ID работы: 5914199

Вы поймёте, кого потеряли...

Гет
R
Заморожен
242
автор
Alice YA EL бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 118 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И вот настал следующий день…       В гильдии «Хвост феи» почти никого нет. Это, опять же, как минимум странно… А причина всему — уход солнышка гильдии-Люси Хартфилии.       Вот барменша-Миражанна: на её модельном личике больше нет той радостной и ласковой улыбки, что была раньше, как несколько дней назад. Она даже не натирает свои любимые стаканы. Она уже по привычке к 12:00 готовит любимый коктейль для Заклинательницы. Но Дьяволица прекрасно понимает, что больше никто не будет пить этот коктейль за барной стойкой и весело рассказывать ей обо всём, что только можно. По её щеке скатилась одинокая слеза, но девушка быстро стёрла влагу с кожи и пошла в подсобку.       В углу гильдии сидит бывшая команда Хвоста феи. Почему бывшая? После ухода Сердоболии, команду распустили.       Вот Эльза Скарлетт, она же Титания. Девушка сидит с гримасой боли на лице. Алая больше не ест свой любимый тортик, а сидит и крутит ложку между пальцами. Мечница даже сидит без своих любимых доспехов.       Вот Грей Фуллбалстер, он же Отмороженный. Парень сидит с лицом не выражающим совершенно ничего, но в душе он уже несколько тысяч раз уничтожил весь мир и Штраус-младшую заодно. Ледяной созидатель сидит, не свойственно ему, одетым. Он не раздевается со вчерашнего дня, даже спал в одежде.       Вот Нацу Драгнил, он же Саламандер. Ему хуже всех, ведь это он выгнал лучшую подругу и по совместительству любимую девушку. Сидит драгонслеер связанный анти-магическими верёвками. Спросите почему? Да потому, что он несколько раз пытался искалечить себя.       На втором этаже тоже ничуть не лучше. Громовержцы сидят подавленные. Хоть так сразу и не скажешь, но они все были с Заклинательницей в очень хороших отношениях.       Вот Фрид Джастин. Маг письмен внешне остаётся совершенно спокойным, но на душе у него ничуть не лучше, чем у Отмороженного. Он старается не думать о Люсьене, старается, как может. Почему же? Любая мысль о ней приводит к одному концу — её ухода из гильдии. Эти воспоминания приводят его в ярость, ведь теперь никто даже не обсудит с ним новую книгу.       Вот Бикслоу. Маг душ не сидит, как обычно, на своих куклах и не пытается шутить. Ему плохо. Он даже без своего шлема. Сидит и смотрит в пустоту, в никуда. Парень представляет маленькую весёлую блондинку с очень светлой душой. Он скучает. Ведь больше никто не будет рисовать на его лице, не боясь смотреть в глаза, никто не будет передразнивать и веселить. Никто больше не будет с ним обсуждать гильдию… Никто.       Вот Эвегрин. Главная фея гильдии тоже грустит и скучает. Больше никто не будет обсуждать с ней наряды, парней, гильдию и всё, что можно обсуждать девушкам. Именно благодаря Люси, Эва и Эльфман встречаются. Именно она надоумила обоих признаться друг другу в своих чувствах. Так же Хартфилия всегда помогала фее. Эвегрин очень полюбила Люси. Ей будет её не хватать.       Вот Лексус Деяр. Маг молний внешне совершенно спокоен, но на самом-то деле, ему очень-очень плохо. Все его боялись. Даже его верная свита. Но не она, не Люси. Больше на прогулках и в гильдии никто не будет называть его — Лампочка, Пикачу, мечта электрика, торшер и т.д. Она совсем его не боялась, ей было с ним весело и спокойно. Хоть Лексус считается грубым и бесчувственным мужланом, но это не так. Так он ведёт себя, по его мнению, с чужими людьми. Настоящего Лекса знают только Люси и Громовержцы. Внук Макарова считается сильным магом, независимым ни от кого и презирающим слабых, и этого так. Но Люсьену он не считал слабой. Она ему нравилась и довольно сильно. Хоть он в этом даже себе не признаётся, но это так.       Мало кто знал, что Хартфилия очень много тренировалась. Теперь она может вызывать духов без ключей и, к тому же, сразу 5 зодиаков за один раз. И при этом сама отлично сражается.       Все сидели подавленные. Только Лисанна сидела и улыбалась. Победно улыбалась. Ведь она избавилась от главной, по её мнению, соперницы (Автор: Дождия постаралась; 3) за любовь Драгнила. Ведь она любила Саламандра, а этот Саламандр был по уши влюблён в Люси. Хоть Штраус и неплохо относилась к Хартфилии и считала её очень хорошей, но всё поменялось, когда вечером к ней пришёл герой всех её мечтаний за советом.       «Что такое любовь? И как признаться в ней человеку, к которому испытываешь чувства?» — такие были слова Драгнила, когда он пришёл к Лис. Она уже обрадовалась, размечталась, уже до свадьбы домечтала, и все её мечты разбились о слова друга, которыми он неосознанно приносил Штраус сильную боль: «      Спасибо, Лисанна, ты мне очень помогла! Знаешь, Люся такая хорошая — мечтательно пропел он. Лис от удивления широко распахнула глаза.— Такая добрая, красивая, ласковая, и любимая. Она меня полюбит, мы сыграем свадьбу, и она больше не будет выгонять меня из своей кровати. Она будет готовить вкусно-вкусно, как умеет только она! Будет готовить мне и нашим детям! — он зажмурился от приятных мыслей и немного покачался из стороны в сторону. — Мм…»       И выпрыгнул в окно. Лисанна потом долго плакала. И решила, во что бы ни стало избавиться от Хартфилии. И вот она добилась своего.       Они с Нацу поспорили, что Драгнил не сможет сказать такое. Но он смог, хоть и долго отказывался. И вот к чему это привело…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.