ID работы: 5914936

Ему уже это нравится

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 444 Отзывы 200 В сборник Скачать

17

Настройки текста
К вечеру Исак отправился домой, чтобы уже дать Эвену возможность поспать. Весь день, пока Исак злоупотреблял гостеприимством, Эвен боролся со сном, стараясь из последних сил выглядеть бодрым. Ему нужно было отдохнуть, но у Исака, хоть он и испытывал вину, всё никак не получалось уйти. «Ещё полчаса, и хватит». «Последние десять минут, и домой». «Только пару минут, и я пойду». «Лишь один поцелуй, и точно всё». Выходные Исак провёл вместе с Эвеном, уходя в общежитие только переночевать. Утром он возвращался обратно. В воскресенье Исак отправился домой пораньше, решив выделить время урокам и выспаться. − Завтра я схожу только на пару занятий и приду к тебе, − поделился планами Исак, поглаживая Эвена по щеке. За несколько дней та покрылась редкой и мягкой щетиной. Руки сами тянулись чесать об неё тыльную сторону ладони. − Ты не обязан со мной сидеть, тем более в ущерб учёбе. − Ну хватит уже. Заладил, − возразил Исак, в сотый раз закатив глаза. Конечно же, не было причин сидеть с Эвеном каждый день. Исак делал это, потому что хотел.

* * *

Тихо прикрыв за собой дверь комнаты, Исак вышел в коридор и заметил на кухне маму Эвена. Та всегда вела себя очень деликатно. На этот раз она тоже не стала наседать на Исака даже с дежурными вопросами. Она приветливо улыбнулась, продолжив разбирать сумку с продуктами, и под это царствующее вокруг мерное спокойствие позволила Исаку без суеты надеть обувь и куртку. С ней всегда было уютно. − Он уснул, − предупредил Исак. — Ему, наверное, нужно было давно поспать, а я не давал ему весь день. Мама Эвена улыбнулась, прошептав тихое «спасибо», будто боясь разрушить глубокую тишину. Исак понял, как странно это прозвучало. − Я не в том смысле, − быстро выпалил он, готовый провалиться сквозь землю от стыда. Пресекая его смущение, мама Эвена заботливо поправила его капюшон. − Я ни о чём таком и не подумала. Приходи поскорее, милый. Он всегда так ждёт тебя. Исак засмущался только сильнее.

* * *

− Эскильд, − прокричал Исак, высунув голову из холодильника, − ты сказал, я могу сделать себе тако, да? − Конечно, Исси-киси, − Эскильд очень обрадовался их внезапному примирению. − Угощайся. Тако удалось кое-как — особенных кулинарных талантов у Исака никогда не имелось. Но выглядела завёрнутая лепёшка с начинкой вполне съедобно. Внешний вид еды был не так важен. Исаку просто очень хотелось принести для них с Эвеном что-либо перекусить, приготовленное с любовью и нежностью. Исак очень старался, он надеялся, Эвен это почувствует. По дороге он увидел Юнаса в лавке с едой на вынос. Тот стоял по другую сторону витрины и не смотрел в его сторону, а значит, Исак мог проигнорировать его и пройти мимо. Но старая привычка скрываться казалась теперь трусливой и неоправданной. В конце концов, зачем ему прятаться? Стоило самому себе задать этот вопрос, как недавно пустившая корни лёгкость внутри снова напомнила о себе приятным теплом в груди и животе. Исак дождался, пока Юнас расплатится и выйдет из лавки. − Привет, − несмотря на свою смелость, поздоровался Исак очень осторожно. − Привет, − Юнас, казалось, был искренне рад его встретить, и это радушие успокоило Исака. − У тебя всё в порядке? Куда пропал? − Всё в порядке, − Исак смутился. После всего, что между ними произошло, Юнас по-прежнему беспокоился о нём. − Я… Я с Эвеном. − Да, − Юнас немного смущённо хмыкнул, − я так и понял. Судя по нашему последнему разговору… И как у него дела? − Да вроде неплохо. Он старается. Но он сам всё расскажет, когда захочет. Извини. − Конечно, я понимаю. Какое-то время они помолчали, обдумывая сказанное. Юнас пинал коленкой дно пакета, висящего на его запястье. − Я должен кое в чём признаться, − сказал Исак, нервно сглатывая. − Он − мой парень. Неожиданно для себя Исак понял, что ему нравится этот момент. Он предполагал, это будет нелегко, и удивился тому, что теперь буквально наслаждался происходящим. − Эм, − Юнас улыбнулся, рассматривая носки своих кроссовок. − Ясно. Что ж… Я… рад. Надеюсь, у вас всё хорошо. − Это и всё, что ты скажешь? — от нахлынувшего облегчения Исаку хотелось смеяться в голос. − Ну-у, − Юнас снова растянулся в улыбке и пожал плечами, − он красавчик. − Чё? — Исак больше не стал себя сдерживать и засмеялся, а Юнас его поддержал. − А что я должен ещё сказать? − Это не такая уж неожиданная новость, что ли? Ну, что у меня вдруг… парень… − Нет, неожиданная. Я просто не знаю, что нужно говорить. Для меня ничего не изменилось. Что ты хочешь, чтобы я сказал? У нас с тобой ведь всё остаётся по-прежнему. Исак и сам не знал, что Юнас должен ответить. Но как только тот подобрал слова, Исак понял — они самые правильные, и другие ему не нужны. Это то, что Исаку было нужно услышать. − Спасибо, самый лучший бро на свете. − О, прекрати сейчас же, − захохотал Юнас. − Ты кто, вообще? Куда ты дел моего приятеля-задницу? − Ой, да пошёл ты, − Исак тоже засмеялся. − Чтобы я ещё раз… − Вот, это уже больше на тебя похоже. Ладно, − Юнас взглянул на часы на своём телефоне. — Мне пора, скоро закончится перерыв, а я не успел съесть свой хот-дог. Ты, я так понимаю, сегодня снова прогуливаешь? Исак кивнул. − Хорошо. Если что, я могу потом поделиться с тобой конспектами и домашкой. Если надо. − Блядь, − Исак откинул голову назад, снова захохотав, − я уже сказал, что ты самый лучший бро? Мне следовало оставить эти признания на сейчас. − О-о-о. − Ещё я мог бы угостить тебя домашним тако, но это уже чересчур, да? — Притормози, чувак. Ты меня пугаешь, − Юнас, схватившись за спинку скамейки, притворился, что сейчас свалится в обморок.

* * *

− Я писал всякую хуету на стене ревю, потому что был не в себе. Я учил Коран на арабском, и вообще выкидывал много всякой хуйни, по мелочи. Я часто пропускал приём лекарств. Однажды я просто вдолбил себе в голову, что если я брошу их пить, всё изменится. Какое-то время и правда всё было хорошо. Неподходящие препараты побочками просто добивают твоё физическое и эмоциональное состояние. Вот я и бросил. Эвен обхватил себя руками, будто замёрз или пытался невольно защититься. − В конце концов, мама узнала, что я больше не пью таблетки, и убедила меня заменить препарат, начать курс заново. Помогло. Нужно было сделать это раньше, но был период, когда я предпочитал просто игнорировать проблему. Исак занял место рядом с Эвеном на его кровати — их импровизированное место индульгенции. Иногда они гладили друг друга по щекам или плечам, когда становилось особенно трудно. − Не знаю, о чём я думал. Своими касаниями Исак успокаивал Эвена, уговаривал перейти на другую, не такую больную тему. А ещё моментами Исак просто боялся слушать. Это убивало его. Узнавать, сколько боли перенёс этот человек. Ему казалось, воспоминания заставляли Эвена переживать всё заново. Сердце грохотало где-то в горле, мешая Исаку дышать и говорить. Но Исак всё равно пытался поделиться всем, чем мог. − Я не понимал, зачем такой мальчик, как ты, раз за разом связывается с такой компанией, как «Якудзы», − признался Эвен. − По собственной воле, будучи в состоянии себя контролировать… Какие у тебя могут быть причины. Я представлял, что если мы сблизимся, я спрошу тебя об этом. Эвен выжидающе посмотрел на Исака. Шумно вздохнув, Исак задумался. К сожалению, у него не было разумного объяснения. − Чёрт, − Исак устало провёл ладонью по лицу, − я, честно, не знаю, что ответить, это было так странно всегда. Я просто проводил много времени с Элиасом. Хотя нас ничего общего не связывало. Я не помню, что заставляло меня поддерживать эту дружбу. Иногда мы просто зависали, но чаще всего мы просто вместе ходили к «Якудзам». Это, наверное, единственное, что нас всегда объединяло. Мы ни о чём-то другом почти не разговаривали. Эвен невесомо поцеловал уголки его губ. От прикосновения стало щекотно и приятно одновременно. − Ладно. Я понимаю, − убедил он, увидев, что Исак действительно не знает, что ответить. − Некоторые тоже не понимали, почему я общался с компанией мусульман — моими старыми друзьями из Бакка. Не понимали, что у нас общего. Иногда так случается и вы просто сходитесь с кем-то. Вам это какое-то время удобно. Либо неловко без причин соскочить. Но при случае ваши пути разойдутся, и потом вы даже не вспомните имён друг друга. Дыхание Эвена было близко, кровь мигом приливала туда, где оно дотрагивалось Исака. Теперь Исак вдыхал осторожно, медленно. Ему казалось, если он сделает это слишком громко, то выйдет как-то неприлично, неуместно, даже грубо. − Была ещё одна причина. Самая важная. В этой компании был один парень, − Эвен поднял искренний взгляд, проверяя, как Исак реагирует на эту тему. Исак трепетно провёл ладонью между его лопатками, и Эвен продолжил:  — Сначала с Микаэлем мы просто дружили. А потом я понял, что пойду за ним куда угодно, что сделаю для него всё. Всю правду обо мне он узнал самым ужасным способом из всевозможных. У меня случился эпизод, и они, конечно же, стали догадываться, что что-то не так. Ему я не рассказал о болезни. Я вообще никому об этом сам не рассказал. Это то, чего я пока не умею. Тогда мне показалось, что я смогу. Но сначала я должен был сблизиться с ним. Но он… не захотел. Очень грубо отказал мне. После произошла самая тяжёлая депрессия за всё время, что я помню… − Не нужно, − Исак слегка дёрнулся, прижимаясь губами к губам Эвена, − не нужно больше ничего рассказывать, если не хочешь. Глаза Эвена стали тёплыми. Он насмешливо прищурился. − Ты ревнуешь, что ли? − Нет. − Ну, немного? − Да, − сдался Исак. — Ревную. Всегда мечтал послушать про бывших своего парня. Эвен тихо рассмеялся. − Тебе не за чем ревновать. Он вообще не мой «бывший». И даже близко не был тем, кем ты для меня. Ничего похожего я до тебя не испытывал. Исак сравнил чувства Эвена к Микаэлю со своими бывшими чувствами к Юнасу. Теперь он дал бы им другое имя, нежели именовал их раньше. Сейчас они не имели значения, будто это происходило целую вечность назад. Исак уже не помнил, а было ли у них вообще что-то общее с сегодняшними чувствами. − Я тоже, − он в совершенно чистом жесте приложил свои ладони к груди Эвена. — Я тоже такого раньше не… − не закончив, Исак покачал головой, опустив лицо. − Никому я не посвящал строчек, записок и работ. Никто меня не спасал. − Ты ведь ещё не закончил эту работу, − напомнил Исак, испытывая жадное чувство, чтобы Эвен всё-таки довёл дело до конца. − Но и не бросил. Даже когда решил, что всё кончено. Ведь единственный способ сохранить что-то навсегда − потерять это. − Хватит говорить такие вещи! Исак взял в свои ладони лицо Эвена и, как привык последние дни, принялся осыпать поцелуями его кожу — смело и нежно. Иногда он открывал глаза, рассматривал его лицо близко-близко, и снова принимался целовать, до тех пор, пока не утолял зудящее ощущение пустоты на губах. − Эта твоя работа... Ты собрал меня из частей. Ты тоже меня спас. Обняв Исака за талию, Эвен притянул его ближе. Они тесно соприкоснулись бёдрами и животами. − Я рассказал Юнасу, − Исак выводил пальцами невидимые узоры на шее Эвена, от чего на коже у того рождались мурашки. − О нас. Эвен оставил два долгих благодарных поцелуя на макушке и лбу Исака. − А что насчёт твоего отца? − Нет, − отрезал Исак, и добавил уже мягче: − Забудь. Ему пофиг, Эвен. − Это не так. Некоторое время они лежали в тишине. Исаку не хотелось шевелиться: Эвен отыскал чувствительное местечко за его ухом, ласково трогал его губами и пальцами. Волосы на голове Исака из-за внимания рук Эвена наверняка превратились в чёрт-те что. − Пообещай, что поговоришь с ним, − прошептал Эвен. − Я уверен, он любит тебя. Просто не знает, как к тебе подобраться и не обидеть. Исак раздумывал несколько минут, пока Эвен, пробравшись рукой под его футболку, поглаживал ему живот. Ему не хотелось спорить. Не осталось места для споров, остались лишь ощущения. − Тогда ты поговоришь со своими друзьями из Бакка. − Нет. Исак сдвинул голову на подушке, чтобы установить зрительный контакт с Эвеном. − С чего ты взял, что им всё равно? Откуда ты знаешь, что они не скучают? − Дай шанс своему папе и сестре. Им точно не плевать. − Ладно. Я попробую. Но мы вместе это сделаем. Я звоню отцу, а ты — друзьям, − Исак с вызовом посмотрел на него. − Только не Микаэлю. Позвони Мутте. Или Юсефу. Эвен еле сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. − Договорились. − Честно? − Конечно. Исак снова поцеловал его лоб, подбородок, и спинку носа, и каждую бровь по очереди, и очень нежную кожу под челюстью, и… − Двигайся ближе, − попросил Эвен сквозь сдавленные стоны. Послушавшись, Исак притиснулся к телу Эвена и крепко заключил его в объятия. Рука под чужим весом занемела, пальцы на ней потеряли чувствительность, но Исак не спешил высовывать её из тёплого плена. − Вот в чём секрет твоей кровати. Пикаперская постель, либо она вас сближает, либо ты с неё свалишься. Эвен не отреагировал на шутку. − Иногда по ночам хочется поменять постель, − начал объяснять он. − Иногда она становится невыносима, и я просто ложусь на другой ярус. Помогает. − Можешь приходить ко мне, − выпалил Исак быстро. Желание помочь Эвену уже было на уровне какого-то инстинкта. — Если не хочешь ночевать дома, чувствуешь, что нужна другая постель, то приходи ко мне. Когда захочешь. «Сделай вид, что это прозвучало не так отчаянно», − взмолился Исак про себя. И Эвен сделал. − Правда? Кивнув, Исак вовлёк его в долгий и мокрый поцелуй. − Приходи завтра. Познакомлю тебя с моими соседями − Эскильдом и Линн. И с моей кроватью. − Завтра я хочу уже пойти на занятия. − Уверен? − Да. − Тогда, − Исак прищурил один глаз, будто сомневался, раздумывал, − приходи с ночёвкой. Бери с собой вещи на следующий день, утром вместе пойдём в школу. Взгляд Эвена сделался шутливо недоверчивым. − Эй, − он игриво пихнул его бедро коленом, − полегче, вы только посмотрите, какой он быстрый. А как же правило пятого свидания? − Я беспардонный и прямой. − Тебе невозможно отказать. − Я знаю, − Исак самодовольно дёрнул подбородком. − Я знаю, что твоё согласие с самого начала у меня в кармане, поэтому и предложил.

* * *

Они с Эвеном договорились встретиться в школьном дворе после занятий, а потом идти знакомиться с соседями Исака, его кроватью, компьютером, домашними тапочками, которых у него никогда не было, столом, за которым он выполнял домашнюю работу, и дорогой к общежитию. Последнюю Эвен и так давно знал, но это было неважно. Уроки Исака заканчивались почти на час раньше, чем у Эвена, но это ведь тоже было ничего. Дождавшись, когда Эвен появится в назначенном месте, Исак улыбнулся и протянул ему руку. Переплетя их пальцы, он повёл Эвена через весь двор. − Эм-м, уверен? — переспросил Эвен. Всегда такой внимательный и чуткий. Исак фыркнул, храбро оглядываясь по сторонам и не боясь поймать на себе любопытные взгляды. − Да. Забудь всё, что заставляло тебя думать, будто я не уверен. Дойдя вместе до ворот, Исак усмехнулся. Кайф от полного спокойствия его вдохновлял. − Бля, все так пялятся. Звёздный час прямо, − в ответ Исак уставился на наблюдающую за ними толпу школьных сплетниц и, в конце концов, победил в этой игре в гляделки. − Детский сад какой-то. Прости, это, наверное, вышло глупо. − Ты же красавчик, вот они и пялятся. Они все мне завидуют. − Скорее уж, мне. Я ведь подцепил горячего новенького, пока они клювом щёлкали. − Ну ладно, пусть по-твоему. Они завидуют тебе. Исак пихнул его плечом под рёбра. − Мог бы настаивать и подольше. − Даю тебе возможность со мной позаигрывать. На этот раз ты пригласил меня в гости. Исак растерялся. Возможно, Эвен решил, будто Исак разработал целый коварный план, и с любопытством поддавался ему. Но Исак ничего такого не задумал. Он всего лишь делал, что им хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.