Розовый дым

Гет
NC-17
Заморожен
152
Tsukishiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
152 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 28: галлюцинации

Настройки текста
      Мой нездоровый сон разрушил Дорогуша, полный беспокойства за моё здоровье. Меня тошнило, было и холодно, и жарко одновременно. Глаза будто закипали под температурой тела. Н-да, заболеть мне только не мешало. За окном уже во всю жил народ, звеня живыми голосами. Быстрый ледяной душ, чашка кипячёной, отвратной на вкус воды и жаропонижающие, ничуть не лучше. Есть не хотелось, что заставило хмуриться даже хозяина этой норы. Альбатрос крутился вокруг, уговаривал остаться в номере, пока не поправлюсь и всё время беспокойно оглядывался. Я хмуро усмехнулась, уклоняясь от слов друга.       — Лучше скажи то, что правда помогает, — вяло улыбнулась. На большее как-то не хватало. Он тяжело вздохнул, очень грустно и беспокойно.       — У сороки боли, у вороны боли, а у тебя заживи, — шептал самое лучшее заклятие на свете друг, поглаживая меня по лбу. В конце ещё и приложил свой великолепный клюв. — Лучше?       — Намного! — и не капли лжи. Это всегда работает. Чтобы не болело, какая бы для того причина не была, всегда помогает. — Даже муть в глазах исчезла и аппетит появился. Я возьму хурмы, будешь?       — Не, мышек хочу, — изъявил пернатый. Я хмыкнула, обнимая альбатросика и покупая спелый, чуть суховатый и от этого более вязкий фрукт.       — Значит поохотимся, — чмокнула его в макушку. Что-то у меня наплыв нежности случился. Старею, наверное.       У края рынка выловили голубя и доходчиво разъяснили, кого, что и где мы ищем. Пернатик испуганно дёргался и кивал, хотя мы ещё слово не закончили. Быстро ухлопал крыльями в сторону своей стаи, всё пересказал, явно преувеличивая и вся кучка голубчиков разлетелась рябым пятном. Мы сидели в тени и смотрели на проходящий мимо народ. Длинная одежда, плотные ткани. Запах песка, жара, воды и пряных специй. Горячая атмосфера вырисовывает волны от земли и до самых облаков. Миражи не исключение. Я следила мутным взглядом, как среди людей важно, но бренно и ни капли не высокомерно шествует фигура из чистого огня. Не такая, как Портгас Д., скорее больше похожа на монаха. Чётко видны складки скромной, но недешёвой одежды, мудрые морщины и грустные глаза, горящие добром. Фигура перевела на меня взгляд, не прекращая гордо идти. Я продолжала смотреть на него и не заметила, как приблизилась земля. Песок попал в рот и прилип к лицу. Дорогуша панически подпрыгнул, с ужасом смотря на меня. Мои глаза не отрывалась от огненного монаха. Он приостановился, оглянулся на нас и поманил за собой рукой.       — За ним, — бросила быструю команду напарнику и поднялась на ноги.       — За кем? — непонимающе переспросил альбатрос. У него начинал дрожать голос, а глаза медленно наполнялись безумным страхом. Как мало ему надо.       — Просто будь рядом, — зашептала, просачиваясь через толпу, пытаясь догнать пылающего мудреца.       Перешла на крылья, но почему-то, как бы быстро не летела, догнать не могла. Он был всё так же недосягаем, но казалось вот, протяни руку и обожжёшься его огнём. За пределами города он исчез, как и не бывало. Я в смятение приземлилась там, где он сделал шаг мгновение назад. Дышать было почти-что нечем. Душно. Одежда взмокла, а меня охватывает паника. Не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ! Меня обдало прохладным ветерком от взмаха крыльев друга. Он пытался остановиться на месте, на уровне моего лица, но у него естественно ничего не получалось. Спокойно, держи себя в руках ради него. Всё. Ничего такого не произошло. Пфф, подумаешь, галюны словила. Бывало и хлеще, припомним подростковые годы.       — Так, значит огненного мужика ты не видел? — решила уточнить.       — Я полагаю, Портгас уже свалил куда дальше и ищет себе проблем на задницу, — усмехнулся белокрыл, садясь на знак.       — Да не, я не про этого придурка, — отмахнулась. Села под знаком, — А, не важно.       — Кто знает, — пожал плечами. И тут неожиданно свалился мне на голову, хлопая по лицу крыльями. — Смотри! Смотри! Следы сами по себе только что появились!!!       — Ну теперь и ты свихнулся, — горестно усмехнулась, склоняя голову. Друг весьма сильно отвесил мне пощёчину и указал на пустыню, за пределами которой плескалось море. — И?       — Теперь ты иди за мной! — важно заявил и полетел вперёд.       Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за альбатросом. Он всё летел и летел, прямо, никуда не сворачивая. Набирал скорость, совсем близко с песком, выворачивая крылья, изгибаясь. За ним собирались и через мгновение рассевались маленькие песчаные вихри. В такие моменты в голове билась мысль о том, как он прекрасен. Мой маленький, самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.