ID работы: 5914145

А ты ещё веришь в будущее?

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Ты мне тоже нравишься.

Настройки текста
      Утро в комнате Салли началось, как всегда. Он нацепил протез, оделся, заплёл хвостики, собрал нужные учебники и вышел из комнаты. Увидев Ларри, который сидел на диване, уткнувшись в телефон, Салли отшатнулся к стене и чуть ли не вскрикнул:       — Ух ты ж блядь! Ч-что ты тут делаешь? — Салли явно испугался такому необычному появлению его друга.       — Твой отец впустил меня перед тем, как ушёл. Но, я думаю, это не важно. Пошли уже в школу? — сказал Ларри с улыбкой, вставая с дивана.       — Во сколько же ты сюда пришёл? — спросил Салли, неловко подходя к шатену, будто боясь его.       — Я же говорю, это не важно, — сказал Ларри, по-прежнему улыбаясь.       Салли не стал отвечать на это, а просто захлопнул за собой дверь и пошёл за Ларри. Он явно жутко нервничал, а в голове у него было только одно слово «бля». Не заметив на себе обеспокоенный взгляд Ларри, Салли шёл, как зомби и смотрел на землю. Ларри уже не выдержал и спросил:       — Ты в порядке? —встав перед Салли и пытаясь посмотреть в глаза, сказал он. Салли остановился и даже не мог посмотреть в глаза Ларри, боясь того, что он заметит его смущение.       — Да. Всё хорошо, — сказал он и обошёл Ларри.       — Уверен? Ты обычно смотришь в глаза, а тут взгляд в асфальт и идёшь, шатаясь, будто что-то натворил или же просто бухал, — сказал шатен, идя рядом с голубоволосым.       — Слишком шумно. Давай пойдём в тишине? — сказал Салли, пытаясь идти ровно.       Джонсон, вздохнув, замолчал и отвёл взгляд от парнишки.

***

      Зайдя в класс, Ларри убедился в словах Салли на все 100%. Его «друзья» даже не обратили на него внимания. Каждую перемену он сидел на парте рядом с Салли, от чего тот явно смущался с каждым разом всё больше и больше. В одну из перемен Ларри начал рисовать от скуки. Салли начал наблюдать за лёгкими движениями карандаша в руках Джонсона. Он рисовал череп, и Салли даже не понимал, как у шатена вышло его нарисовать за одну перемену. Отложив карандаш, Ларри начал смотреть на Салли, будто пытаясь добиться хоть бы какой-то реакции. Салли понял это и поэтому, подняв голову и посмотрев в глаза Ларри, сказал:       — Классно рисуешь. Ты когда-то занимался в художественной школе?       — Нет. Я - просто любитель. Кстати, я хотел сказать спасибо за то, что ты сообщил мне об «друзьях». Я и правда не видел такую черту в них.       — Не беспокойся. Они тебе тоже были не нужны. Это я должен тебя благодарить, — последнюю фразу Салли произнёс тише, будто не хотел, чтобы его услышали.       — За что же? Я ведь ничего такого не сделал, — сказал Ларри, потихоньку утопая в голубых глазах Фишера.       — Ты назвал меня своим другом. Ты поверил моим словам. Ты до сих пор не ушёл от меня, — слова Салли прозвучали в голове Ларри, как мелодия и он невольно улыбнулся.

***

      После школы друзья пошли к Ларри, как и договаривались. Сидя в комнате и делая домашку, Салли часто отвлекался и смотрел на Ларри. Когда они сделали Д\З ещё не было особо поздно и поэтому они думали, чем бы заняться. Точнее думал только Ларри, голова Салли была забита другими мыслями:       «Это пиздец. Я влюбился в парня. При чём в своего друга. Что же мне делать? Бляяяяяя... А если он заметит?»       — Можешь снять протез? — вопрос Ларри прозвучал как гром среди ясного неба. Салли аж вздрогнул.       — Ч-что? А это ещё зачем?       — Хочу увидеть твоё лицо.       — Не стоит. Оно ужасно, — сказал Салли и посмотрел в глаза Ларри. В его глазах читалось желание увидеть то, что скрывает протез. Салли закусил губу и ещё раз переспросил, — Ты уверен, что хочешь этого? — в ответ последовал кивок.       Руки Салли немного дрожали, но он смог расстегнуть протез, но снять его не решился, поэтому Ларри убрал его руку с протеза. Прошла минута молчания и Ларри сказал:       — Теперь, входя в мою комнату будет новый дресс-код - никакого протеза на лице, — сказал Ларри и улыбнулся.       — Ни за что! — чуть ли не кричал Салли, смущаясь, и хотя вновь надеть протез, но Ларри его остановил и как-то странно посмотрел на него и спросил:       — У тебя есть тот, кто тебе нравится? — в глазах Ларри читался интерес и некая надежда, Салли просто не мог отвести взгляд.       — Э… Д-да. Есть.       — И кто же это?       — А я должен отвечать?       — Прости. Нет, не должен. Мне просто интересно, — Ларри не убирал улыбку с лица и продолжал смотреть в глаза Фишера.       — Хорошо, — сказал Салли, пытаясь скрыть смущение, — «Фуууф… Пронесло. А что, если бы он узнал? Я бы со стыда умер. Стоп. А к чему был этот вопрос? Ладно. Забудем.» А у тебя есть такие люди?       — Ага. Но пока ты не скажешь, то и я тоже не скажу, кто это, — в глазах Ларри читалась некая грусть.       — Это ты, — вырвалось у Салли, после чего он сразу закрыл рот руками, покраснел и отвёл взгляд.       — Ого. Какое совпадение, ты мне тоже нравишься, — сказал Ларри, улыбаясь.       Удивлённый Салли вновь посмотрел в глаза Ларри, чтобы убедиться в том, что он не врёт. И он не врал. Ларри убрал руки Салли от его рта и поцеловал его. Салли покраснел ещё больше, но почти сразу начал отвечать на поцелуй, но вскоре отодвинул от себя Ларри со словами:       — Я не хочу заходить слишком далеко, извини.       — Как скажешь, — Ларри продолжал улыбаться и смотреть в глаза Салли, в его глазах была радость, которую Салли не мог понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.