ID работы: 5914153

Розовый дым

Гет
NC-17
Заморожен
153
Tsukishiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 29: Бобби Дорат Мавс

Настройки текста
      В какой-то момент мы заметили за собой хвост. Оставила друга лететь дальше, а сама затормозила. Со мной поравнялся тот самый голубь, которого мы выловили в городе. Он больше не выглядел запуганной жертвой, скорее наоборот — серьёзный и мрачный. Следом, мимо пролетали различные виды птиц, некоторые из которых вообще не должны находиться в этих краях. Чёрт возьми, да это же «Чешуйчатый фламинго»! Их уже лет двадцать никто не видел, да и живут они в Новом Мире. Какого чёрта здесь происходит?! Или это снова мои галлюцинации? Нет, подлетевший ко мне Дорогуша тоже это видит.       Нам это не понравилось и мы решили побыстрее смыться, но стоило лишь слегка отклониться в сторону, как Синеклювый пеликан тут же подрезал нас, не позволяя улететь. Ясно, покинуть оцепление мы не можем.        — Что вам нужно?! — крикнул мой альбатрос, беря внимание на себя.       Ответом нам был свист ветра, скользящий по перьям. Дорогуше это не нравилось. Всё его напряжение перешло в кончики крыльев. Подобно ядру из пушки, друг рванул вперёд. Перья самых разных видов и окраски замельтешили перед глазами, подобно живой стене, закиданной краской. Я полетела вперёд, но через это месиво было не пробиться, Остроклювая цапля стрелой задела крыло, исчезаю в союзниках.       В один миг все птицы разлетелись, стена распалась, будто на песчинки. Открылся вид на стоящую посреди моря глыбу бежевого камня. Я успела сбавить обороты, внутри благодаря цаплю за то, что не дала мне разогнаться. Но Дорогушу никто не останавливал. Он на полной скорости влетел в пещеру на верхушке, издавая крикливое эхо. Через мгновение я услышала его истошный вопль. Вогнала всю энергию в крылья, влетая как световая ракета. Вернулась в человека, проскакивая в расширение пещеры, ловко приземляясь на ноги и замирая от шока.       Альбатрос забился в угол круглого помещения, в ужасе смотря на мумию в перьях. Не издавая и звука, кажется даже задержав дыхание, подошла к кровати. Достала из кармана сложенную листовку, сравнивая иссохшие черты с фотографией. Переглянулась с другом, сглатывая комок эмоций в горле.       Вокруг трупа горели свечи, он был усыпан перьями самых разных видов птиц. Воск стекал по стенкам к полу, мелькая в пламени подобно янтарю. В стороне стоял стол, заваленный книгами, мятыми бумажками и прочим хламом, среди которого были даже сушёные мыши.       В руках покойника был какой-то блокнот. С небольшим усилием выдернула его, садясь в кресло рядом с кроватью. Дорогуша перелетел ко мне на колени, вжимаясь в бок. Чувствовала себя крайне неуютно. Будто потеряла кого-то близкого, но забыла кого именно.

Я Бобби Дорат Мавс, будучи спасённый птицей, решил спасать их пернатый род. Со мной враждуют торговцы и какие-то плохие люди… Сегодня я спас голубя, которого дворовые дети закидывали камнями. В этот же день он спас меня от плохих людей, предупредив о их пришествии. Я обзавёлся новым другом… Мне пришлось бежать в другую страну. Заводить новый дом я не решился, поэтому поселился в пещере. Привыкаю к лишениям… Сегодня мне исполнилось 27 лет. Всё мои пернатые друзья решили сделать подарок и на притащили всякого в дом. Это самое лучшее день рождения в моей жизни… Враги становятся всё опасней. Но и союзников немало. Мы справимся и поможем всем клюворылым… Стали часто попадаться фруктовики. Это очень странные ребята, которых не всегда получается отличить от настоящих птиц. И их очень хотят поймать работорговцы. Моё воспитание, человечность и гордость, не позволяют бросить их. Я нажил слишком много врагов… Никак не могу отделаться от ощущения, что делаю что-то не так… Сегодня мои подопечные ошарашили меня, принеся утреннюю газету, в которой была листовка с моим лицом. Выглядел я на ней как сумасшедший и обдолбанный старик. Совсем уже запустил себя… Шудоси* никак не хочет остепениться и улететь. Провёл со мной уже больше 30 лет, всё отблагодарить не может… Неожиданно понял, что забыл отмечать свои дни рождения… Слух о некой Чайке твёрдо засел в народе. Не знаю, хорошо это или плохо. Её бояться… Фиолетовоглазые. Когда-то и я верил, что они дети дьявола. Но за свою долгую жизнь успел заметить, что это просто козлы отпущения для людей. Хотя есть и ужасающие исключения… Мари Виндет оказалась хорошей девочкой. Иногда я подкидываю ей или её людям наводку на тех, кто нуждается в её помощи. Они как более моральный, но чёрный дозор… Мне на хвост сели очень опасные люди. Я не знаю, что сделал им, но ничего хорошего явно не будет… А вот и конец. В меня попали из дротика с ядом. Я сразу понял, что это яд, много его в своё время прошло через меня. Пожалуй, я прожил самую лучшую жизнь. Мари, моя дорогая девочка, грядут большие проблемы для тебя и твоего народа. Я помешал им и теперь мёртв. Ты должна увидеть эту запись. Не знаю, что ты решишь, но уверен, что это будет правильно. Мои верные друзья помогут тебе, если ты сочтёшь это нужным.

      Мне била дрожь отчаянной злобы. Как же это нечестно! Нечестно! Он не заслужил такого. Ммм, как же несправедливо. И я не могу с этим ничего поделать, абсолютно ничего. Невыносимо. Чувствую, что виновата перед ним и всеми теми, кого он спас. И ведь правда, если бы не я, если бы не моё существование, он был бы жив.        — Не кори себя, дитя, — сущий огонь, тот самый монах стоял передо мной чинно сложив руки в рукава, — Это была необходимая жертва.        — Она слишком дорогая, — печально повесила голову, поглаживая пальцем страничку личного дневника.        — Цель тоже не дешёвая, — продолжало пламя, — И мы поймём, если ты откажешься.        — Я не могу отказать, — подтянула колени к себе, промакивая глаза в джинсах. — Несмотря на то, чем придётся заплатить, у меня нет выбора.       — Выбор есть всегда.       — Это будет лишь гнусная отсрочка неизбежного! — крикнула, не выдерживая накала, приподнимаясь в кресле. И снова падая в него, как мешок картошки. Дорогуша сидел рядом, тревожно смотря на меня, — Что вам известно?        — Он готовиться к войне. По сути, это всё, что у нас есть. Он очень хорошо заметает следы, мы не знаем как он собирает сторонников, где это всё находится. Единственное, что мы могли, это спасать от него детей.        — Да уж, не густо, — усмехнулась. Убрала дневник в сумку друга, поднимаясь из кресла, — Шудоси, не знаю что ты за существо, но теперь будешь работать на меня вместе со всеми, кого спас этот человек.       — Как пожелаете, — силуэт преклонился передо мной.       Покрыла руку перьями и сорвав одно, кинула к мумии. Альбатрос сделал так же. Больше ничего не говоря и не делая, мы покинули пещеру. Пора возвращаться на корабль. Пора заняться тем, от чего я бежала столько времени, разгребать это дерьмо. Хах, кажется, мой отпуск закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.