Глава 9
15 декабря 2018 г., 04:17
Примечания:
Один очень хороший человек спас мою флешку, перепаяв её. Спасибо хорошему человеку!
А ещё теперь она светится, потому что в неё засунули светодиод Х)
Дорога занимает долгие полчаса.
Мы едем мимо чёртова леса, и в сумерках он кажется слишком тёмным, тропинки ныряют в открытые пасти сплетённых ветвей. Я сжимаю пальцы на ремне безопасности, сползая ниже, насколько это возможно. Ты, скорее всего, заметил. Тебя, скорее всего, забавляет моё поведение. И мне не хочется видеть твоего лица - чтобы не убеждаться в своих догадках.
В какой-то момент я понимаю, что мы едем совершенно не туда.
Редкий снег вспархивает под быстрыми шагами, замёрзшая трава хрустит, бьют по лицу сухие ветки. Лес бесконечен, лес пуст и безмолвен. В надвигающихся сумерках тонут узкие тропы, до которых мне уже нет дела: я сворачиваю в тёмную чащу, тяжело дыша, боясь оглянуться. Ветви хрустят, собственное дыхание кажется слишком громким.
"Он услышит меня"
"Он найдёт меня"
Словно так плохо - быть найденным в бескрайнем мёртвом лесу, из которого, я уверен, невозможно выбраться. Чудовищно реалистичные кошмары. Вдалеке раздаётся протяжный вой.
Я спотыкаюсь о кривые корни, царапаю ладонь о шершавую кору. Ты втягиваешь волчьим носом запах крови, так некстати теперь обозначающей мой путь. Рука замотана в куртку (от этого всё равно ничего не изменится), следующий неосторожный шаг - под ногами рассыпаются камни, падая в овраг. Вслед за камнями туда же падаю я.
- Проснулся?
Ты стоишь на пороге той же душной комнаты, держа в руках поднос.
- Я... не хочу есть.
- Аппетит приходит во время еды, - ты улыбаешься уголками губ, ставишь на столик у окна тарелки.
От запаха начинает мутить.
Ладонь неприятно тянет, и простыня под ней оказывается замарана тёмными пятнами.
- Чёрт, извини, я не знаю, что это...
Ты покачиваешь головой, приглашающе отодвигаешь стул. Ждёшь.
Я вспоминаю темнеющий лес, овраг и свою просьбу отвезти меня домой. Нет, я совершенно не просил об этом.
Окно закрыто, в комнате нечем дышать. Голова кружится, и голос твой так обманчиво далеко.
- Я хочу проснуться.
Холодные руки касаются моего лица.
- У тебя жар.
- Я хочу проснуться...
На стене висит крепкая рыболовная сеть, по дороге у дома проезжают фургончики бродячего цирка.
Этот дом - просто ещё один лес.
Только волк здесь куда страшнее.