Глава 5
6 января 2018 г., 23:38
- Ещё раз?
- Ты спал в парке, недалеко от людных дорожек. В кустах.
Усталость накатывает с новой силой, я давлю на веки пальцами, пытаюсь считать возникающие пятна. Что, если это очередной сон?
- И как ты меня нашёл?
- Увидел ногу.
Не знал, что ты любишь гулять в парках.
- Тебе снова снятся кошмары? - словно это не очевидно. Ты замираешь на пару секунд, задумчиво придвигаешь ко мне вазочку, полную конфет, - будешь?
- Нет, чёрт возьми, я терпеть не могу сладкое.
Твои губы складываются в забавное "о".
- Значит, я спал в парке, - провожу ладонью по лицу, и на пальцах остаётся неприятным ощущением паутина.
- Далеко не в первый раз, - ты киваешь, смотришь на меня, анализируя, ожидая, - только вот что ты там делал?
"Убегал от маньяка. От тебя".
- Я... не помню.
Ты хмуришься, умело распознавая ложь. И нехотя соглашаешься. Снова.
Под ногтями засыхает земля, стягивает кожу, и зудящее ощущение пробирается к самым костям. Я стираю подушечки о грязные брюки, нервно, болезненно, слишком заметно.
Твои руки крепко держат мои, окуная в горячую воду.
Под грязными пятнами виднеются воспалённые ссадины и ранки, и ты снова молчишь, растирая по ним мыльную пену, сжимаешь в тонкую линию губы, хотя, казалось - стать ещё тоньше они попросту не могли бы.
- Расскажи мне о призраках.
Неожиданная просьба заставляет замереть в ожидании... чего-то.
- Это всего лишь сны.
Ты дёргаешь с меня ссохшуюся от грязи одежду, выпутываешь из волос моих паутину и ветки. И стоило сначала пускать меня в свой дом? Я, наверняка, заляпал твой идеальный ковёр в гостиной, а теперь рассыпаю землю в идеально-белой стерильной ванной.
Отражение медленно покачивается, пару раз мигает свет. Позорно всхлипнув, я резко наклоняюсь над раковиной, пока мой желудок судорожно сжимается, пытаясь избавиться от... чёрт возьми, я не ел уже три дня.
Ты продолжаешь смотреть, вцепившись когтистыми пальцами в жёлтое полотенце.
- Отвернись, - я складываюсь пополам, задыхаясь.
Ты игнорируешь мою жалкую просьбу, скользишь голодными глазами по грязному замёрзшему телу. Съешь меня?
Зажмуриваюсь, спину холодит белоснежной плиткой, и, кажется, у меня начинают стучать зубы. Я слышу твоё движение, всё так же не решаюсь открыть глаза, пока плеча не касается что-то почти невесомое.
- Что?..
Сбоку от моего лица (в твоих нормальных руках) маленький пузырёк оранжевого пластика с остатками оборванной этикетки.
- Выпей, - ты опускаешь его в мои руки, - помойся, выпей и ложись спать. Я подготовлю постель.
За твоей спиной без единого скрипа закрывается дверь, и только после этого я решаюсь заглянуть в баночку. Одна таблетка - никаких вопросов. Я глотаю её, не раздумывая, и на задворках всех прочих мыслей вертится громче та, что просит тебя о спасении.
"Ты не настолько глуп, чтобы травить меня в собственном доме".
Но кто имел в виду что-то подобное?