ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Побег

Настройки текста
… — Мой Лорд...— начала было Беллатрикс. — Я сказал довольно,— прервал ее Волдеморт.— Через час я вернусь и желаю видеть здесь грязнокровку. Если этого не произойдет, мне будет, очень жаль. И он аппатировал. — А я тебя предупреждал, щенок,— прошептал подошедший к Драко Рудольфус, получив в ответ ненавидящий взгляд. — Как ты могла, Белла,— воскликнула Нарцисса, поворачиваясь к сестре. — Я не... Но Драко не услышал продолжение разговора, в этот самый момент он что есть силы бежал по извилистым коридорам Малфой-мэнора, проклиная того, кто построил этот дом более похожий на лабиринт. Буквально влетев в комнату, парень схватил вещи, лежавшие на кресле и, бросив их девушке, произнес голосом, не терпящим возражения. — Одевайся. Сам парень одной рукой уже кидал свой вещи в большую сумку, другой же что-то искал в самом нижнем ящике искусстно сделанного комода. — Что происходит?— взволнованно спросила Гермиона, натягивая на себя джинсы. — Мы уходим,— ничего не объясняя, ответил Драко, доставая из шкафа утепленные мантии для себя и девушки… — Шевелись, давай,— сквозь зубы произнес Малфой, буквально волоча девушку за собой.— Скоро доберемся до места, откуда можно аппатировать. — Но у меня даже палочки нет,— сдерживая слезы, ответила Гермиона. Парень так резко затормозил, что девушка едва не снесла его. Извлек из кармана волшебную палочку, сунув ее молодой волшебнице, снова двинулся вперед по коридору. — Куда мы идем,— испуганно оглядываясь, поинтересовалась девушка. Ей все время казалось, что их преследуют, слышался шум шагов то удаляющихся, то приближающихся с огромной скоростью. Может быть, у нее действительно не все в порядке с головой? Или этот дом так действует на ее психику? Да какая собственно разница, главное, что скоро, совсем скоро ее здесь не будет. Никогда она не переступит порог этого ужасного проклятого всеми вышними силами дома. — Грейнджер, быстрее. Да шевелись ты, кому говорю!— прикрикнул Малфой, когда девушка остановилась перевести дыхание. — Не могу,— пытаясь успокоить дыхание, объяснила она. — А мне плевать. Мерлин и Моргана... Хочешь жить шевелись,— выплюнул парень. Выражение его лица было таким пугающим, что, не справившись с собой, Гермиона в испуге отступила на пару шагов. — Грейнджер,— простонал Драко. Он глубоко вздохнул в надежде успокоиться и, протянув ей руку, толи приказал, толи спросил. — Идем... Они снова двинулись в путь по коридорам, галереям и лестницам. Гермионе казалось, что прошла вечность с того момента, когда они в спешке покинули комнату. На самом же деле не прошло и получаса. Когда девушка была уже готова молить о передышке, парень круто повернул в один из абсолютно неприметных переходов и остановился перед гобеленом, на котором был изображен герб его родного факультета. Драко прикоснулся к едва заметному отверстию в правом верхнем углу, одновременно произнеся что-то на незнакомом гриффиндорке языке, и тут же сделал шаг вперед. Гермиона ожидала, что Малфой просто врежется лбом в стену, но нет, парень прошел сквозь нее, будто той и не было вовсе. Пропал. Гермиона стояла, тупо смотря на то место, где только что исчез слизеринец и абсолютно не понимая, что происходит. Внутри была пустота, ни одной мысли, ни одного чувства. Она наверно стояла так еще долго, если бы сквозь гобелен не просунулась рука Малфоя. Рывок и девушка уже по другую сторону с изумлением наблюдает, как та вновь становится стеной. — Что это было?— поинтересовалась Гермиона для наглядности ткнув пальцем туда, где только что закрылся проход. — Еще не догадалась?— вопросом на вопрос ответил Драко. — Хватит ерничать,— зло воскликнула она, топнув ногой.— Или по твоему я обязана знать все, мистер Самый умный. — Конечно, мисс Книжный червь и если ты не поняла — это потайной ход, а теперь будь добра заткнуться и идти дальше. Гермиона хмыкнула, но промолчала, радуясь в душе, что после его невольного признания ничего не изменилось. Она только-только начала разрабатывать план побега, как неожиданно тоннель кончился, и пара очутилась в парке окружающем имение Малфоев. — У вас собаки?— вздрогнув, спросила Гермиона, с детства боявшаяся собак, услышав вой. — Нет, это не собаки, это о Мерлин... Оборотни!— ускоряя шаг, ужаснулся парень. Они прошли чуть больше половины пути до ворот, но именно в этот момент двери Малфой-мэнора распахнулись и на улицу с палочками наизготовку появились чета Малфоев, Беллатрикс и к огромному удивлению Драко и Гермионы — Северус Снейп. — Предатель! Авада кедавра,— взревела взбешенная Лестрейндж направив палочку на племянника, когда с нее уже было готово сорваться проклятие, пожирательницу, как бы невзначай толкнула сестра и луч пролетел всего в нескольких миллиметрах от Малфоя младшего. — Магглолюб! Как ты смеешь порочить меня перед Лордом,— одновременно с женщиной воскликнул Люциус, посылая в сына невербальное заклятие, но из-за дрожи в руках оно попало в гриффиндорку, которая тут, же закричала от разрывающей тело боли. Следующие проклятия Драко отражал щитом, одновременно помогая девушке встать. — Протего,— закричала Гермиона, защищая их от проклятия, не замеченного парнем, так как именно в тот момент они постарались скрыться в зарослях розовых кустов. Он просто отвлекся, помогая ей идти. Лучи проклятий летели практически без остановок, хотя и была одна странность — даже если бы они бежали, догнать их не составило бы труда, однако преследователи так и не обнаружили себя. И вот, кажется долгожданная свобода, пара метров и они могут перенестись, но именно в этот судьбоносный момент в спину слизеринца угодило одно из проклятий. Драко упал. Одновременно с этим пришло понимание. Времени нет, они попросту не успеют уйти. — Беги,— прошептал он, не теряя последние крохи надежды, что она сумеет спастись. Но парень не знал девушки, так как хотелось. Да и представить себе не мог, что она решится вдруг взвалить себе на спину молодого полубессознательного человека, делая последний решающий рывок к открытым кованым воротам. И видимо фортуна сегодня была на их стороне, ведь иначе как чудом невозможно назвать то, что пара аппатировала в момент, когда преследователи были на расстоянии вытянутой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.