автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Изабель тихо заглянула в комнату, глядя на взволнованного брата. Тот, в сотый раз, за последнюю неделю, набирал в телефоне знакомый номер. — Снова не отвечает? — спросила девушка. Ее добивало состояние Алека. Он волновался за Клэри, но она даже не могла ответить ему и объяснить свое поведение. Она просто исчезла и не отвечала ни на чьи звонки, смс, Алек даже один раз приходил к ней, но ее сестра сказала, что той нет дома. — Ну хватит. — тихо проворчала она и спустившись вниз, одев куртку, девушка вышла из дома. В конце концов, сколько можно бегать? Ведь Клэри не маленькая девочка, чтобы убегать от своих проблем. Она исчезла без причины и что бы не случилось, теперь они ее друзья и она должна с ними поговорить…

***

Клэри сидела у окна, разглядывая замысловатые узоры на стекле. Приближались холода. Солнце выглядывало уже совсем редко, а на улице выпадал первый снег. Как же ей не хватает ребят. Она скучает по ним. По брутальному, дружелюбному Джейсу, красавице, умнице Изабель, по милой, доброй Арии… и по нему. После случая с Дот, она забилась в дальний угол и все каникулы сидела в полном одиночестве, иногда разговаривая с Дот и Саймоном. Саймон — единственный, кого она подпускала к себе, но при этом она взяла с него слово, что он не скажет никому, даже Изабель. Девушка не хотела так поступать. Она не хотела избегать друзей, не хотела избегать Алека, не хотела закрываться в себе. Но после случившегося, она почувствовала твердую потребность, побыть в одиночестве. Слишком сильным был удар. В дверь позвонили и так как Клэри была одна, с огромной неохотой она встала с места и тихими шажками, босиком направилась к двери. Если это Алек… — подумала девушка, взглянув в глазок. — Открывай, Фрэй у меня к тебе разговор! — строго сказала Иззи и Клэри открыла, запуская девушку внутрь. Изабель не медля прошла внутрь и сняв с себя куртку подошла к подруге. — Ладно, для начала. — она обняла ее. — Я скучала по тебе, рыжик. Фрэй мягко обняла подругу в ответ. — Ты закрылась ото всех. Не отвечаешь на звонки, смс. Что с тобой происходит? — продолжала девушка, выпустив подругу из объятий. Увидев, что Клэри не собирается отвечать, она добавила: — Алек о тебе беспокоится. Все время носит телефон с собой, постоянно проверяет нет ли пропущенных от тебя, все время отправляет смс… Фрей тяжело вздохнула. Это был запрещенный ход, Иззи. — Расскажешь? Клэри посмотрела на подругу и кивнула. — Это не легко объяснить. Вроде пустяк, но просто… Недавно Дот забыла выключить плиту. Загорелись занавески и так далее. Я шла от вас и увидела машины пожарных. — увидев обеспокоенное лицо подруги, поспешила добавить. — Никто не пострадал. Всего на всего небольшой пожар. Дальше занавесок и обоев дело не дошло. Просто я очень сильно испугалась, вспомнила маму… — понимая, что девушка ничего не знает, Клэри рассказала все и без утайки, а Иззи внимательно слушала, не отвлекаясь ни на секунду. — Ох, Клэри, но ты не должна избегать нас. Особенно Алека, он же любит тебя. Я знаю своего брата, это не простая влюбленность, он любит. С твоей стороны, не справедливо закрываться от него. — Я понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Я не привыкла раскрываться кому-то. Настолько, насколько должна раскрыться Алеку. Я с детства внушала себе, что отношения не приносят ничего, кроме боли, а тут еще и это… — Позволь мне кое-что тебе рассказать. — пододвинулась Изабель к Клэри. — Мне знакомо это чувство. То, о чем ты говоришь. Я была такой же. Раньше, я избегала привязанностей. Считала, что если привяжешься к человеку, обязательно об этом пожалеешь. Поэтому, когда я влюбилась в Рафаэля, я возненавидела это чувство. Я старалась ограничить наше общение до минимума, завалила себя учебниками, книгами, работой, разнообразными делами, лишь бы не думать о нем. Убеждала себя в том, что отношусь к нему как и ко всем остальным парням, что он всего лишь знакомый, что он ничего особенного для меня не значит. Самое смешное, что убеждала я себя в этом каждый день перед сном, а засыпая, я во снах была с ним. Он был такой красивый, галантный, воспитанный и совершенно не такой как все. Он относился ко мне по особенному и не скрывал этого, хоть и понимал что это не правильно, потому что я выказывала ему только худшие свои стороны. Но он никогда не сомневался в том, что я не такая мегера, какой пыталась себя показать. Однажды, получилось так, что мы с ним застряли в одном лифте. Как бы банально это не звучало. Я все время нервничала, клаустрофобия давала о себе знать и в конце концов, я уже паниковала. До сих пор не понимаю, как он не прибил меня за то, как я себя вела: кричала, носилась по лифту, долбила стены руками. Совсем не романтичная картина. Тогда, он не нашел иного выхода как просто поцеловать меня. Как ни странно, это сработало. Вместо паники, у меня был шок, затем просто удивление, потом я растерялась, но при этом, сама себе поражаясь я ему отвечала. Как только лифт поднялся, я быстро выбежала и не сказала ему ни слова. Однако, через некоторое время он все же покорил меня и тогда, я уже не могла держаться от него подальше. Меня к нему тянуло. Мы начали встречаться. Это было просто волшебно. Как в сказке. Я была счастлива как никогда и видела счастье и на его лице. Мы всегда были вместе, нам было легко, я рассказывала ему абсолютно все, а он старался ничего не скрывать от меня. — Изабель на секунду остановилась, с улыбкой смотря в одну точку, а затем перевела взгляд на Клэри. — Почему вы расстались? — С его старшей сестрой случилась беда. Она жила в Германии и ему срочно нужно было ехать. Как бы нам того не хотелось, но мы оба знали, что он не вернется. Мы провели с ним вместе целую неделю, не расставаясь вовсе. Я ночевала в его квартире, мы вместе ходили гулять, смотрели фильмы и проводили вместе время, стараясь не вспоминать о том, что скоро он уедет и возможно, мы уже больше никогда не увидимся. Дальше, мы договорились, что не будем звонить и писать друг другу. Ты не поверишь как мне было больно, когда он в последний раз обнимал меня. Когда я со слезами в глазах смотрела на него, а он не сводя с меня взгляда направлялся к самолету… В следующие несколько минут, самый необходимый человек улетел на самолете Нью-Йорк — Дюссельдорф, унося с собой частичку меня. Я скучала по нему, меня раздирало от боли, я все время хваталась за телефон, с огромными усилиями останавливая себя от того, чтобы написать ему. Но суть в том, что я ни на секунду не жалею, что любила его. — Изабель вновь посмотрела на подругу. — Клэри, как бы мне не было больно, я никогда не жалела о том, что любила его. Если бы мне дали отмотать время назад, я бы ничего не изменила, разве что, сразу бы пошла к нему навстречу, не тратя попусту время. Послушай меня, если Алек дорог тебе, не избегай его. Ты не избежишь боли, это неотьемлемая часть человеческой жизни. Но те мгновения «между» стоят той боли. Если ты будешь избегать все эти чувства, ты будешь намного несчастнее чем тогда, когда будешь платить за них. Клэри смотрела на подругу, понимая, что та права. Ей вдруг захотелось увидеть Алека, прижаться к нему и сказать ему, какой он необычный, особенный. — Клэри, помнишь, ваш с Алеком спор? — Конечно. — недоумевала Клэри. При чем тут это? — Ты проиграла. Ты должна Алеку желание. — начала Иззи. — Я загадаю желание за него. — она внимательно посмотрела на Клариссу. — Немедленно иди к нему. Делай так, как чувствуешь. — Клэри умолительно посмотрела на подругу. — Ты проиграла спор. И желание было без ограничений. Так что, переодевайся и иди. А я пошла к Саймону. И учти, я проконтролирую и узнаю, если ты не выполнила. Напоследок обняв Клэри, Иззи тихо захлопнула за собой дверь, оставив девушку думать обо все этом.

***

POV Алек Тихий, пасмурный день угасал за огнем. Сидя в гостинной пустого дома, я медленно, старательно складывал небольшую конструкцию. По расчетам, это будет небольшая рама, для маленького зеркала. Все время работы, я думал о ней. Клэри не отвечала, вот уже неделю. Я скучаю по ней, хоть никогда в жизни не признаюсь в этом никому кроме нее самой Раздался негромкий стук в двери и я медленно пошел открывать. Скорее всего Изабель снова забыла ключи. И куда он так резко убежала? Мысленно усмехнулся. К Саймону конечно куда ж еще! Однако, когда я открыл двери, там стояла вовсе не Изабель. Мягкие губы Клэри, с необычайной резвостью накрыли мои, тем временем как девушка приблизилась всем телом ко мне, прижимаясь всем телом и мне оставалось только гадать, не снится ли мне это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.