ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Он не знает

Настройки текста
Он сидел и неотрывно наблюдал за ней. Гермиона чувствовала это, однако упорно продолжала делать вид, что все еще спит. Конечно, оставалась вероятность того, что Малфой будет сидеть здесь до момента пробуждения, но ей это казалось настолько нереальным, просто не возможным и она не стала забивать этим свою и так гудящую голову, а зря, как выяснилось буквально через несколько быстро пролетевших минут, показавшихся девушка вечностью. Наклонившись практически в плотную, Малфой провел по щеке девушки самыми кончиками пальцев, на что получил, вполне ожидаемся реакцию — девушка дернулась как от удара и отодвинулась от него, широко распахнув глаза, в которых плескался нескрываемый ужас. — Я так и знал, что ты уже не спишь, Грейнджер,— растягивая слова, произнес Драко. — Что?— задохнувшись от ужаса, переспросила она. — Ты меня боишься,— не то спросил, не то констатировал факт Малфой. — Да,— отпираться все равно не было смысла. — Не стоит,— не меняя интонацию просветил парень и не сдержавшись добавил с ехидцей.— Ты в моей власти. И увидев, как изменилось выражение лица девушки начал поспешно объяснять, растеряв всю холодную надменность, да и интонация и тембр голоса изменились практически до неузнаваемости. — Грейнджер, послушай...— начал было он, но был бесцеремонно перебит. — Грейнджер, послушай,— спародировала она его и продолжила дальше в таком тоне, прекрасно понимая — после такого ее точно не оставят в живых.— Что послушать?... Как ты пытал, убивал и насиловал магллов? Или за какие такие заслуги Волдеморт подарил тебе подружку Поттера? Она все кричала и кричала, уже практически не понимая, что говорит. Огромная злость вперемешку со страхом дали просто невероятный результат. Хлоп. В комнате наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь гневным неровным сопением девушки и тяжелым хриплым дыханием парня. — Успокоилась,— как никогда мягко поинтересовался Малфой. — Ага,— кивнула девушка и постаралась отодвинуться от него. — Грейнджер, послушай меня внимательно. О том, что ты здесь не знает никто кроме моих родителей и тети Беллы. Волдеморт не имеет ни малейшего понятия о тебе,— и шепотом.— И надеюсь, что и не узнает иначе не жить никому. — То есть... Как это не знает?— решилась задать вопрос девушка. Драко усмехнулся, резко нахмурился и некоторое время сверлил Гермиону пристальным изучающим взглядом. Открыл рот, готовясь что-то сказать, но не произнес, ни слова, снова попытался начать и опять не смог, только из груди вырвался усталый выдох. Гермиона поймала себя на мысли, что все происходящее напоминает сюжет дешевого бульварного романа, однако понять, а тем более принять слова сказанные слизеринцем пока не могла: слишком много информации и никакой логики, слишком странное поведение настораживало. Вот только ей почему-то казалось, сейчас, именно сейчас она видит перед собой настоящего Драко Малфоя, а не бездушную маску показываемую окружающим и настолько он был сейчас комичен, открывая и закрывая рот словно рыба выброшенная на берег, что не сдержавшись, девушка хихикнула, будто бы выпуская на волю скопившееся напряжение. — Тебе кажется это смешным, Грейнджер?— сквозь зубы процедил парень, наклонившись к ней. — Неееет,— испуганно пролепетала Гермиона и продвинулась от блондина еще больше, но все имеет свойство заканчиваться, закончилась и кровать. Негромко взвизгнув и неловко взмахнув руками, упала, больно ударившись бедром. По комнате разнесся заливистый смех Драко, что просто невозможно было не улыбнуться в ответ. — Не смешно, Малфой,— проворчала она поднимаясь. — Еще как смешно,— продолжая улыбаться, ответил он.— Но все, же нам необходимо поговорить. Ты должна услышать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.