ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Дождавшись, пока одноклассники возьмут свои порции, Вика подошла к столу и стала выбирать себе завтрак. - Каша очень вкусная. С малиной! – с улыбкой проговорил Володя, а потом подошел ближе и уже тише добавил – Ты решилась? - Да. Я долго думала, пожалуй, я соглашусь. – девушка остановила свой выбор на хлопьях и томатном соке. – Что дальше? - Я заберу тебя позже. Доброе утро, Анна Михайловна! – нарочно громко сказал повар, а Кузнецова поспешно направилась к своим друзьям.       В обед Соколов подошел к Виктору и попросил себе в помощь одну из учениц. Вика очень кстати оказалась рядом с директорским кабинетом и была отправлена с Володей в город.       Девушка сидела на заднем сидении автомобиля и молчала. Кузнецова не могла понять свои чувства, повар вез ее в неизвестном направлении, а девушке было все равно куда.       Володя иногда смотрел на свою пассажирку, но также сохранял молчание. У мужчины было тяжело на душе, Соколову было явно не комфортно втягивать в это тяжелое дело школьницу.       Володя остановил машину и повернулся к Виктории – Вик, прости, пожалуйста, но могу я завязать тебе глаза? Это требования шефа… - Я понимаю. – кивнула девушка. Шпион осторожно закрыл глаза девушки шарфом, а после вновь вернулся на водительское место.       Следующая остановка произошла примерно через полчаса, Соколов открыл дверь и, взяв Вику за руку, помог спутнице выйти. - Мы приехали! – проговорил Володя, развязывая шарф. - Обалдеть! – протянула Кузнецова, оглядываясь по сторонам. Перед девушкой находился окруженный садом двухэтажный особняк. Участок вокруг был просторный, в глубине сада виднелась беседка. - Ну, пошли. – Володя легко тронул брюнетку за плечо, Вика вздрогнула и, кивнув, последовала за поваром. Мужчина провел Кузнецову по дому так быстро, что девушка не успела увидеть комнаты.       Остановившись у темно-коричневой двери, Володя постучал и, дождавшись ответа, прошел внутрь. - Борис Константинович, вот эта девушка. – Володя пропустил Вику вперед – Виктория Кузнецова, талантливая ученица, у которой есть страсть к хакерству. - Добро пожаловать. Присаживайся. – незнакомый Вике мужчина указал на диван и принялся изучающее рассматривать девушку. – Меня зовут Князев Борис Константинович. Я так понимаю, Володя ввел тебя в курс дела? Виктория кивнула, она чувствовала себя неуютно. Что-то в этом человеке пугало, но одновременно заставляло быть с ним открытой и честной. - Да. Вот только, какая Вам польза от меня? Я обычная ученица. Во мне нет ничего особенного. – Вика отпила глоток кофе и посмотрела прямо в глаза Князеву. - Ну, сотрудников много не бывает. А твоих прекрасных способностях я наслышан. – Борис Константинович чуть улыбнулся – Про Ваше расследование тоже. Мне тебя рекомендовали… - Рекомендовали? Что? – Виктория ошарашено посмотрела на собеседника. – Кто мог меня рекомендовать? Девушка переводила взгляд с Князева на Володю и обратно. Мужчины, заметив это, переглянулись и улыбнулись. - Иди в сад, тебя ждут там. А мы пока кое-что еще обсудим. – произнес Князь.       Не совсем понимая, что все значит, Виктория вышла в сад и медленно пошла по тропинке. Кто мог ждать ее? Кто мог рекомендовать и рассказать о их с ребятами расследовании? - Ви-ка! – Кто-то по слогам произнес ее имя. Знакомым и родным голосом. Медленно Вика развернулась и застыла на месте, вглядываясь в черты человека, который просто не мог находиться здесь. Но он стоял перед ней, стоял и улыбался. - Вика! – повторил парень и раскрыл для нее объятия. - Тема! – Кузнецова, наконец, отмерла и бросилась обнимать одноклассника. Девушка не могла поверить, что это не сон, не призрак, а живой человек. Прижавшись к Калинину, Вика расплакалась, а Артем улыбался и гладил ее по спине.       Ольга Тимирева сидела в лаборатории и изучала посевы микроорганизмов. Делая записи, ученый ловила себя на мысли, что вздрагивает от каждого шороха. - Ольга Анатольевна, зайдите к Владлену Петровичу, пожалуйста. – в кабинет заглянула молоденькая лаборантка и, передав послание, убежала выполнять свою работу дальше.       Оля быстро схватила лежащие на столе папки, сделала глубокий вдох, чтобы унять волнение и вышла в коридор. Дойдя до кабинета начальника, Ольга сделала шаг вперед и протянула руку, чтобы открыть дверь. Приоткрыв ее, Тимирева услышала, как Колчин с кем-то разговаривает, и остановилась, желая услышать суть беседы. -Да,да. Ты все правильно понял. – говорил Колчин, по его голосу было понятно, что мужчина теряет терпение. – Они нам подходят. Оля подошла ближе к двери, чувствуя, как быстро стучит ее сердце. - Да! «Логос» подходящее место. Я не думаю, что кто-то это заметит. Согласен, хорошо, что этот дурак вновь открыл там учебное заведение. – Владлен Петрович рассмеялся – Приглядывай там за ними, хорошо. Все. Это оставляю на тебя. -Вы заходите? – окликнула Тимиреву женщина из радиобиологического отдела. - Да-да. Простите. – Оля сделала вид, что запуталась в документах и постучалась – Владлен Петрович, можно? - Входите. – мужчина сидел за письменным столом и мрачно смотрел на своих сотрудниц. Радиобиолог положила на его стол отчет, а Ольга осталась, не зная, зачем ее вызвало начальство. - Ольга Анатольевна, чем Вы занимаетесь? – Колчин поправил очки – Как исследования? - Штамм 2135-б оказался более устойчивым. Вот эти две пробы под воздействием кислот потеряли свои свойства – Оля положила перед мужчиной папку с документами и принялась показывать результаты исследований.       После обсуждения результатов работы, Владлен отпустил женщину на ее рабочее место. Ольга шла обратно и гадала, удалось ли ей сохранить невозмутимость и не показать свою осведомленность в противозаконной деятельности «Ингрид». Когда, Оля достигла своего кабинета, она закрыла дверь и, прислонившись к стене, тяжело выдохнула. Как же ей было страшно! От грустных мыслей ее отвлек звук смс, пришедшей на телефон. "Я все приготовил.". Оля улыбнулась.       Арбенина шла по холлу школы, листая журнал восьмого класса. Насыщенная работа с учениками не давала ей возможности заполнить журнал, поэтому женщина планировала посвятить этому свой свободный урок. - Ольга Александровна, Вы не могли бы мне помочь? – окликнула химика Крылова. - Да, Елена Сергеевна? Что случилось? – Оля улыбнулась уголками губ и посмотрела на завуча. - Не могли бы Вы проводить эту девочку в класс литературы? Мария сейчас занята, как и Галина Васильевна. А нам с Виктором Николаевичем необходимо переговорить с ее опекуном. – проговорила Елена и слегка подтолкнула стоящую рядом с ней темноволосую девочку. – И да, еще. Ольга Александровна, я жду план работы факультативов. - Хорошо. Завтра или послезавтра он будет у Вас на столе. – кивнула Арбенина, а потом повернулась к девочке. – Привет. Ты наша новая ученица? Как тебя зовут? - Здравствуйте. Я Лиля. – улыбаясь, проговорила девочка – Да, папа уезжает в долгую командировку. Меня одну дома не оставляет, хотя я бы осталась. - Знаешь, Лиля, - Ольга посмотрела на наручные часы и протянула руку Лилии – до твоего урока еще много времени, да и я свободна. Пошли пить чай? - Ну, пойдемте. – кивнула Лиля, отправляясь следом за учительницей на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.