ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Болезнь и забота

Настройки текста
…- Малфой, ну же Малфой приходи в себя,- легко хлопая парня по щекам, шептала бьющаяся в истерике Гермиона.- Малфой, миленький... Ну пожалуйста... - Я давно предполагал, что ты ко мне неравнодушна,- не открывая глаз, с явной хрипотцой в голосе произнес Драко. - Ах, ты...- от возмущения не находилось даже слов. Девушка взяла со столика флакон с восстанавливающим зельем, найденным в своей безразмерном бисерном клатче оказавшейся в сумке Малфоя и поднесла его к губам парня. Послушался он беспрекословно, что безмерно удивило и одновременно обрадовало девушку, не привыкшую к спокойному слизеринцу. Прекрасно понимая, что Малфою необходимо прийти в себя после полученного заклятия, Гермиона устало потерла руками лицо и широко зевнув, направилась в привычную с детства комнату. - Спасибо,- прошептал Драко, когда девушка только ступила на лестницу, а в ответ услышал такое же тихое. - Не за что. Открывая дверь она надеялась на то, что правильно наложила заклинания и пожиратели не смогут или уж не сразу определят их с Малфоем убежище, что удастся поспать хотя бы пару часов пока не пришлось вновь скрываться. Поудобнее устроившись на кровати и плотнее закутавшись в одеяло Гермиона уснула, а во сне ей привиделся Драко Малфой, смеющийся, как несколько дней назад в Малфой-мэноре… Проснуться нормально и вовремя не получилось. Открывать глаза не было абсолютно никакого желания и Гермиона решила полежать еще пару минут, но усталость в совокупности со страхом и нервами были сильнее. Она снова заснула. Следующее пробуждение заставило ее застонать- немилосердно раскалывалась голова, а ощущение было такое, словно кто-то скребет когтями по стеклу. Внизу что-то упало, да так громко, что зажмуренные вновь глаза открылись сами собой. Послышалась довольно эмоциональная тирада и до девушки дошло - упало не что-то, а кто-то. От осознания того, что плохо не одной ей, Гермионе стало немного легче. "Не одной мне страдать", со злорадством подумала она, нашаривая тапочки. Спуск по лестнице кажется занял несколько часов, однако картина представшая ее взору заставила устыдится возникших наверху ехидных мыслей. Малфой лежащий на полу в позе эмбриона не вызывал желания по злорадствовать или смеяться, только жалость и небольшую, совсем маленькую толику благодарности. - Эм... Малфой, что случилось?- помогая парню сесть неуверенно спросила девушка. - Все отлично,- сквозь зубы проговорил парень и опять скорчился от боли. Поднять его получилось только со второй попытки - Драко оказался до ужаса тяжелым, а по виду и не скажешь. С помощью Акцио получилось призвать из сумочки обезболивающее и восстанавливающее зелья, однако влить их в молодого человека не представлялось, он опять потерял сознание. Смотреть на сводимое судорогами тело парня с каждой последующей секундой все страшнее и не найдя никакого другого на данный момент способа, Гермиона бросилась на кухню и найдя в столе обычную ложку, решила с ее помощью открыть Драко рот. От волнения у нее дрожали руки и Гермиона едва не сломала Малфою зуб. И все же Мерлин не оставил их. Кое-как напоив Малфоя зельями и накрыв теплым одеялом, найденным в одном из шкафов, девушка устало опустилась на пол, не рискуя далеко отходить от молодого человека. Вдруг ему снова станет плохо или проснется и что-то понадобится, а взять сам будет не в состоянии. - Выпей,- сказала она прижимая флакон сильнее, пытаясь заставить парня открыть рот.- Спи,- сказала она уже открывшему рот парню.- Все это подождет пару часов, а сейчас спи.- Что же мне с тобой делать, Малфой?- задала она вопрос в пустоту. - Выходи за меня,- раздалось на грани слышимости и он снова провалился в беспамятство. - Какой же ты дурак,- усмехнулась девушка, но адресат уже не отвечал, мирно посапывая, зарывшись лицом в подушку. Не зная чем себя занять, Гермиона присела на краешек дивана и пригладила растрепанные влажные волосы молодого человека, попутно отмечая, что у него начала подниматься температура. Вот только будить его для принятия очередной порции зелий было рано, а ради одного жаропонижающего - жалко. Так она и сидела возле него до тех пор пока не задремала сама. Правда уже полчаса спустя Гермиона вовсю хозяйничала на кухне, стараясь приготовить что-то более или менее съедобное из небольшого запаса продуктов, который имелся у пары с собой. Заварила чай, оставшийся в доме после отъезда родителей. И снова вернулась к дивану, проверить состояние своего невольного «пациента». - Грейнджер, я пить хочу,- хрипло прошептал Малфой. Не тратя времени даром девушка напоила его чаем и подоткнув одеяло провела по горячему лбу прохладной ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.