ID работы: 5915698

Невезение, или черный кот по кличке Детектив.

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
MargoDash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Незнакомое место

Настройки текста
“Я жив?” - это была первая мысль посетившая голову детектива, после того как он очнулся ото сна. Последние его воспоминания были расплывчаты, будто в черном, непроглядном тумане. И где это он? L оглянулся, вокруг обычная комната, если только не считать того, что она была велика для человека, как и все что в ней было. Он попытался встать, но что-то мешало ему, наверное то, что- он не чувствовал своих ног. Точнее нет, было что то похожее, но только будто их было несколько. Опустив голову и не увидев привычных себе конечностей, L испугался. Испугался? Величайший детектив, тот - кто пугал всех преступников, на кого полагались мировые организации, кого ,наверняка, опасался сам Кира и испугался? Только потому что не видел своих ног? Хотя нет. Потому что не видел привычных себе ног. На мягком нечто, по виду похожем на мятного цвета полотенце, лежало, по ощущениям, тело, но только пушистое, из которого выходили четыре такие-же пушистые, черненькие конечности. Лапы, если быть точнее. Точно такие, какие были у "миленьких" котиков из видео, горячо любимых Мисой. Несколько L посмотрел и сам, дабы убедиться, что никакого скрытого послания от Киры в них не было. Разумеется, никакими указаниями и посылами в них и не пахло, а ведь как это могло бы помочь в расследовании! Именно такие "милые" передние лапки, сейчас ощущалились как нечто среднее между руками и ногами, как - бы понимаешь - что поднять и прикоснуться можешь как обычно, но вот ухватиться за что-то - уже проблема. Задние же - обычные ноги, только "колени" ощущаются чуть по - другому, немного выше, а вот пятки было будто две, там где она должна быть и там - где у человека ощущаются колени. Несколько успокоившись, детектив попытался взять свои новые конечности под контроль и хотя - бы встать. Однако, все попытки превратились в ничто. L не хотелось признавать что сейчас он беспомощен. С ним остались лишь его мысли и умственные способности, а значит, осталось только анализировать и понимать. Детектив вновь огляделся. Комната, на первый взгляд показавшейся великоватой, теперь была объяснимо нормальной. Сине-голубые стены, уходящие черезчур высоко теперь. Справа находится шкаф, аккуратно заполненный книгами доверху. Стоит повернуть голову еще - виден бледно-серый диван, а сбоку - кресло, на котором сам L, завернутый в теперь уже точно определенное полотенце, разместился. Стол, по - видимому для письма, вместе со стулом стоял неподалеку. А на соседней стене были размещены три окна идеально прямоугольной формы, с растениями на подоконниках. Прямо напротив самого детектива стояла длинная тумбочка, с небольшим телевизором над ней. Совсем рядом - приоткрытая дверь, ведущая в другую комнату, где, кстати говоря, был включен свет. Только сейчас L заметил, что неплохо видит и в темноте, разница между освещаемым и местом в темном углу была не сильной. Проанализировав полученную от осмотра информацию, он решил попытаться позвать кого-нибудь, вдруг вместе с его разумом остался и голос? -Есть ли тут кто-то? - хотел громко спросить детектив, но изо рта вырвалось только громкое мяуканье. Все остальные попытки также были провальными, ни одного слова тот произнести не смог, но судя по всему, кого-то таки дозвался. Чуткий слух нового тела передал сигналы о спешных шагах за дверью. Что же он там так тихо делал, что до этого слышно и не было? Дверь открылась до конца, а в комнату шагнул русоволосый парень, с до боли знакомым лицом. Тело, которое казалось неподнимаемым, резко послушалось своего хозяина, тот резко поднявшись, не придумавши ничего более, вздыбился и зашипел. К нему подходил тот, кто был ему "первым другом". Тот, кого он выводил на чистую воду несколько лет. Тот, из - за кого он умер. Ягами Лайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.