ID работы: 5915972

Не те отношения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Ksyu_Nyaa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало приключений

Настройки текста
— Учитель, когда мы с вами уже начнем путешествие? — спросил неугомонный юноша, заправляя светлую прядь за острое ухо. Мужчина устало вздохнул, переводя взгляд на парнишку. — Да что ж тебе так не терпится, — буркнул он, разминая запястья рук. — Никогда не встречал таких неугомонных учеников. Завтра утром выходим, на рассвете, — наконец ответил на вопрос, снова утыкаясь обратно в старинную книгу. — А сейчас тебе лучше поспать, не думаешь? — Завтра утром? Правда? Честно? — Улфи восторженно подпрыгнул на стуле, улыбнувшись. — Я не смогу заснуть! Это же первый раз, когда мне можно будет покинуть этот замок! Уже на протяжении десяти лет Демиан был наставником этого неугомонного эльфенка. Как оказалось, принятое в критический момент решение оказалось не таким уж и плохим — Улфи оказался славным малым. Порой надоедливым, но таким трудолюбивым, что вся нетерпеливость окупалась его отношением к любому заданию. За это время юный эльф с детства находился в родовом замке, не покидая его территорию ни разу. Поездки в закрытых каретах в окружении родителей были абсолютно не в счет. Потому-то он так и загорелся идеей этого конного путешествия. — Да, и не отходить от меня ни на шаг, — добавил мужчина, переворачивая страницу книги, не поднимая взгляда на своего юного ученика. — Твои родители мне башку снесут, если с тебя хоть волос упадет, — фыркнул наставник, доставая из ящика карандаш и что-то им чертя. — Конечно, любые условия, — ответил юноша, сжимая руками край стула. — Только бы увидеть что-то за пределами этих глупых стен. Улфи немного затих, понимая, что своей болтовней как всегда раздражает наставника. Но юноша никак не мог вести себя уравновешенно. Посидев еще минут десять над скучнейшей книгой, полной ненужной ерунды, Демиан поднялся из-за стола и пошел к своей сумке, что-то пытаясь там найти. Выглядел он отчасти задумчиво. Потом поднялся на ноги и подошел к парнишке, пряча руки за спиной. — В честь такого, кхм, события я хотел бы тебе кое-что подарить. Твои родители этого точно не одобрят, но я считаю, что это необходимо, и если ты будешь помалкивать, то меня не четвертуют. Идет? Демону как всегда тяжело давались подобные действия, потому и были добавлены эти ироничные фразы. Для того, чтобы скрыть собственное некоторое смущение. Улфи внимательно наблюдал за перемещением своего наставника. А его слова заинтриговали юношу не на шутку. — Конечно, учитель! Вы же знаете, что я никогда не говорю того, о чем меня просили молчать, — Улфи выпрямился, с интересом смотря на Демиана. В золотистых глазах эльфа сквозило прямо-таки еле сдерживаемое любопытство. Юноша возился, стараясь заглянуть за спину своего наставника. Эльфенок так и не смог научиться сдерживать свои детские порывы — да и учитель позволял ему подобную роскошь «не взрослеть». — Да, ты прав, — Демиан кивнул и тоже выпрямил спину. Оружие Улфи видел только на редких картинках и читал про него в книгах, так как родители у него были крайне нервные и хотели, чтобы их сын никакого отношения к подобным вещам не имел. Очень неохотно они согласились, чтобы наставник учил его езде на лошади (а уж какими только аргументами он их не уговаривал!) И вот, в руки эльфу был вручен небольшой клинок в специально сделанных под него ножнах. На рукояти красовались магические руны и от них веяло уже родной энергией учителя — сам зачаровывал. Юноша с каким-то благоговением взял клинок, проходясь по рукояти кончиками длинных пальцев, чувствуя, как руны отдаются мягким теплом магии наставника. Клинок легко выдвинулся из ножен, блеснув замагиченной росписью стали. Подушечки пальцев скользили дальше вдоль всех витиеватых линий, в которых была заложена энергия. — Спасибо, учитель, — тихий, искренний голос юноши будто бы звенел от переполняющей его радости. С тихим шелестом клинок вернулся в ножны, а Улфи подскочил, крепко обнимая Демиана. Таким образом эльф часто выражал свою благодарность. Но только по отношению к учителю он всегда был так искренен: демон единственный понимал желания Улфи, явные или скрытые — все равно. — Смотри, не порежься, — сдавленно, но по-доброму буркнул мужчина, потрепав эльфа по волосам. В отличие от своего ученика, он был совершенно плох в выражении собственных эмоций, но как-то и без этого обходился раньше. Демиан всегда считался всеми молчаливым, замкнутым в себе и каким-то. «недружелюбным». Он не особо знал, как исправить это впечатление, но обычно в этом и не нуждался. Поражался только, как Улфи все еще не попросил поменять ему учителя. Наверное, видит его не так, как другие… — А теперь иди все-таки спать. Рано вставать завтра. — Есть, учитель! — юноша отпустил бедного мужчину, которого сжал в объятьях, и отвесил шуточный поклон. И не важно, что из-за этого чуть не упал стул, который Улфи успел ухватить в последний момент. — Спокойной ночи, учитель, — эльф прямо-таки светился изнутри. Казалось, что он точно не сможет уснуть. Но, распрощавшись с учителем и убежав в свою комнату (а по коридорам замка Улфи и с закрытыми глазами мог пробежать), стоило только юноше лечь в кровать, любовно положив подарок в укромное место, чтобы сердобольные родители не увидали клинок, то эльф сразу заснул, обнимая подушку, на которой он спал.

***

Демиан пришел будить Улфи, когда небо только-только начало розоветь от первых лучей солнца, выглядывающего из-за горизонта. Он с мягкой улыбкой убрал светлые волосы с личика юноши, а потом потрепал его за плечо, стараясь не слишком резко разбудить. — Просыпайся, соня, — в его обычной манере буркнул мужчина. — Пора ехать. Улфи сначала поморщился от активных действий, чтобы разбудить его тушку, недовольно промычав что-то непонятное. Услышав же голос учителя и почти священные слова «пора ехать», быстро проснулся, открывая глаза. В рассветных потемках лица Демиана почти не было видно. — Доброе утро, учитель. Сколько времени дадите на сборы? — хрипловато после сна поинтересовался Улфи, садясь на кровати и сдерживая зевок. Глянул на часы, а потом лукаво перевел взгляд на своего подопечного. Эдакая маленькая утренняя игра, которая у них бывает время от времени. — А ну-ка, справишься за двадцать минут? — глухо хихикнул Демиан, садясь на стул и усмехаясь, подпирая голову рукой. — Вы изверг, учитель. — Каждый раз Демиан уменьшал количество времени на сборы. Выскользнув из-под теплого одеяла, Улфи вздрогнул от холодного воздуха, забравшегося под легкую одежду. Затем эльф скрылся за дверью, ведущей в ванную. Приведя себя в порядок, Улфи вернулся в комнату, теперь одеваясь. Перед учителем переодеваться юноше было не в первой. Демиан неплохо научил своего ученика быстро собираться, а потому ровно через двадцать минут Улфи был одет в походную одежду, а на поясе красовался подаренный клинок: родители все равно узнают о путешествии ближе к обеду, — с походным же мешком за спиной. Но единственным отличием от полностью собранного эльфа были распущенные волосы. Улфи терпеть не мог их забирать, особенно по нормам замка, а потому в этот раз решил обойтись и без этого. Распущенные волосы Демиан оценил, ибо сам достаточно редко собирал свою длинную копну смольно-черных волос, спускающихся прямыми прядями аж до поясницы, в хвост. За что часто получал выговор от родителей Улфи — мол, он плохо влияет на воспитание их сына. Мужчине приходилось терпеть эти фразы, стараясь не огрызаться. По сути его воспитанием занимается только он, так как родители всегда заняты своими делами и на сына почти не обращают внимания, появляясь только на экзаменах раз в месяц и всегда оставаясь недовольными. Хотели большего и не понимали, как многого достигает их сын. Демиан понимал, что Улфи наверняка не хватает слов поддержки и похвалы, но не умел это выражать. Но редкие, порой старательные слова все же ему дарил, когда был особенно доволен результатом. — Все, прекрасно. Можем идти, — Демиан улыбнулся, поднимаясь и идя к двери. Улфи радостно улыбнулся, услышав, что собрался абсолютно верно. Не пропали зря бессонные ночи с мыслями о путешествии. Хоть юноша и выглядел сонно, но шел впереди своего наставника, чуть ли не подпрыгивая, словно ребенок. Ведь сбылась мечта идиота, который с удовольствием променял уют своей комнаты и обслуживание в замке на ночёвки у костра и неуважительное обращение трактирщиков. Утро выдалось чудесным: прохладное, сизое, но необыкновенно светлое. Лучи рассветного солнца пронизывали воздух, ласково касаясь каждой травинки и листочка темнеющего за конюшней сада. Был конец августа, потому все стояло в опадающем цвету — скоро придет осень, и тогда все зеленое царство сменится на ярко-пестрое, привлекающее взор. Они прошли к конюшне, где эльфу было предложено выбрать лошадь для путешествия. Такое себе отражение занятий на реальной жизни — учитель много рассказывал о том, с какими лошадьми ходят в бой, с какими на прогулки, а с какими — в длительные походы. Эльф сразу подошел к своей любимице, стройной лошади с именем Искра. Он часто совершал короткие прогулки по территории, принадлежащей замку, но и Улфи, и Искорке было мало их. Лошадь была выносливой, а потому дальние путешествия были для нее в радость. — Привет, моя хорошая, — привычно заворковал юноша, погладил лошадь по лбу, пригладив топорщащуюся светлую челку. — Искорка, готова путешествовать? Улфи ласково вывел Искру из стойла. Эльф, как и наставник, любил оседлать свою лошадь самостоятельно. Юноша весьма быстро подготовил свою белоснежную Искорку к путешествию. Лошадь радостно всхрапывала, постоянно перебирая ногами. — Мы готовы, — с улыбкой сообщил Улфи, выводя лошадь из конюшни и взглянув на своего учителя. Демиан кивнул, тем самым показав, что лошадь Улфи выбрал подходящую. — Ну и прекрасно, — без улыбки, но доброжелательно сказал мужчина, идя к воротам и ведя за собой эльфа. — Мою лошадь заберем по пути — я оставил его ждать невдалеке. Увы, но Жану сюда путь закрыт — твои родители наотрез отказались пускать его на территорию, где ты можешь находиться, — наставник смешливо хохотнул, усмехаясь левым краешком губ. — Буду вас с ним знакомить. Уверен, Улфи, ты ему понравишься. Может, потом он даже разрешит покатать тебя на его спине, — добродушно сказал Демиан, давая эльфу с Искоркой выйти на дорогу, а сам закрывая ворота. — Мои родители слишком пекутся о безопасности, — со вздохом произнес Улфи, следуя за Демианом. Искорка уже неторопливо ускоряла шаг, неверяще переступая границу территории. Для лошади это тоже была первая прогулка вне стен замка за всю ее жизнь. Сам эльф с каким-то радостным благоговением последовал за лошадью. То чувство, что он совершает что-то, ранее бывшее под строгим запретом, немного пьянило. Улфи восторженно взглянул на своего учителя, как и Искорка, притоптывая на месте и ожидая его. Они пошли по дороге вперед, все дальше отходя от дома Улфи. Метров через триста их ждал Жан. Странная на вид лошадь смольно-черного цвета с длинной гривой. Слишком высокий для обычного коня, слишком длинная морда и угловатая, будто в зубы вставлены вертикальные железные пластины. Демиан взял его за недоуздок. Жан явно не любил седло, но легкое еще кое-как терпел рядом с хозяином. Учитель погладил своего коня по шее. Улфи замер, с восхищением рассматривая Жана. Конь действительно был удивителен и красив. Высокий, статный. Явно с особенным поведением и непослушным характером. Вероятнее всего, Жан признавал только своего хозяина. Юноша робко замер в полуметре от коня, разглядывая его. Улфи не боялся Жана, но некое благоговение не давало ему подойти ближе. Искра так же замерла, хлопая глазами и как-то кокетливо опустив голову, чуть повернув ее в сторону. Демиан усмехнулся, наблюдая за реакцией Улфи с интересом. — Погладь его по морде, только аккуратно. Чтобы руку не стяпал. И посмотри в глаза — Жан любит прямой контакт взглядом, — наставник придерживал коня за недоуздок, пока Улфи прикасался к животному. — Покормишь его? — с мягкой усмешкой. Юноша протянул руку с вертикально раскрытой ладонью. Дождавшись, когда Жан обнюхает ее, после чуть опуская голову, давая себя погладить. Улфи опустил ладонь, мягко погладив черную, лоснящуюся шерсть. Сначала дотрагиваясь кончиками длинных пальцев, а затем и всей ладонью. Все это время Улфи смотрел в умные глаза коня, чуть улыбаясь. Услышав вопрос учителя, юноша кивнул, запуская руку в небольшой мешочек. Искорка очень любила сухари, и поэтому они всегда были с ним. Высыпав несколько сухариков, так и не разрывая зрительный контакт, Улфи протянул угощение Жану на вытянутой ладони. Увидев злостное хищение любимого лакомства, Искорка подошла к эльфу, всхрапнув над плечом, упираясь мордой в спину. — Тише, моя хорошая, — ласково проговорил Улфи, другой рукой беря еще одну горсть сухариков, протягивая их своей любимице. Жан на угощение в руках парня отреагировал равнодушным фырком и развернул морду к своему хозяину. Демиан рассмеялся, доставая из сумки зачарованный мешочек с нарезанным сырым мясом. Оно не портилось из-за хитро устроенной магии. Наставник подмигнул, достав один кусочек. Жан заржал, среагировав на запах. И тут Улфи увидел у коня верхние и нижние огромные клыки, которые и делали морду такой угловатой. — Жди. Жди, — строго сказал демон и подкинул кусочек мяса. — Лови, — конь щелкнул клыками, поймав угощение на лету. Улфи просто шокировано замер, смотря на чудо-коника. Воспользовавшись замешательством хозяина, Искра прошлась бархатными губами и по другой ладони, съедая отвергнутые Жаном сухари. — Это какая порода? — удивленно поинтересовался юноша, с большей внимательностью рассматривая Жана. — Это не порода, — улыбнулся Демиан. — Это демон, гарр’каши. Таких по пальцами пересчитать можно, их создали дроу в качестве своих экспериментов и обычно такие демоны находятся, естественно, в их владении. Мне вот удалось заполучить такого, — крайне гордо и удовлетворенно проговорил с довольной улыбкой. — Хотел бы как-нибудь потом покататься? — усмехнулся. Юноша, как всегда, очень внимательно выслушал новую информацию, потрепав Искорку по шее. Улфи не мог не улыбнуться на то, как обычно суровый наставник гордо рассказывает о своём достижение. На вопрос же юноша кивнул слишком быстро и активно: действительно ему хотелось прокатиться верхом на таком коне. Но еще взыграло и другое любопытство, поэтому Улфи спросил: — А Вы расскажете, каким образом Жан достался Вам? — Если тебе интересно и у нас будет время вечером — обязательно расскажу, — сказал, взбираясь на спину Жана и поглаживая скакуна по шее. — Залазь на Искорку. — Хорошо! — весело согласился юноша. Погладив свою лошадь по шее, Улфи легко вскочил в седло. Эльфийская благородная кровь всегда проявлялась в такие моменты: грациозность и красота этого действия завораживала всех, кто наблюдал за таким. Взяв поводья в руки, Улфи взглянул на своего наставника, ожидая команду двигаться. На лице юноши была невообразимая радость и счастье: начало большого путешествия начиналось. Демиан мягко едва заметно улыбнулся и кивнул, дав молчаливый знак, что они могут ехать. Они ехали бок о бок, пока что молча. Жан знал дорогу и шел самостоятельно, совершенно не направляемый Демианом. Демон, как никак, умный зараза. И невероятно красивый. Впрочем, то же самое можно было сказать и о его всаднике. Искорка, приняв жеребца, как главного, отставала на пол головы от него. Улфи же оглядывался по сторонам, осматривая все, что его окружало. Порой приподнимался в стременах, разглядывая верхушки деревьев. Потому юноша и не нуждался в разговоре: он впитывал новую информацию об окружающем мире, словно губка. — Твои родители меня наверняка уже давно ненавидят, — задумчиво изрек мужчина, глянув на Улфи, который к этому времени успел успокоиться, а потому удивленно вскинул брови: наставник редко поднимал эту тему. — Я учу тебя слишком многому, чего бы они не хотели, чтоб ты знал. Даю тебе наверное больше свободы, чем они бы разрешали. Да, даже так, представляешь? Но, поверь мне, я хочу сделать только как лучше… — как-то тоскливо произнес. — Я просто знаю, что так ты в реальном мире не выживешь… Знаешь, хех, я почему-то волнуюсь за тебя, какой бы ты ни был настырный и неугомонный. — Так откровенно Демиан говорил крайне редко. Молча выслушав Демиана, юноша негромко ответил: — Учитель, я безумно благодарен Вам за все Ваше обучение и за то, что терпите меня, волнуетесь. Я понимаю, что все знания, которые Вы мне дали, пригодятся мне в будущем. Понимаю и родителей, которые видят во мне лишь своего преемника и воспитывают так, как воспитывали их, — Улфи как всегда говорил негромко, больше по существу. Что-что, но речи, переполненные красками, он мог толкать только в исключительных ситуациях. — Я очень рад, что тогда именно Вы попали в наш замок, — добавил юноша, тепло улыбнувшись и вспоминая тот день, когда Демиан набрел на их замок. После этого короткого разговора мужчина замолчал. Вскоре они въехали в густой лиственный лес, а редкое солнце нежно падало светлыми пятнышками на кожу. Воздух разогревался, прогоняя утреннюю прохладу, будто лето все еще пыталось отвоевать свои полноправные деньки. К середине дня даже в лесу стало тепло, хотя гуляющий между стволами и шелестящий листвой ветер создавал приятную прохладу. После обеденного времени учитель начал рассказывать разные полезные заметки про места, где они проезжали. Про растения, животных, размещение объектов со взгляда стратега и со взгляда воина-пехотинца, стрелка или конника — все отличались, ясное дело. В Улфи вновь просыпалось любопытство. Юноша не гнушался возможности свешиваться с седла, почти дотрагиваясь до низких растений. Сильно же было терпение Искорки, которая даже не косилась на неусидчивого седока. Но под вечер эльф уже достаточно устал и мало ёрзал в седле, порой свесив голову на грудь в дрёме. Всё же бессонные ночи до этого и малый сон в эту ночь сделали своё дело, и Улфи засыпал на ходу, чему способствовала плавная иноходь Искорки. Когда эльф начал уже совсем засыпать, Демиан объявил остановку на ночлег. Для Улфи он разложил спальник и помог юноше в него закутаться, чтобы не замерзнуть ночью. К тому времени уже был разведен небольшой костер, магией был убран едкий и неприятный дым, а вокруг них была выставлена прочная охранная система. Наставник пустил несколько поисковичков по лесу для проверки безопасности территории и потом отпустил Жана добыть себе пропитание. Улфи же очень быстро уснул, пригревшись в тепле спальника близ костра. Юноша сонно ворочался на твердой земле. Вот что значит привычка спать в мягкой кровати.

***

Где-то в середине ночи эльф проснулся, не сразу понимая, где он находится. Над ним было темное небо, усыпанное звездами. Луна была еще совсем тонким месяцем, зарождающимся на новый круг — для подтверждения этого Улфи мысленно провел прямую, получив в результате букву «р». Кругом царствовала тишина, нарушаемая лишь потрескиванием костра. Затем, вспомнив, что произошло, юноша вылез из спальника, тихо разминая свои затекшие мышцы. Взглядом пробежался по полянке, ища Демиана. Учитель, как оказалось, к этому времени еще даже не ложился спать. Он сидел, закутавшись в просторный плед, около костра и что-то рассчитывая по карте и сверялся со своими записями в блокноте. Жан, освобожденный от сумок и всякой поклажи, которую таскал на себе весь день, гулял недалеко от полянки, на которой они расположились. Демиан сидел, шепотом что-то напевая, чтобы не заснуть. — Учитель? — больше обозначил свое присутствие юноша, чем позвал Демиана. Мужчина повернул голову в сторону ученика и мягко улыбнулся кончиками губ. Улфи присел рядом с наставником, с любопытством заглядывая в его записи. Эта привычка юноши всегда раздражала, но за столько лет стала чем-то обыденным. Светлые волосы эльфенка были растрепанными, большинство запутались в какие-то клочки. Их и старался расчесать пальцами парнишка, чуть морщась от боли. Заметив варварское издевательство над светлыми локонами, Демиан сам убрал руки эльфа, начиная мягко разбирать каждую прядку, что было совсем не больно, а скорее даже немного приятно. Улфи довольно прикрыл глаза от мягких действий учителя, который как всегда помогал юноше. Даже с малым: расчесать длинные, непослушные пряди. — Чего тебе не спится, Улфи? — тихо спросил, не закрывая блокнот от его взора — там были записаны их маршрут, расстояние и разные странные и несвязные слова, которые пока что были эльфу не понятны. — Это, оказывается, неудобно спать на голой земле, хоть и в спальнике, — ответил юноша, внимательнее смотря на записи, немного хмурясь, когда видел непонятные слова, однако запоминая их, чтобы потом спросить их значения у наставника. Демиан насмешливо, но дружелюбно хохотнул. Этот мальчишка порой поражал мужчину своими фразами. Вроде бы и жалуется, а с другой стороны хочет сохранить твердость духа. — А ты как думал? — с улыбкой поинтересовался демон. — Что, не нравится уже поход? — хмыкнул после. Затем мужчина стянул со своих плеч плед и протянул его ученику с добродушным советом: — Вот, держи. Сложишь в несколько раз и положишь в спальник. Мягче лежать будет, — в этот же момент что-то вспомнив и торопливо записав на новой страничке в блокноте. — Учитель, а как же Вы? — юноша склонил голову набок, принимая плед, но беспокоясь за своего наставника. Улфи все же был ярым сторонником справедливости. А значит, он никогда не позволит другому оказаться в лучшем положении, чем он сам. Соответственно, юноша мог обойтись своим спальником. Привыкнуть к неудобному сну на земле эльф мог за два-три дня таких ночевок. — Мне же нужно привыкать к походной жизни, ведь так? Демиан с удивлением глянул на эльфа, но потом взгляд стал более задумчивым. Его ученик все чаще стал выдавать подобные размышления, что одновременно и радовало, и печалило мужчину. — Я-то могу обойтись, мне и не так приходилось ночевать, — односторонне усмехнулся. — Но если хочешь привыкать, то ты прав — нужно выдержать все испытания походной жизни, — с некой гордостью за Улфи произнес в итоге. — Вот и порешили, — юноша подкупающе искренне улыбнулся, накинув край пледа на плечи мужчины, а другой оставляя себе: даже сидя у костра Улфи, непривычный к такому ночному холоду, замерзал. А плед был весьма теплым и широким. — Учитель, а объясните свои заметки? — со свойственным любопытством поинтересовался эльф, так же обыденно заправляя светлую прядь за ухо. — Ну… — протянул учитель, переворачивая страницу в блокноте. Пледа не хватало, чтобы хорошо закутаться обоим, так что он подсел поближе, так, чтобы они касались плечом к плечу. Холодная ночь последних летних дней располагала к большей близости. — Вот тут — слова для быстрого переключения морока. То есть несколько образов у меня уже созданы и хранятся в такой себе межпространственной петле и, чтобы быстро применить плетения заклинаний к себе без их создания заново, я привязываю к ним ключевое слово, которое заклы и вытаскивает. А здесь — названия таверн, городов и поселков. А вот это… — начал рассказывать ему почти про каждую запись тихим голосом и очень ласково-добро. Юноша внимательно слушал рассказы своего наставника. Каждый момент Улфи запоминал, впитывая все новую и новую информацию, как губка. Память эльфенка всегда удивляла учителя: для эльфа запомнить что-то, особенно рассказанное другим, было как нечего делать. Улфи склонил голову на плечо Демиана, разглядывая записи учителя и слушая его почти убаюкивающий голос. Потом юноша и вовсе закрыл глаза, лишь слушая, но не засыпая. Неизвестно, как так получилось, но уснули они одновременно, так и оставшись закутанными в один плед. Зато Улфи было заметно теплее и уютнее спать под боком у Демиана, чем просто в спальнике на голодной и такой недружелюбной земле. Во сне мужчина тихо засопел, провалившись далеко-далеко в свой сон, что и не разбудить легко. Да и сам Улфи на удивление крепко заснул. Обычно сон юноши был легким, и разбудить его можно было просто, то сейчас его нельзя было добудиться так же, как и его наставника. И лишь тихое сопение на фоне дотрескивающего и затухающего костра были слышны в окончании первого дня их долгого и трудного путешествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.