ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Люблю тебя

Настройки текста
Все было, как обычно, ну может быть и не совсем, но для последнего времени это было в порядке вещей. Хотя и было кое-что довольно непонятное, за этот день не произошло ни одной стычки детей чистокровных сторонников Волдеморта с учениками других факультетов, в особенности Гриффиндорцами. Невилл являлся старостой, по сути, только формально — реально же "балом" правили Слизеринцы и было непонятно с какой такой радости, для ежевечернего патрулирования коридоров, его поставили в пару с Панси Паркинсон, являвшейся первым после Малфоя человеком чье слово закон для всего факультета, но так как Драко уже восемь дней не было ни видно, ни слышно, не удивительно, что «Мопсиха», как за глаза называли ее ученики трех оставшихся факультетов, стала единственным лидером у змей. С тех пор как Панси спасла его — своего врага от неминуемой кары прошло всего три дня и именно в тот вечер "глубокоуважаемый" директор поставил их вместе обходить коридоры. Какое благородство и великодушие с его стороны, но самым тяжелым для Невилла оказалось общение с девушкой. — Привет,— сказал он в первый вечер их совместной работы. Паркинсон лишь снисходительно кивнула и, не обращая внимания на молодого человека, направилась дальше по коридору. Больше он с ней не разговаривал, ограничиваясь точно такими же кивками, как и она. Однако при всей холодной отстраненности, от Невилла не ускользнули взгляды, которые изредка бросала на него брюнетка, и от этого на душе становилось неожиданно тепло... «— Привет,— раздался над ухом мелодичный женский голос. От неожиданности Невилл едва не подпрыгнул и к своему глубочайшему удивлению, обернувшись столкнулся взглядом с Панси — девушкой о которой думал беспрестанно, которая нравилась ему, чего уж скрывать — без малого три года». — Пойдем,— хватает за руку и тянет в сторону подземелий.— Пойдем быстрее. Он покорно следует за ней, абсолютно не понимая, куда и зачем тащит слизеринка, заставляя перейти практически на бег. Ее ладонь была мягкой и на удивление холодной. От волнения ее руки вспотели и мелко тряслись, и эта дрожь передалась и Невиллу, у которого от такого простого прикосновения из головы вылетели все мысли, но огромным усилием воли заставив себя, чуть-чуть успокоится, парень спросил: — Что происходит, и куда ты меня ведешь? — Туда,— ответила, задыхаясь от быстрого бега по коридорам и движущимся лестницам Панси для наглядности махнув вперед свободной рукой.— Там Кэроу... поймали несколько ваших первокурсников и... Мерлин я не знаю, что они собираются с ними сделать. От этой новости в голове Невилла словно что-то щелкнуло и из одурманенного близостью желанной девушки паренька он превратился в собранного и готового к бою война. — А ты?— задал он один из наиболее интересовавших на данный момент вопросов. — Я за тобой, а Милли побежала за директором. — Уф,— выдохнул Долгопупс, когда резко затормозив врезался в спину Панси и схватил девушку за талию дабы не дать ей упасть. — Ох,— шепотом воскликнула она.— Пришли. Одного взгляда за угол парню хватило для осознания ситуации в которую попали первогодки, о том, чтобы увести их немедля и речи быть не могло: во-первых, дети настолько напуганы, что вряд ли сразу поймут, что от них хотят — спасти или убить; во-вторых, один, как говорится, в поле не воин — не справится он с двумя взрослыми пожирателями. — Слишком рано,— едва слышно бормотала себе под нос девушка.— А если вдвоем? Да где же они? Из другого конца коридора послышалось совиное уханье, и через секунду Панси выдохнула ему на ухо. — Как подам знак, бей Ступефаем Алекто. — Хорошо,— ответил он и поднял палочку, направив в спину женщины. Панси молчала, а Невилл упорно не понимал, чего она ждет и на что надеется, но тут сова ухнула второй раз и девушка приказала. — Пора. Ступефай. — Ступефай,— одновременно с ней воскликнул парень и тут началось. Напуганные дети побежали в их сторону, и откуда не возьмись сзади появились члены Отряда Дамблдора. Детей поспешно успокаивали и провожали в гостиную факультета. — Тебе пора,— сказала Панси, когда они остались вдвоем. — А как же ты? — Все будет хорошо. Иди,— подтолкнула она его.— Иди. Невилл только кивнул и направился за своими друзьями, но не сделав и пары шагов, поддавшись внезапному порыву, круто развернулся. Подойдя к девушке и легонько коснувшись ее губ своими, прошептал. — Люблю тебя... Не дав ей опомниться, почти бегом покинул коридор и уже не видел, как брюнетка улыбнулась, коснувшись губ пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.