ID работы: 5914219

Сказочная быль

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голубая страна

Настройки текста
      В чистом поле, в широком раздолье, за темными лесами, за зелеными лугами, за быстрыми реками, за крутыми берегами раскинулась Голубая страна. Страной той правил Лазарь Мстиславович много лет, да только тяжела его доля, врагов много, ведь никто из соседей не хотел признавать Голубую страну. Всяк сосед царь-государь так и норовил завоевать то царство да навести в нем порядок по своему усмотрению. Уж и Патриархия нападала не раз, да Матриархия от нее не отстает, а об автономной республике Гопота и молвить не надо. Да только войско крепкое в Голубой стране, тылы свои бережет, да покой охраняет.       Стар стал Лазарь Мстиславович, больно подкосил его недавний бунт. Народ его верноподданный стал за права свои бороться, не по нраву ему своеволие местных правителей, что разделили страну на два герцогства Активия и Пассивия. Ропщет народ, требует больше воли, грозится всем миром в Свободную страну податься. А царский сынок единственный, Еруслан Лазаревич, поддержал народный глас, вот и пришлось отцу-батюшке смириться. Да только хитер был Лазарь Мстиславович, поставил условие: должен жениться на деве царских кровей его наследник, дабы продолжить их царский род, вот тогда и отдаст трон ему, Еруслану, и не накажет мятежников.       Больно пригорюнился царский наследник, ведь соседи знать их не желают и всяко норовят победить, кто ж свою дочь пригожую–любимую за него отдаст. Не стал кручиниться понапрасну Еруслан, знал, что утро вечера всяк мудренее. Авось дело само как-нибудь разрешится.       Был Еруслан Лазаревич молод, силен, умен, об его бравых воинских и любовных похождениях знали не только в Голубой стране, но и за ее пределами. Давно слышал он, что в Свободной стране об его царстве слова худого не сказано. Захотел удалой молодец ту страну посмотреть, себя показать, да заодно посмотреть на диковинных жителей соседней страны Пидорасии. А тут и гонец с доброй вестью пришел, мол, в Свободной стране царевну замуж выдают, да не за абы кого, а на кого сама Василиса укажет, только должен быть тот царских кровей. Смекнул царевич, что и повод есть погостить в соседней стране и двинуться в путь решил с рассветом послезавтрашнего дня.       Вчера не догонишь, а от завтра не уйдешь. Вот и настал новый день в Голубой стране. Взошло красно солнышко, ярко светит в окна царского дворца, да только окна занавешены да плотно закрыты. Правил прошлым вечером Еруслан-царевич веселый пир в честь нового странствия. Весь вечер и всю ночь кутили с царским сыном его поданные, друзья да любовники. А сейчас как будто замерло все вокруг, только слышно изредка мелодичное пение птиц.       Очнулся царский сын от тягучего мутного сна, голова болит, а на сердце странное предчувствие, будто должно что-то с ним приключиться. Отбросив все сомнения, освежился в баньке, позавтракал, пробежался по дворцу в оздоровительных целях. Опосля собрал свой скарб, освежил маникюр, глянул задорно в зеркало, подмигнул и увидел в отражении молодого да привлекательного мужчину.       Пошел Еруслан Лазаревич в покои гостевые будить друзей-приятелей, да так и застыл на месте. В опочивальне его дорогой сердечный друг, Горден Блудович, милуется с Чурилой Плёнковичем, щеголем с личиком, будто белый снег, очами ясна сокола и бровями черна соболя. Не стерпел тут царский сын подлой измены да вызвал Чурилу на честный бой, тот испугался царского гнева и хотел бежать. Да только не зря был Еруслан ловким да сильным, догнал предателя и победил в равной схватке. Смилостивился царевич над милым другом Горденом да порешил взять его с собой в путешествие в Свободную страну, всяк вдвоем в пути веселее да сподручнее. «А наказание свое Горден Блудович уразумеет, когда Пидорасии достигнем», - так постановил Еруслан Лазаревич.       Оглянулся вокруг царевич, а всюду друзья его да всякий простой люд бегают, отжимаются, силами мерятся. И все как на подбор кто высок да могуч, кто пониже да постройнее и нет ни одного некрасивого али больного мужчины. Возрадовался Еруслан, что страну его населяют молодые да образованные, воспитанные да хорошо сложенные подданные.       День течет, вот и обед миновал, после коего царский наследник вместе с друзьями отправился в библиотеку просвещаться, набираться ума-разума. В нужный час призвал царевич слуг, и принялись они царскую красоту подчеркивать да улучшать. Поужинал Елисей со товарищи простой и полезной пищей да малой порцией, а чуть село солнце отправились всей гурьбой они сначала в театр, а затем и на танцы. Радостным взглядом окинул царевич свои владения, и защемило душу ему от тоски из-за скорого странствия. Ослушаться царя-батюшку не решился Елисей Лазаревич и отправился глядеть неизведанные земли да подыскивать невесту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.