - щёки Нацу вспыхнули. - Тебя как зовут? - Нацу... - Я Люси, а это мой кот Хэппи! Хэппи! Ты куда подевался! Маленький синий пушистик прилетел с верхней ветки дерева. - Какой милый! Ути, мой маленький! Хорошая киса! - гладил Нацу кота. - Ещё бы не хорошая! Только я - кот, и вообще, чем-то от тебя странным пахнет... Магией какой-то необычной... - Так вы - волшебник? - округлила глазки Люси. - А меня научите? Я всегда хотела в какую-нибудь гильдию записаться, но меня не брали... Сейчас набор в Борцы с драконами открыт - там и магов, и мечников учат - но я не хочу... Нет, драконы, может, и злые, но я верю, что в душе они добрые... - Спасибо... - прошептал Нацу. - Что? - Да нет, ничего... Если ты и правда хочешь, я тебя научу! Только я безгильдийный, так что карьеру обещать не могу. - Да и ладно! Когда первый урок? - Да хоть сейчас! Эээ... Кстати, а ты какой магией владеешь? - Магией призыва духов! А ещё цветам помогаю расти! - Я ни того, ни другого не знаю. Так что не смогу этому тебя научить. Прости... - А чему ты мог бы научить? - А ты не будешь смеяться? - Нет, конечно! - Я - маг огня... Глаза Люси стали ещё более круглыми. Магия огня не свойственна эльфам. Да и на гнома он не похож. - Ты кто?.. - отшатнулась девушка. На лице Нацу отразилась боль, та, что было отошла на эти пару часов. Неужели у дракона не может быть друзей? Неужели он всегда будет один? А ведь он было поверил... - Прости, - сглотнув ком в горле, Нацу повернулся в сторону леса. Сейчас она вызовет стражу, или просто начнёт осыпать его проклятьями, как и любого дракона... Но Люси не сделала ни того ни другого. Она просто молча стояла, смотря на розоволосого мальчугана, который выглядел таким несчастным, таким опустошённым... - Нацу... Он уже сделал шаг, как вдруг его схватили за руку. - Нацу... - Ты не знаешь, кто я... - Мне не важно... - Я дракон... - Не важно... - Я убийца и дьявольский инженер! Я утопил в крови не один десяток миров... - Мне всё равно! -... и ты предлагаешь мне дружбу? Ты хоть понимаешь, ЧТО я такое? - Я не знаю кто ты, я не знаю, что ты сделал, но я верю, что ты - добрый! И мне не важно, кто что думает или говорит, мне не важно... - Даже не важно, что говорю я? Не важно, что дракон и эльф не могут быть друзьями? Не могут... - Нацу осел на землю, весь трясясь и вздрагивая. - Нет, - с улыбкой положив руку на розовую мягкую макушку, произнесла Люси. - Мне важно, что мы можем быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.