ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Перемены

Настройки текста
Появились они прямо в гостиной ее дома. Кое-как уложив парня на диван, Гермиона не теряя времени, даром начала накладывать на дом защитные заклинания. — Сальвио гексиа… Протего тоталум… Репелло маглетум… Оглохни… Чувствуя, как подкатывает истерика, как дрожат руки девушка без сил села на пол спиной к еще не пришедшему в сознание парню, но не прошло и получаса, как она резко обернулась, вспомнив о том, что в доме находится раненный человек. — Малфой, ну же Малфой приходи в себя,— легко хлопая парня по щекам, шептала бьющаяся в истерике Гермиона.— Малфой, миленький... Ну, пожалуйста... — Я давно предполагал, что ты ко мне неравнодушна,— не открывая глаз, с явной хрипотцой в голосе произнес Драко. — Ах, ты...— от возмущения не находилось даже слов. Гриффиндорка взяла со столика флакон с восстанавливающим зельем, найденным в своем безразмерном бисерном клатче оказавшемся в сумке Малфоя и поднесла к губам парня. — Выпей,— сказала она, прижимая флакон сильнее, пытаясь заставить парня открыть рот. Послушался он беспрекословно, что безмерно удивило и одновременно обрадовало девушку, не привыкшую к спокойному слизеринцу. Прекрасно понимая, что Малфою необходимо прийти в себя после полученного заклятия, Гермиона устало потерла руками лицо и широко зевнув, направилась в привычную с детства комнату. — Спасибо,— прошептал Драко, когда девушка только ступила на лестницу, а в ответ услышал такое же тихое. — Не за что. Открывая дверь она надеялась на то, что правильно наложила заклинания и пожиратели не смогут или уж не сразу определят их с Малфоем убежище, что удастся поспать хотя бы пару часов пока не пришлось вновь скрываться. Поудобнее устроившись на кровати и плотнее закутавшись в одеяло Гермиона уснула, а во сне ей привиделся Драко Малфой, смеющийся, как несколько дней назад в Малфой-мэноре. * * * * * * * * * — Ты должен мне помочь,— с мольбой в голосе воскликнул Люциус, растеряв всю аристократическую надменность и холодность.— Я прошу тебя. — Я не могу ничего сделать,— спокойным голосом ответил его собеседник. — Как друга тебя прошу,— еще раз попробовал Малфой старший. — Это противоречит приказу темного Лорда,— холодно отозвался мужчина.— У Драко был прекрасный шанс оправдать семью поимкой грязнокровки и передачей ее Лорду, однако, возможно по глупости или же у твоего сына были иные причины, но ни он, ни ты не сделали этого. — Проси все что хочешь, только умоляю тебя, помоги,— опускаясь на колени, тихо и как-то обреченно произнес Люциус.— Северус... — Зачем тебе это?— все тем же ровным голосом поинтересовался Снейп. — Драко мой сын. Что бы он не делал, во что бы не верил и кого бы не любил, в первую очередь это мой ребенок и я готов сделать все для него, все что в моих силах и даже больше,— твердо произнес Люциус поднимаясь с колен и заглядывая в лицо лучшему другу.— Даже перейти на сторону Поттера если потребуется. — Не я это сказал,— ухмыльнулся Снейп.— Но раз ты так просишь... А если серьезно, то друг мой. Я всегда относился ко всей твоей семье с уважением и сейчас, как и раньше готов помочь. А цену ты только что озвучил сам. — Ты истинный слизеринец, Северус,— уважительно кивнул ему Люциус и уже совершенно другим, деловым тоном поинтересовался.— Наши действия? Снейп молчал. Лишь после того, как сделал глоток Огневиски, вздохнул и заговорил, подстроившись под тон собеседника и друга. — Во-первых, мы не будем искать Драко и мисс Грейнджер, Люциус,— твердо объявил зельевар, но увидев, как меняется выражение глаз сидящего напротив мужчины, попытался объяснить.— Им это не нужно. Этими поисками мы может не то, что не помочь, а еще более усугубить ситуацию. Во-вторых, ни ты, ни Нарцисса не будете препятствовать любому, подчеркиваю, любому выбору сына будь то даже маггла. Ты согласен? Люциус не задумываясь кивнул прекрасно понимая куда ведет друг да и откуда ветер дует не составляло труда догадаться. Драко всегда являлся очень осторожным и предусмотрительным молодым человеком даже в такой ситуации и такое время нашей самого выгодного союзника и именно сейчас он не мог не восхищаться и не гордится сыном. — Ну же... Не томи,— подстегнул Малфой старший. — А в-третьих, мой друг. Готовься Люциус. Скоро все закончится, так или иначе, но непременно закончится. — Что ты имеешь ввиду?— напряженно поинтересовался блондин чуть наклоняясь к Северусу. — Скоро с войной будет покончено,— произнес Снейп и тише, так чтобы не услышал никто, добавил.— И со мной тоже, надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.