ID работы: 5915648

Birth mother

Фемслэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 68 Отзывы 83 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Казалось, дорога никогда не закончится, постоянно мелькающий один и тот же вид за окнами старенького жука и монотонное бормотание сказочника из динамика магнитолы могло усыпить кого угодно, и Эмма страшно завидовала мирно посапывающему сыну. Несмотря на то, что она достаточно хорошо выспалась, ей срочно нужен был стаканчик кофе из термоса, который они благоразумно взяли с собой. Она, правда, плохо помнила, в каком именно её кофе, а в каком какао для Генри, но если бы она перепутала и кофе был в том, что лежит на коленях у пацана, он бы сейчас не спал, а продолжал заваливать мать вопросами о цели поездки. Не то что бы это было действительно сверхсекретное задание, но Генри пока научился только говорить, а заставить его молчать иногда ей неподвластно. Он хорошо понимает, когда ему говорят, что вслух о некоторых вещах лучше не упоминать, но увы иногда он бывает слишком увлечён, чтобы помнить наставления. А цель её визита не стоит озвучивать всем подряд. Никого ловить и задерживать на этот раз она не будет, ей всего лишь нужно собрать максимум сведений о некоем Роберте Голде. В Бостоне он появился сравнительно недавно, но дел наворотить успел, в частности, перейти дорогу некоторым влиятельным людям, которые и направили её боссу задание узнать его подноготную, ведь единственное, что удалось о нем узнать - это его родной город. На самом деле Эмме не очень нравится такая работа. Она не считает себя хорошим детективом и предложи ей несколько лет назад взяться за это, она бы только фыркнула. Хотя в то время, которое теперь кажется таким далеким, когда работать она не могла из-за младенца на руках, а накопленных на ребёнка денег едва хватало чтобы сводить концы с концами, она с радостью бралась за удалённые поиски людей с помощью интернета и социальных сетей, потому что прибавка в бюджет была ощутимой, а сама она могла быть всё время рядом с маленьким сыном. Эмма с лёгкой грустью вспоминала, как часами держала компьютерную мышку, а в другой восьмикилограммового Генри. Она любила физические упражнения всегда, но даже не представляла, насколько малыш может помочь развить силу и выносливость. — Мы ещё едем, мама? А долго ещё? — потирая глаза спросил мальчик. За окном уже смеркалось, вечер неумолимо наступал и это совсем не радовало. Не факт, что в таком маленьком городе можно легко найти ночлег в позднее время. Но ехать слишком быстро она не могла себе позволить. С появлением Генри она перестала превышать скорость даже когда ехала одна. — Ещё часа два, если ты проголодался, то три, что скажешь? — Я хочу кушать, — тихо ответил он и Эмма ласково потрепала его по волосам. — Минут через 20 по дороге заправка, сразу за ней кафе. — А там есть картошка с сыром? А сосиска? — Генри оживился, — У меня какао больше нет, можно будет там взять? — Я там не была, ребёнок, но, думаю, там найдётся что-то тебе по душе, — с улыбкой ответила девушка.

***

Как и опасалась Эмма, в город они въехали уже затемно и, самое страшное для неё, свет в зданиях уже не горел, лишь уличные фонари освещали город, который, судя по всему, застрял в восьмидесятых. Старомодные домики, незамысловатые вывески, даже автомобили выглядели так, что её желтый жук не казался чем-то экстравагантным, а напротив, отлично вписывался в городское убранство. Свет в окнах горел лишь в одном доме, в огромном белоснежном особняке, который сильно выделялся на фоне других зданий. Было ясно, что это далеко не гостиница, но, по крайней мере, девушка надеялась, что жильцы дома смогут подсказать, куда можно обратиться, чтобы снять комнату. Перспектива ночевать в машине пугала бы её меньше, будь она одна. Но на улице было ещё довольно прохладно ночами, весна в этом году не спешила порадовать теплом, а достаточно плотное одеяло она взять не догадалась. Во многом была её вина, что поездка так затянулась, но корить себя уже поздно и нужно было что-то решать. Оставив мальчика в припаркованной неподалёку машине, Эмма поднялась на крыльцо дома и негромко, но уверенно постучала в дверь. — Если ты думаешь, что дверной звонок здесь исключительно в декоративных целях, ты… — Брюнетка осеклась на полуслове, увидев перед собой явно не того, кого ожидала, — Чем обязана? — Добрый вечер, — девушка приготовилась явно к непростому разговору, судя по настроению будущей собеседницы, — Я приехала сюда меньше часа назад и не нашла ни одной гостиницы, знаю, время позднее, но, может быть, вы знаете, где можно было бы остановиться на пару дней? — Я похожа на хозяйку таверны? — она подняла бровь. — Нет, нет, конечно, вы не так поняли. Я думала, может, вы знаете, где здесь гостиница, может адрес или… — Я знаю, где есть гостиница. За пределами этого города. А здесь гостей никто не ждёт и сами гости не стремятся задержаться надолго, — раздраженно ответила брюнетка, Всего доброго и удачной дороги, — она уже попыталась скрыться за дверью, но Эмма резко дернула за ручку, не давая этого сделать. — Послушайте, мэм, — незаслуженная грубость хозяйки дома начали выводить девушку из себя, и она решила запихнуть свою вежливость куда подальше и разговаривать на одном языке с этой надменной особой, — Я не напрашиваюсь к вам в гости, я всего лишь хочу узнать адрес чертовой гостиницы, и раз уж её нет в вашем заброшенном городе, то может адрес человека, который время от времени сдаёт комнаты, а я уверена, что вы здесь все про всех знаете. — Прекратите разговаривать со мной в таком тоне, — прошипела брюнетка с явным пренебрежением на лице, — Я вам совершенно однозначно сказала, что свободных комнат здесь нет, гостей здесь никто не ждёт и не рад, так какого черта… — Мама! Что там? Ты долго! — Генри не дал грубиянке закончить свою тираду. Он бежал к крыльцу с разноцветной дорожной подушкой на шее, с которой не расставался всю дорогу, — Здравствуйте, — кивнул он женщине в дверном проёме. — Парень, у нас неприятности. Эта дама сказала, что мы в этом городе нет гостиниц, поэтому сегодня переночуем в машине, а завтра что-нибудь обязательно придумаем, идёт? — Прям в машине? Круто, мам! Как шпионы, я сделаю себе мешок, — с этими словами он резко развернулся и побежал в сторону машины, а из кармана мальчика выпал небольшой антистрессовый мячик, который он мял в дороге. — Генри, постой, мяч! — Эмма окликнула его, но он уже забирался в машину, а потому она сама подняла мячик с крыльца и повернулась к хозяйке дома, чтобы попрощаться. Её лицо изменилась до неузнаваемости, а взгляд был направлен в сторону жука, который был даже невидим в непроницаемой ночной темноте. — Его зовут Генри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.