ID работы: 5914936

Ему уже это нравится

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 444 Отзывы 200 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В пятницу Юнас был полностью занят Евой. Ещё на уроках он завёл надоедливые разговоры о ней и об их встрече вечером. Махди уезжал с родственниками за город на все выходные. К Магнусу приехала погостить бабуля. Нет, кажется, кошка рожала. Или бабулина кошка. Исак не запомнил подробностей. В общем, в пятничный вечер все оказались при делах, и у Исака не осталось даже призрачных причин не пойти на блядо-вслух-такое-страшно-сказать-свидание. Даже никакого воображаемого выбора не было. Исак, конечно, мог ещё позвонить Элиасу, но, откровенно говоря, он ему не сильно нравился. Вместе начищать морды утыркам из «Якудза» − одно дело. Другое − слушать Элиаса весь вечер, его убогие байки, сальные шутки, которыми он всегда сопровождал свои неинтересные жизненные истории. В конце концов, ничего страшного не предвещалось. Немного потерпеть − и Исак избавится от одной возможной проблемы: Бэк Насхайм ведь пообещал молчать, если с ним сходят на свидание. Исак не кисейная рохля, чтобы бояться какого-то там озабоченного придурка. Он справится. Исак открыл шкаф с одеждой. Он собирался надеть что-то менее привлекательное, чтобы у Насхайма и мысли не возникло, будто Исак хотел понравиться педику. Но Насхайм обязательно заподозрит подвох, если Исак нарочно вырядится во всё самое некрасивое. Ещё нафантазирует, что Исак волновался. В итоге Исак решил не придавать значения внешнему виду и надел первое, что вывалилось из шкафа.

* * *

Бэк Насхайм явился вовремя. Эту длинную шпалу Исак заметил ещё издалека, и про себя огорчённо застонал. Он узнал его сгорбленную спину-колесо, точно Насхайм старался визуально казаться ниже. Странно, что при таких комплексах он всегда носил высокую причёску, которая его только зрительно увеличивала. Наверно, он не изменял ей, потому что возомнил себя чертовски привлекательным с ней. Такие парни как он обычно нравятся девушкам. Эдакие загадочные «Эдварды Каллены», томные, внимательные, сентиментальные. Но, ах, какая досада: это «сокровище» не по девушкам… Не для твоих, деточка, «Сумерек» насхаймовская роза цвела. − Привет, Исак, − Бэк Насхайм посмотрел на него проникновенно, глубоко. За плечами он держал рюкзак. Раньше Исак редко видел его с какой-либо сумкой: Насхайм предпочитал распихивать своё немногочисленное барахло по карманам неизменной джинсовой куртки. Они двинулись по дороге. Исак смотрел прямо перед собой и пытался оторваться хоть на шаг. Но Бэк Насхайм не отставал. Не скромничая, он заглядывал ему в лицо, улыбался. Исак не знал, куда они шли. Он просто выбрал путь, а в ответ не получил никаких возражений. − Давай перейдём дорогу? − Куда мы вообще тащимся? — наконец решил узнать Исак. Бэк Насхайм указал направление, случайно коснувшись груди Исака. Напрягшись всем телом, Исак ощутил исходящий от рукава джинсовой куртки непривычный запах. Обычно от чьей-то одежды несло туалетной водой, мылом, потом или как из корзины с грязным бельём. Но не в этот раз. Краска? Сухая гуашь? Запах газет? Такой мягкий, маслянистый аромат, ассоциирующийся с какими-то воспоминаниями. Так пахло в творческой школе, в которую водила Исака мама, когда тот был ещё маленьким. Исак почувствовал, как невольно потянувшись за этим запахом, его голову затопила тоска. − Ты не ужинал? — вдруг ворвался в его мысли чужой голос. − Типа моя заботливая мамочка? — огрызнулся Исак. − Давай зайдём сюда. Исака замутило от шаблонных сантиментов, когда он увидел вывеску. Придурок вёл его на свидание в ресторан? Ничего более пидорского придумать невозможно. Бэк Насхайм толкнул дверь, пропуская Исака вперёд. Вжимая голову в плечи, Исак прятался в собственный воротник. Он надеялся, что удача будет на его стороне и он сегодня не встретит своих знакомых. − Присядь пока здесь, − ласково попросил Насхайм, указывая на свободное место. Он отодвинул стул специально для Исака, как гребаный джентльмен. Исак демонстративно вытащил из-за стола другой стул и плюхнулся на него. Губы Бэк Насхайма тронула улыбка. Не успели они обменяться любезностями, как к ним подошёл человек в спецодежде. − Эвен, дорогой, я рад тебя видеть. − Здравствуй. Познакомься, это Исак − мой друг. Исак, это тоже мой друг − Адам. Адам напоминал своими седыми подковообразными усами Халка Хогана. Он принёс графин с лимонадом, который заказал Насхайм, и поставил его на стол вместе со стаканами. − Сам выбирай, − пресёк любые вопросы Исак, когда Бэк Насхайм вопросительно посмотрел на него из-за меню. − Так и знал, − безмятежно прокомментировал это Насхайм, ухмыльнулся, и встал из-за стола. − Ладно, я сам закажу. Исак выглушил сразу весь стакан лимонада. Бэк Насхайм вернулся уже через пару минут. − Скоро будет готово. − Мы… − Исак понизил голос, нагнулся вперёд, облокачиваясь на стол, — будем сидеть тут? Возможно, если он будет немного вежлив, к его мнению прислушаются, и это свидание обойдётся без всяких сюрпризов. Впервые он отметил, что Насхайм может растеряться. Зрачки его расширилась, глаза распахнулись. Он обводил взглядом приближенное к нему лицо Исака, и даже этот взгляд был каким-то бережным. Исак сообразил, что натворил, и резко качнулся назад, как можно дальше, вжавшись спиной в спинку стула. − Тебе здесь не нравится? − М, дай подумать, − Исак всё ещё злился на себя, теперь его цепляло каждое брошенное в его адрес слово. — Нет, не нравится. Но не расстраивайся, дело не в выборе места, а в выборе компании. Насхайм только шире улыбнулся. − На самом деле, Исак, если есть хорошее настроение, неважно где ты и с кем ты. Ты сам себе праздник. Всё, что нужно для комфорта — внутри тебя. Когда ты в гармонии с собой, тебе везде будет хорошо. − Повод для мема? − Прости? − Представляю, какого-нибудь чувака похитили, приковали к батарее. И подпись под мемом: «Вам везде будет хорошо, если вы в гармонии с собой». Опустив голову на бок, Насхайм хмыкнул, но вовсе не из-за шутки. Исак всегда понимал, когда улыбаются из вежливости. Но это была не вежливость. Скорее, нежность к оказанному вниманию. Святое дерьмо! − Мы не будем тут сидеть. Не переживай об этом. − В смысле? − Должно быть, уже готово. Сейчас вернусь, − Насхайм поднялся из-за стола. Навстречу к нему уже шёл «Халк Хоган» с большим крафтовым пакетом в руках. Бэк Насхайм забрал его и благодарно погладил «Халка Хогана» по рукаву. Тот на жест отреагировал спокойно, ничего такого не заподозрив. Наверное, он тоже педрила. − Пойдём, Исак. − Мы здесь не останемся? − Я думал, тебе тут не нравится. Исаку было плевать, он не собирался выяснять, что, куда и почему. Встал и пошёл на выход.

* * *

На пустой площадке крыши было одиноко, безветренно и, чёрт бы дёрнул, романтично. Старая романтика из заезженных «мыльных» историй для девчонок. Исак даже не пытался фыркать тише. Его распирали толком неясные ему эмоции. Бэк Насхайм это проигнорировал. Он огляделся, подняв лицо к лиловому небу, где с закатом исчезала рассыпавшая стая птичек. − Здесь круто. − Дерьмище, − конечно же, не согласился Исак. Засунув руки в карманы, он скучающе наблюдал, пока Насхайм расстилал на бетонном блоке плед с нарисованными на нём наискось линиями — совсем как его тетрадные страницы в косые поля. Справившись, он с беспокойством заглянул Исаку в лицо, будто его комфорт и одобрение значили чуть ли не всё на свете. − Всё нормально? — голос у Насхайма − тихий, тягучий, искренний. Исака это разозлило ещё сильнее. − Нормально? Блядь, ну, как сказать. Если не считать, что один кретин заставил меня тащиться на свидание, и вместе с ним корчить из себя парочку… − Исак, − он взглянул на него со всей серьёзностью, точно собирался поведать вселенскую истину. Исак некстати заметил, как Насхайм привлекателен в этой своей серьёзности. Ему бы толкать речи в образе имама. − Никто не может заставлять тебя быть там, где ты не хочешь, и быть тем, кем ты не являешься. Исака охватило чувство дежавю, ностальгии. Бэк Насхайм с пакетом в руках напомнил ему кого-то из прошлого. Лишь краем сознания Исак сумел уловить старые обрывки воспоминаний. Кажется, этот кто-то − он сам. Из-за не типичности ситуации, Исак никак не мог до конца довести мысль. В пакете − его вещи: школьные учебники, тетради. Ему приходилось часто кочевать из дома мамы в дом отца, и обратно. Исак тряхнул головой. Ему ведь практически предложили уйти. Но заминка оказалась фатальной. Если он и собирался уходить, то нужно было делать это сразу же. А теперь Насхайм мог решить, будто пауза — ничто иное, как сомнение, неуверенность, а действительно ли Исаку хочется закончить их встречу. Дорогу внизу пересекали автомобили. Музыка, доносившаяся из проезжающих мимо друг друга машин, смешивалась с остальными мелодиями города. Бэк Насхайм точно почувствовал, о чём думал Исак. − Каждый раз, когда я слышу музыку из проезжающих автомобилей под окном, мне хочется узнать что-то вроде предыстории. Если она громкая, то что за мини-праздник у людей. Откуда они едут, что обсуждают… Исаку надоело стоять столбом. Уже умостившийся на одеяле Насхайм соблазнял своими комфортными посиделками. Исак пристроился на самом краю бетонной плиты, присев на одну ягодицу. Бэк Насхайм достал из бумажного пакета контейнеры с едой, пластиковые вилки и салфетки. Он раскрыл тарелку и протянул её Исаку. − Держи. Исак не шелохнулся. Аромат еды закружил рядом, забирался в ноздри. Исаку было всё равно. − Она не отравлена. Я ведь заказывал её в ресторане. Ломаться, как какой-то девчонке, казалось полным стрёмом. Исак быстро отобрал свой контейнер, отчего лицо Бэк Насхайма сделалось ещё больше довольным. − Это паста с соусом… − начал пояснять он, но подсмотрел маркировку, − соусом… Чёрт. Но тут точно есть какой-то соус. Ага. Песто. Хм. Блюдо тоже называется «Песто». В честь соуса? Странное название. Но должно быть вкусно. Исак поддел пластиковой вилкой длинные макароны, заправленные зелёной дрянью. − Чем сегодня занимался? − Весь день блевал в туалете от мысли о свидании. − Оу, − Насхайм почему-то засиял, − тогда не нужно было заказывать такую тяжёлую жирную еду. − Дрянь какая-то эта твоя зелёная хрень. − Это и есть песто. Но ты прав. Не хочу хвалить себя, но я приготовил бы лучше. Маловато орехового вкуса, мне кажется, − он взглянул на Исака, ожидая реакции. — Но было бы глупо спрашивать заранее, умеют ли в ресторане готовить песто. По себе знаю. Иногда на работе слышу такие тупые вопросы. Я их скоро начну коллекционировать. Например, сегодня меня спросили, а умею ли я пользоваться кофемашиной. Нет, она у меня для красоты стоит. Я работаю бариста в кофейной лавке, и тут ни с того ни сего такой вопрос. Не знаю, для меня это что-то из разряда: «А в вашей булочной продают хлеб?». «А в пивной подают пиво?». «А в кинотеатре фильмы показывают?». Кстати, приходи как-нибудь. Угощу тебя латте. − И сегодня работал? — Исак не знал, зачем ему это. − Да. Несколько часов, из-за школы не могу больше. Но мне ведь нужны были деньги на песто. − Сейчас по твоему сценарию я должен похвалить тебя за такие жертвы? Не утруждал бы себя. − Нет. Во-первых, мне нравится там работать. А во-вторых, ради тебя я и не на такое способен. Исак поднял взгляд острее мачетте. Бэк Насхайм засмеялся. Исак позволил этому придурку веселиться сколько влезет. Они просидели недолго в тишине, поедая пасту. − Исак, ты сидишь на голом бетоне. Исак продолжил ковырять вилкой зелёные макароны и не обращал внимания. Он не заметил, как Насхайм оказался близко. Исак чуть не подпрыгнул от неожиданности. − Я не кусаюсь, − Насхайм сдвинул в сторону Исака одеяло и приглашающе похлопал по нему. Исак пренебрежительно фыркнул, показывая всё своё безразличие, но спина его напряглась. Насхайм потянул его за плечо. Потеряв равновесие, Исак плюхнулся рядом, но справившись с проблемой координации, он сумел отодвинуться на безопасное расстояние. − Расслабься… − успокоил Насхайм. Исака окутал тот самый приятный, необычный запах его куртки. − Заткнись. Не говори мне расслабиться и другие свои пидорские выражения. − Ты так напряжён, будто я на тебя нападу с минуты на минуту. − Кто вас, педиков, знает. Бэк Насхайм опустил ладонь рядом. Исак с недоверием следил за ней, точно она могла в него вцепиться. Слева бетонная плита оставалась почти свободной. Но Бэк Насхайм вплотную подвинулся к Исаку, так, что тот еле-еле помещался на краю. − Ты, наверное, думаешь, что эти самые «педики» хотят всех мужчин вокруг? Однажды я слышал подобное от одного гомофоба. Это как минимум странно. Про такие вещи, как «не в моём вкусе» он, наверное, и не слышал. От хищного взгляда напротив у Исака в животе точно заплясали съеденные макароны. − Но ты − другое дело. − Мне уже начинать бояться? − Исак на всякий случай отставил свой контейнер с едой, чтобы освободить руки. Он сможет себя защитить. − Тебе не нужно бояться. Но, признаюсь честно, мне нравится тебя дразнить. Потому что сочетание раздражения и страха на твоём лице − это что-то необыкновенное. Никому не идёт злиться, хотя так обычно говорят, а тебе идёт. Исак посмотрел на него, как на идиота. Отвернувшись, он дал на секунду слабину и забылся, чем Насхайм воспользовался: обхватил Исака поперёк груди и потянул на себя. Обнял его длинными руками, окутывая своим необычным запахом, теплом и, бля-я-ядь — нежностью? − Попался, − прошептал Бэк Насхайм около его уха. Точно пойманная в силки птичка, Исак тревожно задёргался в чужих руках. От возмущения и доли страха, его грудь сдавило. Бьющие через край эмоции душили и не позволили ему произнести и слова. − Исак, я ничего тебе не сделаю, расслабься, − успокаивающе предупредил Насхайм, коснувшись губами его волос за ухом. Когда Исаку было девять, у него дома жила кошка. Она ласкалась со всеми, даже с подозрительными чужими людьми, что приходили в гости. Исаку же никогда такая её милость не доставалась. Формально она являлась его кошкой. Исак чистил за ней лоток и открывал «колючие» банки с вонючим кошачьим кормом. Но несмотря на всю доброту со стороны хозяина, добровольно в руки она к нему не шла. Чтобы получить хоть что-то в благодарность, Исаку приходилось вылавливать её и насильно удерживать в руках. В глубине души он знал, что так делать неправильно. Но всё равно делал. Теперь, карма мстила ему за несчастное животное. Оказавшись в лапах Насхайма, Исак сам себе напомнил собственную кошку. Воспользовавшись её же тактикой, Исак приложил все силы, чтобы успокоиться и расслабиться. Очень скоро доверчивый Насхайм ослабил хватку, и Исак выкрутился из его рук. Насхайм сам отодвинулся на другой край плиты, шутливо выставив в защитном жесте руки. Его рот распирала улыбка. Исак источал целые потоки, цунами злости: подобное напряжение способна выработать только какая-нибудь электростанция. Теперь он глаз не сводил с Насхайма, надеясь, что тот прочтёт в них всё отвращение. − Извини, − сказал Насхайм без всякого раскаяния. — Просто твоё тело говорило обратное. − Где ты откопал эти заезженные фразы? Боже, что ты за педик. − Звучит так, будто проявлять симпатию к тебе, хотеть тебя — стыдно, грязно. А это не так. Ты очень привлекательный, это нормально — испытывать к тебе влечение. У Исака чуть не воспламенились уши. − Уже представлял, как меня трахаешь? − Иса-ак, − Бэк Насхайм устало и как-то даже оскорблённо прикрыл глаза. − Фу, точно представлял. Как я… корчусь от боли? Да? − Мне кажется, ты знаешь, что это вовсе не так происходит. − Чё? По-твоему, я знаю, как трахаются педики? − Покажи свой поиск на «pornhub». Уверен, ты проверял. Ещё чуть-чуть, и Исак задохнулся бы от злости. − Ты намекаешь, что я смотрю гейскую порнуху? Что я гей? − Меня радар обычно не подводит. − Пошёл ты! — почти выплюнул эти слова Исак. − Я бы врезал тебе. Но ты же настучишь. Как сделал бы в этот раз, не приди я на эту пидорскую встречу. − Исак, ты, кажется, говорил, что ни при чём. − Так и есть. − Почему тогда ты тут, если не виноват? − Чтобы ты не распиздел ничего директору. Он меня ненавидит, он во что угодно поверит. − Я думал, ты тут, потому что я тебе нравлюсь, − Насхайм как ни в чём не бывало пожал плечами. − Ты тупой? − Исак. Я никому бы ничего не рассказал в любом случае. Я даже толком не знаю, что у вас с «Якудза» произошло. Я взял тебя на слабо. Ты просто хотел тут быть, признай. − Так, ясно, блядь. Я ухожу. − Хорошо, − неожиданно для Исака, Насхайм поднялся, затолкал одеяло в рюкзак и собрал мусор. − Исак, я ведь уже сказал, тебя никто не в силах заставить сделать то, чего ты не хочешь. И быть тем, кем ты не хочешь, − до зубовного скрежета противная двусмысленность. − Если только, не привязать тебя к батарее, как ты справедливо заметил. Но, если хочешь знать, я не поклонник таких игр, не волнуйся. − Слышать не хочу, чем ты там занимаешься с такими же пидорасами. Значит, всё? Ты засчитал долг и ничего не расскажешь про «Якудза»? Бэк Насхайм переступил с ноги на ногу, наклонился вперёд. Исак в ужасе подумал, что тот попросит ещё кое-что очень мерзкое. Но Насхайм разлепил свои пухлые губы — и зачем только Исак это отметил — и прошептал: − Обещаю. Никому не скажу. Спасибо, что пришёл. На этот раз Исак не позволил проскочить ни одной секунде паузы: никаких сомнений, он хотел поскорее смыться с чёртовой крыши подальше. Но стоило признать: куда проще прикидываться вырывающейся из объятий кошкой. Исака тошнило от собственных аллегорий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.