ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Спасибо

Настройки текста
Он и не догадывался, что за ним могут наблюдать. Был полностью уверен в том, что спланировал все до мелочей и никаких накладок не предвидится, но видимо в этом и была главная его ошибка— самоуверенность. Невилл прекрасно знал, что у них не было лучшего стратега помимо Гермионы, вот только подруга сейчас находилась довольно далеко, а если быть совсем честным — неизвестно где. Из этого следовало, что любые планы составляли и исполняли они сами, понимая — любая упущенная деталь грозит обернуться катастрофой. Отряд Дамблдора все это прекрасно знал и все же рисковал. — Вот ты и попался, Долгопупс,— раздался позади знакомый слегка визгливый голос.— Какая приятная встреча. — Паркинсон,— обернувшись, коротко кивнул Невилл, понимая - в этот раз отвертеться не удастся. — И как же мне поступить с тобой, магллолюб?— с искренним, как ему показалось, недоумением в голосе спросила слизеринка. — Все в твоей власти,— спокойно произнес он, разводя руками, признавая победу за ней. Невилл видел, собеседница готова облить его грязью с ног до головы, но как только она открыла рот, для очередного высказывания со стороны подземелий послышались до боли знакомые шаги, а буквально через несколько секунд их взору предстал директор школы — Северус Снейп. Мужчина остановился в паре метров от них, с интересно рассматривая надпись на стене законченную молодым человеком буквально пару минут назад. — Мистер Долгопупс, мисс Паркинсон, надеюсь вы объясните мне, что здесь происходит и кто является автором этого шедевра,— с нескрываемым презрением в голосе произнес мужчина переводя взгляд с одного на другую. — Добрый вечер, директор,— едва заметно улыбнувшись, поздоровалась Панси. — Я жду ответа мисс Паркинсон,— практически прошипел Снейп, наклоняясь к ее лицу, на что Невилл совершенно автоматически поступил так, как именно в этом учебном году чаще всего вели себя парни трех из четырех факультетов Хогвартса - встал перед девушкой в попытке защитить, еще не понимая — ей не нужна его защита. Снейп удивленно приподнял бровь — такого развития событий никто из присутствующих не ожидал. — Директор,— начала тем временем девушка, выходя из-за спины Гриффиндорца.— Долгопупс предложил свою помощь в патрулировании коридоров школы и я благосклонно приняла ее, но придя на назначенное место встречи мы обнаружили эту надпись,— она красноречиво продолжила описывать степень благородства молодого человека, в подтверждений своих слов махнув в сторону стены.— А сообщить кому-нибудь из учителей об этом инциденте мы еще не успели. — Мистер Долгопупс, вы подтверждаете слова мисс Паркинсон?— с нарастающим интересно посматривая на пару. — Да, сэр. — В таком случае не смею задерживать,— сказал Снейп и удалился с той же невозмутимостью, с какой появился несколько минут назад. Как только директор скрылся за поворотом Невилл с удивлением и недоверием посмотрел на брюнетку, кажется в данный момент больше волнующуюся за свой туфли, однако та не спешила поднимать глаза, да и объяснять свое поведение тоже. Какое-то время молодые люди так и провели в тишине — он, разглядывая ее и стараясь запомнить черты лица до мелочей, вплоть до, так не свойственного для этой девушки, румянца на щеках, она не зная, что и как сказать, объясняя свой поступок. Потом слизеринка резко сорвалась с места, торопясь уйти в туже сторону, в которую не так давно направился Снейп. И смотря в спину уходящей девушке, Невилл все же решился задать волнующий его вопрос. — Зачем? — Чтобы ты знал,— едва слышно прошептала Паркинсон, даже не обернувшись.— Просто, чтобы знал. — Спасибо, Панси,— донеслось также тихо в ответ и она не услышала бы, не произнеси он эти слова прямо над ухом.— Спасибо. И взяв девушку за руку, Невилл первый раз в жизни отправился дежурить в школьных коридорах не в одиночку. — Спасибо, Панси!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.