автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Люди... Всю жизнь, люди чего-то боялись. У каждого были свои особые страхи. Некоторые падали в обморок при виде пауков, другие паниковали оставшись в темноте, следующие тонули в воде, потому что боялись пошевелиться. Очень много страхов. Много боли. Много предубеждений. Много... Это вечная борьба, с тем, что заложено в тебе. Будто кто-то посмеялся над тобой, запихав внутрь тебя что-то особенно важное. Мы боимся темноты и не потому, что ничего не видим, а потому, что мы боимся увидеть. Мы боимся воды, не потому, что можем утонуть, а потому, что в ней может крыться что-то неизвестное нам. Боимся не огня, а того, что будет после прикосновения с ним. Боимся не привязанности, а предательства. Люди боятся не одиночества, а пустоты. Люди боятся не чувств, а того, к чему они приведут. Мы все боимся. Твой страх, может быть, не перечислен выше, но скажи, ведь он есть у тебя? Ты даже можешь не отвечать, потому что я знаю, что это так. Ты тянешься к теплу, так манящему тебя, но тут же вспоминаешь, как же сильно ты обжегся в прошлый раз. Это было больно и потому, ты считаешь что больно будет и в этот раз. Поэтому мы бежим от того, к чему тянемся. Мы подавляем в себе это самое "важное". Загоняем себя в клетку, закрываемся в ней, а ключ безжалостно выкидываем. Быть может... кто-то найдет его?

***

— Ну нихера себе! - не сдержавшись от удивления, сказал Саймон и мы с Алеком быстро оторвались друг от друга и посмотрели на него. Он смотрел на нас какое-то время с отвисшей челюстью, а затем молча вышел из комнаты, чтобы как говориться "не мешать делу". Что же ты наделала, Кларисса? Ой, дура, дура... — Ты паникуешь. - скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал Алек. — Что? Нет! Не правда! - запротестовала я. — Тише, тише ты, успокойся. - довольный моей реакцией и с улыбкой Чеширского кота, ответил он. Я вспомнила, что внизу находится куча народу и было бы не очень хорошо, если бы они услышали как я тут распинаюсь перед Алеком. Точнее, нагло вру, ведь я действительно паникую. — Клэри? - вырвал меня из мыслей голос Лайтвуда и я повернула лицо к нему. — Ты мне нравишься. Тут, мои глаза округлились и стали как два блюдца, а челюсть валялась где-то на полу. Я ему нравлюсь? То есть, он ведь... Алек Лайтвуд. Такие парни как он, обычно общаются с девушками того же круга. Да что за бред ты несешь, Клэри? "Такие парни как он"? Глупость. — Я... это неожиданно. — Да не беспокойся ты так. Я не жду, что ты сразу же ответишь тем же, мне просто захотелось это сказать и я сказал. - улыбка так и не сходила с его лица, а я думала, что бы ему сказать. — Прости, но наврядли я отвечу тебе взаимностью. Не потому, что ты мне не нравишься, это не так. Просто я не готова к отношениям и прочим "прелестям". - ответила я. Алек с минуту смотрел на меня, а потом заливисто расхохотался. И тут до меня дошло, что я сказала... — "Прелести", Фрэй?! - все еще хохоча, ответил Алек. — Я не... ну то есть... вот ведь черт. - я изо всех сил старалась не засмеяться, так как смех Александра был очень заразительный. Не получилось. Через пару секунд я хохотала вместе с ним. — Алек! Клэри! Пицца! - прокричала из гостинной Изабель и мы с Алеком спустились вниз. — О "прелестях" мы еще поговорим. - уточнил он. Клэри Фрэй, официально заявляю: Ты влипла. POV Алек Почти половину вечера я провел полностью погрузившись в себя, изредка кивая Джейсу и поддакивая Изабель. А в голове моей творилась сцена поцелуя с Клэри на повторе. Я целовал ее. Она целовала меня. Самое неожиданное, это то, что я почувствовал. Я много раз целовался с девушками и ни разу за все это время я не чувствовал того, что ощутил рядом с Клэри. Поэтому, я не раздумывая, сказал ей о том, что она мне нравится. Потому, что если она единственная к кому у меня зарождаются такие чувства то, о чем-то же это говорит? И я не был удивлен, когда она собралась отшить меня. В конце-концов, не все же сразу! Но я не был расстроен ее отказом. И не расстроился потому, что за недолгое время, я твердо решил: Я добьюсь Клэри Фрэй. — Ладно, все, Джейс, убери свою ногу с моего колена, я пытаюсь торжественно объявить о начале игры! - радостно, как ребенок, проговорила Иззи. — Игры? - спросила Фрэй, сидящая по соседству с Джейсом и как раз на против меня. — Нуу... - протянула сестра. — Вообщем это смесь "бутылочки" и "правды или действия". — О, я играла в такую. - кивнула девушка. — Вообщем, раз уж торжественно не получилось, объявляю о начале игры. Вот кстати и бутылочка — Которую, моя дорогая сестра, предварительно опустошила. - выдал я. — Не завидуй, братишка. Может еще что и перепадет. - усмехнулась Изабель. Играли мы, где-то около двух часов и уже окончательно вымотались, но продолжали. И вот тут то началось самое "оно", ибо Алеку Лайтвуду, тобишь, мне, стукнула в голову идея, которую я, как всегда, не обдумал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.