ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Помоги мне

Настройки текста
Выйдя из комнаты Гермионы, Драко не теряя времени, пошел в свою, где (он знал точно) все еще не отключили камин, напрямую подключенный к апартаментам Северуса Снейпа. Поговорить с крестным было спонтанной идеей, отнюдь не лишенной смысла в настоящий момент, ведь не у Люциуса же просить совета — тот скорее рассмеется ему в лицо. Отец и так еле сдерживается от того, чтобы рассказать Лорду о Грейнджер, и лишь слезные мольбы Нарциссы удерживают его от опасного шага, который всенепременно повредит их семье. Темный Лорд не прощает изменников. Захлопнув дверь, молодой человек не поленился наложить на комнату несколько довольно полезных охранных заклинаний и только после этого направился к огромному камину, занимающему едва ли не четверть помещения. Те несколько шагов, что отделяли дверь от цели, оказались сейчас просто непостижимой задачей. Десять шагов Драко сделанных словно сквозь до невозможности вязкое желе, после которых его жизнь расколется на до и после. Десять шагов, после которых может измениться все. Уже держа горсть дымолетного пороха, Драко заколебался, еще раз взвешивая все за и против, но, поразмыслив еще пару минут, тряхнул головой и, не давая себе времени на сомнения бросил порох в огонь. В отблесках алого пламени появилось лицо профессора, а ныне директора школы Хогвартса, Северуса Снейпа, и по его хмурому выражению явственно читалось, что потревожили его не вовремя, однако когда Снейп увидел, кто его побеспокоил, с лица его отхлынули все краски. — Драко, что случилось?— осведомился он, окидывая взглядом доступную для обзора часть комнаты, но, не заметив ничего подозрительного, снова обратил внимание на крестника. — Мне... Мне нужна твоя помощь,— слегка растерявшись, произнес младший Малфой. — И в чем же будет заключаться моя помощь?— вкрадчиво поинтересовался Снейп. Вовсе нет, Снейп относился к Драко с уважением и небольшой толикой любви — так, как в его представлении должен относиться крестный к крестнику. Профессор не не доверял парню, скорее опасался выказывать при нем истинное отношение ко всему происходящему в волшебном мире. Да, он его заинтриговал, вот только что могло быть причиной такой скрытности, Снейп предположить не мог, хотя догадки были, но неизвестно какая из них может оказаться верной, да и окажется ли. — Помоги мне спасти Грейнджер,— на одном дыхании произнес блондин и выжидающе уставился на мужчину. — Что?— переспросил Северус, подумав что ослышался. Но был не из тех людей, которых можно легко удивить, да, именно сейчас профессор был поражен заявлением крестника до глубины души и не мог, просто не мог поверить, что слышит подобные слова из его уст. — Помоги мне спасти Грейнджер,— по слогам повторил Драко и снова стал ждать реакции Снейпа. И услышав такой непривычный, для всегда строгого, даже сурового мужчины смех, сначала окончательно стушевался, а потом ощутил невероятно сильное разочарование и злость на самого близкого после родителей человека. — Мистер Малфой, от кого вы собрались спасать мисс Грейнджер? Неужели от Поттера и Уизли?— с непередаваемым сарказмом в голосе уточнил Снейп. — От моей семьи,— произнес Драко, постепенно обретая уверенность,— а находится она в соседней комнате. Эти два урода просто бросили ее на растерзание. Мрази. Северус был невероятно удивлен потоку эмоций, выплеснутых наследником Малфоев, да и такой горячности мальчиком никогда не наблюдалось. Драко в свою очередь страстно мечтал о том, чтобы профессор не посмеялся над ним и постарался помочь в сложившейся ситуации, оценив ее, дав полезный совет или что было бы еще желаннее — помог в составлении и исполнении плана по вызволению девушки из их дома, где каждую секунду ей грозила смертельная опасность и быстрая смерть была самым легким исходом. Мужчина, понимал всю сложность ситуации и поэтому, не теряя времени на дальнейшие препирательства требовательно произнес. — Рассказывай все в мельчайших подробностях. Однако пока двое — мужчина и влюбленный подросток — разговаривали в хорошо защищенном помещении апартаментов Малфоя младшего всего в паре комнат от них события развивались практически по предсказанному Драко сценарию: пленную гриффиндорку решил навестить сам хозяин поместья, и его намеренья были очень далеки от дружеских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.