ID работы: 5914133

Чёрная память Светлых мыслей

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чёрный Воин

Настройки текста
Вообще, вид решительно настроенного высокого паренька сначала смутил Леви. Она довольно быстро убедилась, что этот ходячий сгусток Тени куда темнее самой ночи, и из глубин его души не проходит ни единого луча. Впрочем, он лучился Тенью, поэтому такое соответствие его внешнего вида виду внутреннему её не сильно удивило. -Итак, — начал Тень, садясь напротив Леви в зале заседаний. — Я, на самом деле, имею к вам две мысли, — он помолчал, — которые, при должном использовании, могут дать вам победу. Поэтому, — он чуть повысил голос, не давая синеволосой перебить его, — я и прилетел лично. На самом деле Редфоксу ничего не стоило долететь сюда самому. Но он поручил это мне. Догадываетесь, почему? Леви немного промолчала. Потом ещё и ещё. Наконец, она была вынуждена признать: -Я не знаю. -Тогда я скажу вам, это очень просто. Редфокс — не такой жуткий, как кажется. Мы ни о чём с ним не говорили, но я точно знаю, что он просчитал эти мои слова. Он хочет, чтобы вы сочли его куда более мягким, поэтому мой первый совет: не теряйте бдительность! Но на самом деле… Не спать, МакГарден! — крикнул он так, что Леви испуганно проснулась, когда уже наполовину оказалась в мире снов. Но этот крик… Она его знала… Она его помнила… «И, таким образом, клинковое оружие можно разделить на обоюдоострое пронзающее, односторонне дробяще-режущее, пронзающе-рекурсивное половинчатое и продольно разделённое… Не спать, МакГарден!» -В-вы… Это вы? -Вспомнила, наконец? -Но я не понимаю… -Это не удивительно. Я говорил тебе, что надо быть наблюдательнее. -Но… Почему ты служишь Стальному? -Я ему не служу. И не служил никогда. Как и никому не служил: ни вам, ни им. Я — свободный мечник, и делаю только то, что считаю нужным. -Роуг… — Леви расплакалась и бросилась на шею парню. Как приятно было найти хоть что-то знакомое в этом островке кошмара! Он нежно погладил свою ученицу и с удовольствием обнаружил спрятанный на спине кинжал. «А она учится, всё же. И куда быстрее, чем я думал. Интересно…» -Кстати, Леви, — вдруг спросил Роуг. — Ты же видела Огненного Воеводу? Не отпирайся, я знаю, что видела. Леви подняла заплаканные глаза. «Что ему ещё нужно… Какой же он всё-таки жестокий…» -Так вот, я не задам о нём ни единого вопроса. А дам второй совет, как и обещал. Не бойся Стального! Он очень жестокий, это правда. И кровь для него — вид более привычный, чем сок или, скажем, вода. Но! Он очень справедливый. И никогда не нарушает слово. Леви, конечно, было приятно это слышать. Но она и так это предполагала. А вот как с ним себя вести, она понятия не имела, и прямо об этом спросила. -Ну, можно взять две линии поведения… Первая — признать его силу и вести себя очень аккуратно и вежливо… Не лучший вариант, как по мне… — Роуг отправил виноградину себе в рот, которую добыл в чаше, оставшейся с лантероу. — А вот как будет лучше… — он перешёл на шёпот. — Тебе следует… Взять меч, лучше такой, с которым виртуозно обращаешься. Можно надеть доспех. Хотя бы и тренировочный, он с вашим вооружением не особо знаком, а этот будет не хуже боевого. Также следует взять пару кинжалов, и, несомненно, небольшой подарок. Дай-ка подумать… Например, можно притащить лук. Это редкость среди драконов. А настоящий лук — это царский подарок. И по цене, и по качеству. Сделайте дубовый. -Но он не гнётся… -Замочи в отваре амальгамы и ещё пары алхимических ингредиентов, вот рецепт, — Роуг протянул бумагу. Леви с опаской её взяла. К счастью, ни отравы, ни магии на ней не оказалось. — А тетиву сделай… Нет, металл не пойдёт… Из лианы вивсектария. И тут этот раствор, смотри, не напутай! Ещё одна бумажка перешла из рук в руки. Тень сидел, развалившись на стуле, а Леви обдумывала ситуацию. -У нас один день, — ответила она. — Мы не успеем. -Я до завтрашнего вечера свободен. Могу помочь. -Но мне с утра выезжать… -А вот это ещё одна причина, по которой я приехал. Я доставлю вас лично. Я решил, что это самое безопасное. И Стальной подумал, что незачем вас насиловать ещё, вы и так на взводе. Поэтому он со мной согласился. -Что ж… Тогда давайте спать, а то… — и Леви задремала. Тень погасил все светильники и наполнил своей Тенью весь кабинет, всё дерево и всю округу. Теперь никто не потревожит сон его любимой. Первый счастливый сон за много недель. *** Новое утро началось для Леви с лантероу. Вид чёрного мечника с пронизывающим взглядом пробил до дрожи тех, кто принёс яства. Леви же выглядела вполне счастливой, и с удовольствием уплетала всё приготовленное. Тень улетел на север, дав задание: найти подходящую ветку и лиану. Естественно, что он сам скушал пару теринников, полуоленей-полуптиц, а Леви к полудню закончила свои поиски. Теперь они собрались у кожевенника и начали вымачивать принесённые материалы. Занимался самим процессом Роуг, а Леви только смешивала реактивы — очень мощные зелья могли сжечь её руки до тла, одна капля всё же выплеснулась, оставив глубокий ожог на коже. Через четыре часа процесс был завершён, и Леви попробовала натянуть тетиву. Естественно, у неё это не удалось. Чени долго посмеивался над её попытками, пока не раскрыл секрет: сила натяжения этого лука — сто пятьдесят шесть килограммов, что не по силам и самому могучему и тренированному эльфу. Натянув её самостоятельно и проверив точность стрельбы — а он смог рассечь соломинку надвое с пятидесяти шагов (и, уверяю вас, драконы способны на много большее), — Роуг посадил Леви себе на спину и вылетел в сторону города-крепости. С Леви летели Ив Тирм, Венди, которая так легко чувствовала себя в небе, словно там и родилась, и Леон Бастия, ледяной маг-исследователь, прибывший из далёкой миссии из северных широт. Естественно, что Джувия полетела вместе с ним — как же Ледяной мог её оставить? Два с половиной часа полёта — и показались сверкающие шпили ночного города. Перед ним висел тёмный отражающий огни города силуэт. -Добро пожаловать, принцесса, — рыкнул он. — Я — Гажил Редфокс Стальной, и сегодня вы моя гостья, — он внимательно глянул на Роуга. — Прошу вас, пройдёмте в замок. Я подготовил комнату в вашем стиле. Правда, боюсь, она вам всё равно не понравится. Как ни прискорбно это сознавать, но растительности у нас совсем мало… — В форме дракона Гажил не мог смахнуть слезу, и здоровенная капля упала на траву где-то внизу. — Так что, если вы хотите, можем заночевать за чертой города. Я буду ночевать с вами, как и обещал — защищая лично. Леви молчала. -Чейн, отвези её на поляну. И они начали снижаться к поляне с довольно пожухлой для эльфа, но яркой и сочной для жителей города травой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.