ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Все налаживается?

Настройки текста
Гермиона не спала уже вторые сутки, опасаясь за жизнь своего спасителя. Ему было плохо и никакие зелья или целительские заклинания не помогали. Припадки, сопровождаемые конвульсиями с последующим онемением тела, происходили с завидной регулярностью, так что гриффиндорка опасалась оставлять блондина одного больше чем на полчаса. Единственной догадкой о состоянии невольного пациента являлось то, что подобная реакция организма связана с взаимодействием сразу нескольких проклятий, но ведь как ей кажется, оно было одно... а может быть, и нет. Гермиона никогда раньше не жаловалась на память, вероятно, ее способность запоминать множество разнообразной информации практически дословно и было тем "особым даром магии, « о которых упоминалось в древнейших хрониках попавших ей в руки в доме на площади Гримо. - Грейнджер, дай воды,- прохрипел слизеринец пытаясь приподняться на локтях. - Пей,- тут же прислонила она к его губам заранее приготовленную чашку зеленого чая.- Не спеши. - Спасибо, - пробормотал Драко, вновь закрывая глаза… …Следующее пробуждение Малфоя Гермиона благополучно проспала. Благо в этот раз приступ обошел его стороной и Драко не рискнул будить и без того уставшую девушку, самоотверженно ухаживаю за ним. Она спала в кресле, неуклюже поджав под себя ноги и запрокинув голову так, что становилось ясно - у нее будет невыносимо ныть шея, в руках Грейнджер сжимала книгу, которую начала читать этим утром. На улице громыхнуло. Гермиона резко вскочила, открыв глаза, одной рукой она сжимала направленную на окно палочку, другой прижимала к груди драгоценную книгу. Медленно, шаг за шагом девушка подошла к окну, осторожно отодвинув голубую занавеску, и облегченно выдохнула, не замечая, что все это время задерживала дыхание. - Кто там?- кое-как справившись с голосом, поинтересовался Драко. - Соседские ребята,- дрожащим голосом ответила Гермиона.- Фейерверки пускают. Мерлин великий меня чуть удар не хватил,- простонала она, хватаясь за сердце. Страх постепенно отпускал, и в одурманенный адреналином мозг пробилась мысль о том, что Малфой то, похоже, давно встал и возможно наблюдал за ней спящей. Подойдя к дивану, Гермиона медленно стала водить палочкой над слизеринцем, шепча все диагностирующие заклинания, которые смогла вспомнить, но, как и множество, раз до этого никаких отклонений выявить не смогла, хотя надеялась понять, отчего парню так плохо. Да, блондин злил и раздражал, в некоторые моменты гриффиндорка его просто ненавидела, однако никогда не желала ему таких адских мук. - Мне лучше,- несмотря на плохо слушающиеся губы, Драко удалось ободряюще улыбнуться. Нет, он не соврал, вот только всей правды открыть девушке не мог. На первый взгляд блондин выглядел намного лучше, чем еще пару часов назад, только время от времени по телу разливалась быль, заставляя покрепче сжимать зубы, дабы не выдать истинного положения вещей. - Есть будешь?- разбила затянувшееся молчание девушка. - Буду,- покорно согласился он, понимая и принимая заботу. Гермиона тут же вскочила, поспешив скрыться в кухне, давая Драко побыть наедине с самим собой. Прикрыв глаза, молодой человек постарался расслабиться, разобраться в собственных мыслях, чувствах и желаниях. Во-первых, необходимо срочно разобраться с тем, что с ним происходит. Уж очень похоже на то о чем рассказывала мать пару лет назад когда в казалось бы светской беседе Драко затронул больную для Нарциссы тему - Андромеду Тонкс урожденную Блэк изгнанную из семьи. Тот день на памяти Драко был первым и единственным, когда миссис Малфой рассказывала о когда-то горячо любимой сестре и разговор этот совершенно неожиданно перешел в болезненное для женщины воспоминание об обряде изгнания из рода и сейчас прокручивая в памяти тот разговор наследник Малфоев все больше убеждался в том, что его магия борется за право своего носителя оставаться Малфоем. Во-вторых, неплохо было бы выработать план их дальнейших с Гермионой действий. Возможно, даже, скорее всего им придется присоединиться к Поттеру в таинственных поисках, о которых не желает распространяться девушка. Открытый переход на сторону "врага" дело рискованное, но он пойдет на это шаг - в большей степени из-за грязнокровки Грейнджер, лучшей подруги мальчика который выжил, мозга золотого трио и просто прекрасной девушки, к которой он испытывает чувства определенного рода. Но обо всем этом позже, а сейчас. - Драко, обед готов,- раздался над самым ухом звонкий голосок гриффиндорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.