ID работы: 5915684

The best view comes after the hardest climb

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Я не ожидал, что моя мечта вплывет в больничную палату в накрахмаленной форме медбрата, с растрепанной челкой, которую он смахнет небрежным движением его изящной кисти, яркими голубыми глазами и мягкой улыбкой, что свойственна всему медперсоналу, кто еще не очерствел от своей тяжелой работы. Подошвы его былых тапочек скрипели по линолеуму, а я лежал и думал, как может статься, что человек, потеряв одно, приобретает другое.       -Здравствуйте… мистер Стайлс, — небольшая пауза перед моим именем, пока он пробегался по планшету, висящему в ногах кровати, — меня зовут Луи Томлинсон, и я буду помогать вам на протяжении всей недели, что вы проведете в нашей больнице. Буду приносить вам обед, напоминать про прием лекарств, а так же, когда вы немного окрепните, покажу наш зимний сад!       Все это произнесено тонким высоким голосом, все с той же мягкой улыбкой. Сходит ли она с его лица, как маска, когда он приходит домой, в пустую квартиру? Хотя стоп, почему в пустую? Может быть, у него есть парень или девушка, и они держат очаровательного золотистого лабрадора по кличке Лютик. Видимо все мои тяжкие думы отразились на лице, и Луи неуверенно поднял бровь, опасаясь, что я чем-то недоволен.       -Эм, я не… Я, извините, просто задумался… Да. Мне очень приятно познакомиться, Луи. Ты не против, что я перешел на ты? — Слова вылетали скороговоркой из моего рта, и я хотел удариться об кровать, ну и придурок.       -Конечно, я не против, Гарри, да? Вы, то есть я хотел сказать, ты, младше большей части тех людей, кому я помогаю и это немного странно. — Его речь сопровождалась очаровательным смехом, и я понял, что выйду из этой больницы абсолютно здоровым физически, но с разбитым сердцем, если я не попытаю счастья с этим парнем.       -Обед у нас в два часа, ужин в шесть, и полдники в четыре и в восемь часов, в десять часов мы выключаем свет, но в палатах есть настольные лампы, так что ты можешь читать, если не хочешь спать. Кажется это все, что я хотел сказать тебе… Да, сегодня я на ночном дежурстве, так что если что-то понадобиться — смело жми на кнопку рядом с кроватью и я тут же приду к тебе…       -Наверное, твоя семья не часто видит тебя, если ты остаешься на ночные смены. — Кто спрашивает про семью в первые пять минут? Лучше бы я из обморока сразу в кому перешел. В глазах Луи мелькнул какой-то игривый огонек, а мягкие губы растянулись в ехидной ухмылке. О боже, он понял мои нелепые попытке вызнать, есть ли у него кто-то.       -Моя семья живет в другом городе и видит меня только на рождество, да на дни рождения. — Он направился к двери, и мне открылся отличный вид на его спину и, пожалуй, у медбратьев не должны быть настолько узкие брюки. Уже стоя в дверях и держась за ручку, он обернулся и окинул меня оценивающим взглядом.       -Гарольд, меня столько раз пытались склеить на этой работе, что я в любой фразе отыщу скрытый смысл… Но, так уж и быть, тебе я дам второй шанс, не облажайся. — Махнув рукой, он ушел, оставив за собой этот чудесный перелив колокольчиков, его серебристый смех, и меня, покрасневшего, и уничтоженного.

***

      Следующий час я провел ожесточенно строча Найлу, который должен был завезти мои вещи в больницу, о том, как бы мне не облажаться перед симпатичным медработником. Найл отправлял мне кучу различных пошло ухмыляющихся смайликов, смайликов, посылающих поцелуйчики, и даже изобразил что-то напоминающее «Г+Л» на фоне кривых сердечек. К моменту его прихода ко мне в больницу я всерьез пожалел, что вообще написал ему о Луи.       -Гарри? Гарри! А вдруг вы потрахаетесь прямо в палате и в это время зайдет твой доктор? Как там его, Бейн? — Найл ввалился ко мне в палату, сияя улыбкой во все тридцать два, размахивая пакетом с моими вещами и ничуть не понижая голоса. Можно быть уверенным, что это слышали все, кому посчастливилось пройти мимо моей палаты.       -Он не Бейн, а Пейн, Найл. К тому же ты слишком быстро перескочил с темы «как познакомиться с этим милым парнем» на «как заняться сексом с этим милым парнем». Как будто почувствовав, что мы говорим о нем, Луи вплыл в палату с обещанным обедом. От вида больничной еды желание есть не то, что распалялось, а умирало на корню.       -О, я уже вижу по твоему лицу, что ты голоден как волк. Познакомишь меня со своим гостем? — само дружелюбие и слащавость, ни следа той ехидности, с которой он отшил меня в первый раз.       -Привет, я Найл, лучший друг этого недоразумения.       -Ну что ты, Найл, со всеми бывает. Не нужно смущать нашего пациента. — Подмигнул мне и снова поскрипел в своих тапочках к двери. — Время посещений до семи часов. — Пропел он и скрылся за дверью.       -Да, друг, шансов мало. — Глубокомысленно изрек Найл, окидывая меня задумчивым взглядом.       -Вообще-то ты должен помогать меня и поддерживать, а не ёрничать! Давай сюда вещи. — Слава Богу, он додумался принести домашние штаны без огромной дыры на колене, которые я никак не решался выкинуть, потому что они были такими удобными. И футболки подобрал нормальные… Пожалуй одна слишком откровенная для больницы — оголяет ключица и показывает ласточек, но на войне все средства хороши.       -Ну вот, а ты говорил, что я тебе не помогаю. Да мы вмиг охмурим этого парня! — с этими словами Найл кинулся на меня с крепкими объятиями, тогда как я тщетно пытался отбиваться от него, но в итоге сдался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.