ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Что тут происходит?

Настройки текста
       С момента приезда Арбениной в школу прошел месяц, она влилась в коллектив, привыкла к учителям и своей работе. Ольга могла сказать, что новое место работы очень даже ей нравится.       В эту ночь Оля не могла уснуть, проворочавшись в постели полчаса, она недовольно вздохнула и поднялась с кровати. Накинув белый махровый халат, Ольга вышла из комнаты и направилась на кухню, надеясь выпить чашку чая и что-нибудь съесть. На полпути краем глаза женщина заметила мелькнувшую тень, это ее заинтересовало, поэтому Ольга пошла туда, где была тень.       Вскоре Арбенина заметила на полу темные пятна, похожие на кровь. Увидев это, учительница ускорила шаг, ее взору предстал Володя. Мужчина шел странной походкой, шатаясь и придерживаясь за стены. Его в очередной раз шатнуло, повар облокотился на столик с вазой и смахнул последнюю на пол. Ваза со звоном разлетелась на осколки. Ольга подбежала к Соколову – Володя, Вы в порядке? - Да-да, все прекрасно! – улыбнулся мужчина, правда, улыбка получилась вымученной – А Вы чего ночами бродите? - Бессонница… - Оля хотела еще сказать, но Володя опять покачнулся и задел химика. Женщина придержала его за плечи, от чего повар болезненно поморщился.       В коридоре раздались шаги, блеснул луч от фонарика. Оля выдохнула и заозиралась по сторонам, на глаза ей попалась дверь кладовой, куда женщина и засунула Володю. Шаги приближались, через минуту Ольга была освещена фонариком, а перед ней стоял Войтевич. - Ольга Александровна? У Вас все в порядке? – Арбенина поморщилась, и биолог направил свет на ее ноги – Это что, кровь? - Все хорошо, Константин Викторович. Мне не спалось, и я хотела сходить на кухню. По дороге у меня неожиданно пошла носом кровь, видимо, давление скакнуло. – улыбнулась Оля – Вот черт, еще и халат испачкала. - Да, Вы выглядите бледной. – сочувственно проговорил Константин – Может Вас проводить? Ольга отрицательно покачала головой, мужчина хотел еще что-то сказать, но внизу раздался смех, и Войтевич, закатив глаза, отправился выяснять, в чем дело. Оля сделала пару шагов в сторону туалета, убедившись, что биолог ушел, заглянула в кладовую для постельного белья и выудила оттуда Володю.       Оценив, что до комнаты повара она не дойдет, просто не была в той стороне школы. Арбенина, придерживая Володю, повела мужчину в свою комнату. Там, опустив Соколова на постель, Ольга заперла дверь в спальню и включила свет. - Володь, Вы как? – Оля подошла к коллеге, он был очень бледный, на лице блестели капельки пота. – Так. Ясно.       Женщина принялась осматривать Соколова, ведь должна была быть причина такого ужасного самочувствия. Тут Оля заметила струйку крови, стекающую на кисть руки. Покачав головой, Ольга быстро, но аккуратно стянула с мужчины куртку. Взору преподавательницы открылась окровавленная левая рука. - Володя, что случилась? Ты меня слышишь? – Арбенина легко ударила Соколова по щекам, приводя в чувство. Тот потряс головой и схватил женщину за запястье. - Я. Хочу. Помочь. – спокойно произнесла Оля – Я не буду ни о чем спрашивать, меня только интересует рана. И потом, сейчас я сильнее. - Там пуля. Ее надо вынуть. Сходи в мою комнату, там есть инструменты. – Прерываясь поговорил Володя. Говорить ему было тяжело. - У меня есть. – Ольга скинула халат, оставшись в удобной пижаме. Она быстро подошла к прикроватной тумбочке и достала аптечку. Покопавшись в ней, Арбенина извлекла спирт и небольшой набор медицинских инструментов. Набрав лидокаин, женщина разрезала рукав футболки, затем обезболила область раны и стала проводить необходимые манипуляции.       Несмотря на анестезию, Володя потерял сознание. Ольга перевязала его рану, убрала следы своих действий, сделала инъекцию антибиотика и, уложив мужчину удобнее, укрыла Соколова одеялом. Выключив свет, оставив только ночник, Оля отправилась в душ.       Вернувшись, она уселась в кресло и в тусклом свете ночника принялась печатать на ноутбуке задания для проверочной работы в одном из классов. Володя под действием лекарств, стресса и усталости спал, вскоре сон сморил и Арбенину. Женщина уснула прямо в своем кресле.       Даша придержала за руку готовую выйти из комнаты подругу. Вика удивленно посмотрела на блондинку. - Что случилось? – проговорила Кузнецова. - Это я хочу спросить, что случилось? – Дарья взглянула прямо в глаза собеседницы – Ты прямо летаешь! Может, ты влюбилась? - Не говорю глупости, Даша. Просто хорошее настроение. – Пожала плечами Виктория, отводя взгляд – Ну, пожалуй, радуюсь приезду двоюродного брата. Надеюсь, на каникулах мы встретимся.       Удовлетворенная ответом Даша отпустила девушку, ученицы вышли из спальни и отправились в душ. Вика шла, опустив взгляд, она старалась не смотреть на Старкову и не улыбаться.       Кузнецова поклялась Володе и Борису Константиновичу не рассказывать ребятам ничего, поэтому брюнетка всеми силами пыталась скрыть радость от встречи с Темой. Друзьям не удалось толком поговорить, но Калинин успел сказать однокласснице, что Петр Морозов опасен, и попросить ее быть осторожной.       Молодые люди договорились встретиться, когда Соколов вновь возьмет Викторию в город. Подставив лицо струям воды, Вика осознала, что она впервые за долгое время счастлива.       Маша открыла глаза и потянулась. Приняв сидячее положение, брюнетка осознала, что уснула на застеленной постели прямо в одежде. Нахмурившись, Вершинина припомнила события вчерашнего вечера. Она ждала Володю и, не дождавшись, так и уснула. В скверном настроении Мария отправилась в душ, надела форменное платье и отправилась на утреннюю уборку комнат.       Убравшись в спальне Веры и Ольшанской, Вершинина постучала в спальню Ольги Александровны. Арбенина не открывала очень долго, наконец, дверь приоткрылась, на пороге показалась заспанная и встрепанная Оля. - Я разбудила тебя, Оль? – чуть улыбнулась Маша – Прости. Я зайду. - Маша, привет. Ничего страшного. – Ольга потерла болевшую шею – Можно я сначала приведу себя в порядок? Не хочу просто тебе мешать. - Хорошо, тогда я уберу следующую комнату, а потом к тебе. – кивнула Вершинина и отправилась в соседнюю спальню.       Закончив с частью работы, уборщица вышла в коридор и хотела вновь вернуться к Арбениной. Тележку заклинило, поэтому Маше пришлось наклониться и проверить колеса. Из-за тележки молодая женщина заметила, как из спальни учительницы химии вышел Володя и отправился куда-то в сторону лестницы. Мария почувствовала, что по щекам побежали слезы. Сердито их вытерев, брюнетка покатила свою тележку в сторону спальни Ольги. Зайдя в комнату, Вершинина обнаружила, что Оли в спальни уже нет. Это даже было лучше, сделав глубокий вдох, Мария решила направить свою боль и обиду на грязь и пыль и принялась за уборку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.