ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Признание

Настройки текста
Гостиная Гриффиндора была полупуста, но на рыжеволосую девушку, уже несколько часов практически неподвижно сидевшую в мягком кресле, никто не обращал внимания, да ей это было и не нужно. Все, о чем она могла сейчас думать, так это о короткой, всего несколько слов в записке, написанной таким родным и любимым почерком, было выведено. «Я очень тебя люблю!» * * * * * * * * * * * * * * * * * * — Господин,— сказала тёмноволосая женщина.— Это честь приветствовать вас в доме нашей семьи. Для нас нет большего удовольствия. — Нет большего удовольствия,— повторил Волдеморт, его голова слегка наклонилась в сторону, пока он разглядывал женщину.— Приятно слышать это от тебя, Беллатрикс. Однако здесь я не ради праздных развлечений. До меня дошли слухи, что одни из самых верных моих слуг скрывают от меня подругу Гарри Поттера. Присутствующие в комнате молчали и только по лицу Рудольфуса, расплывалась торжествующая улыбка, которую тот пока успешно скрывал. — Что скажешь, Драко?— спросил Волдеморт, повернувшись к нему. Хотя голос его был тихим, он пробирал насквозь.— Это, правда, что грязнокровка Грейнджер находится в вашем доме? Драко Малфой в ужасе посмотрел на отца, который глядел вниз, затем поймал взгляд матери, она затрясла головой, затем продолжила смотреть на стену напротив мёртвым взглядом. — Да мой Лорд,— не поднимая глаз, произнес Драко, так как смысла отпираться все равно не было. — Мой Лорд, мы хотели сообщить вам, но подумали, что было бы надежнее хоть немного привести ее в порядок,— прошептал Малфой, вклиниваясь в разговор, прекрасно понимая, что навлекает на себя гнев Господина. — Отвратительная ложь, Люциус… — Я говорю правду, мой Лорд,— его рука дрожала, когда он вытирал пот с верхней губы — Хватит,— вскричал Волдеморт, поглаживая змею.— Достаточно. Твоя ложь, Люциус доказывает только одно – ты уже не так предан мне, как хочешь показать. — Мой Лорд...— начала было Беллатрикс. — Я сказал довольно,— прервал ее Риддл.— Через час я вернусь и желаю видеть здесь грязнокровку. Если этого не произойдет, мне будет, очень жаль. И он аппатировал. — А я тебя предупреждал, щенок,— прошептал подошедший к Драко Рудольфус, получив в ответ ненавидящий взгляд. — Как ты могла, Белла,— воскликнула Нарцисса, поворачиваясь к сестре. — Я не... Но Драко не услышал продолжение разговора, в этот самый момент он что есть силы бежал по извилистым коридорам Малфой-мэнора, проклиная того, кто построил особняк более похожий на лабиринт. Буквально влетев в комнату, парень схватил вещи, лежавшие на кресле и, бросив их девушке, произнес голосом, не терпящим возражения. — Одевайся. Сам же одной рукой уже кидал свой вещи в большую сумку, другой что-то искал в самом нижнем ящике искусно сделанного комода. — Что происходит?— взволнованно спросила Гермиона, натягивая на себя джинсы. — Мы уходим,— ничего не объясняя, ответил Драко, доставая из шкафа утепленные мантии для себя и девушки. — Что?— Гермиона ничего не понимала. — Темный Лорд желает видеть тебя,— напряженно отозвался блондин, не желая именно сейчас разговаривать на эту тему.— Но я не могу и не хочу отдавать тебя ему. — Почему?— дрожащим голосом поинтересовалась Гермиона не зная, хочет ли услышать ответ. — Ты хочешь услышать правду? Даже если она будет тебе неприятна?— хватая ее за руку и выводя из комнаты, уточнил Драко. От него не укрылось, как вздрогнула девушка от обычного прикосновения, и желание угостить родного отца каким-нибудь заклинанием позатейливее стало совсем невыносимым. — Да, — голос ее звучал неуверенно. — Потому, что я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.