ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Неожиданные обстоятельства.

Настройки текста
      Учителя собрались за завтраком, беседуя о предстоящих делах. Поляков и Кирилл обсуждали учебный план, Паша рассказывал всем о преимуществах утренних пробежек. Оля была задумчивой, она поймала на себе взгляд Соколова и чуть улыбнулась тому в ответ. - Кофе, Ольга Александровна? – спросил Войтевич, держа в руках кофейник. Преподавательница его проигнорировала и вздрогнула от толчка в бок от Паши. - А? Что? – вздрогнула Арбенина, посмотрев на физрука. - Тебе кофе предлагают! – Павел кивком указал на биолога. Оля улыбнулась и протянула мужчине свою чашку. Принимая ее обратно, женщина на что-то отвлеклась, рука ее дрогнула, кофе разлилось прямо на нежно-лиловую юбку. - Черт! – прошипела Арбенина – Она стоила половину моей зарплаты. - Прошу прощения. – проговорил Константин Викторович – Маша, подойдите... - Ой, спасибо, Маш. – улыбнулась уборщице Оля – Дай, пожалуйста, салфетки. Вы не виноваты, Константин Викторович. - Конечно, как скажете, Ольга Александровна. – сухо произнесла Мария и отправилась за салфетками, не обратив внимания на удивленный взгляд учительницы.       Закончив с завтраком, Оля отправилась в спальню, чтобы переодеться. По пути она встретила вытиравшую пыль Машу. - Пошли со мной! – Арбенина схватила уборщицу за руку и потянула в свою спальню. - Что случилось? Ольга Александровна, мне надо работать! – спросила Мария, когда химик ее, наконец, отпустила. - Сядь! – Оля усадила брюнетку в кресло и, заперев дверь, прислонилась к стене – Маш, что происходит? Ты уже третий день со мной не разговариваешь, а, если говоришь, то официально. Чем я тебя обидела? - Какие у тебя отношения с Володей? – Мария посмотрела в глаза Арбениной. - Ни каких, кроме дружеских. – отозвалась, ничего не понимая, учительница. - Я видела, как он выходил из твоей спальни. – Вершинина прикусила губу, не позволяя себе расплакаться. – Ты не думай, я не стану закатывать скандал. Путь свободен, мы расстались. - Боже, Маша! – рассмеялась Ольга, присаживаясь рядом на корточки. – Я позвала Володю мне помочь, у меня упала полка. Я оставила его в комнате и ушла, а дверь захлопнулась. Пока Володя меня ждал, он уснул. Я не стала его будить, так что у нас совершенно ничего не было. Я спала вот в этом кресле, где ты сидишь, потому и была такая встрепанная. Маш, Володя тебя очень любит, это видно. У меня тоже есть любимый человек, тебе надо была сразу со мной поговорить. Мир? - Мир. – неуверенно улыбнулась Вершинина – А почему Володя ничего не сказал, когда я спросила? -Думаю, чтобы не компрометировать меня. – Арбенина обняла Машу – Он хороший друг.       Переодевшись в похожее на кимоно платье, Оля отвела пару уроков и теперь шла в библиотеку, нагруженная рефератами. Женщина собиралась проверить работы учеников и хотела поработать над планом проведения факультативов.       В холле, не далеко от дверей, стоял Петр Морозов – член попечительского совета и беседовал с темноволосой женщиной. Ольга видела Морозова очень редко, знала, что он отец одного из учеников, но впечатление о себе он оставил неприятное.       Арбенина была поглощена в свои мысли и совершенно не обращала внимания ни на что. Собеседница Морозова оборвала фразу и, резко развернувшись, сделала пару шагов вперед. В процессе движения она наткнулась на химика и вышибла у нее из рук стопку рефератов. - Ай! – вскрикнула Оля, принимаясь поднимать свою ношу. - Простите, пожалуйста. – Брюнетка присела на корточки и стала помогать в собирании ученических докладов. – Я не хотела. Вы… Брюнетка встретилась взглядом с Ольгой и, побледнев, застыла на месте. - Благодарю Вас. – спокойно проговорила Арбенина, слегка покачав головой, приняла протянутые бумаги и отправилась в библиотеку.       Володя в очередной раз забрал Кузнецову с собой к Князеву. Девушка сидела в саду на качелях с ноутбуком в руках и пыталась справиться с закодированной разработкой «Ингрид». Все документы были тщательно зашифрованными, девушка хмурилась и кусала губы, злясь на коварных немцев.       До чуткого уха Виктории донесся звук шагов. Она подняла голову и увидела стоящую в паре метров русоволосую женщину с ребенком на руках. Женщина показалась Вике очень знакомой, гостья улыбнулась и Кузнецову пронзила догадка. -Вы Ирина Исаева? – дрожащим голосом проговорила Кузнецова. - Да… Но мне привычнее Наталья Колчина. – Женщина подошла ближе – Вы меня знаете? - Относительно… - улыбнулась Вика. - Откуда? – Ирина опустилась рядом и с любопытством посмотрела на брюнетку. – Я не помню, чтобы мы встречались. - Я знаю Вашего сына. Мы с ним одноклассники. – ответила Виктория, откладывая ноутбук. - И с Артемом? Он мне рассказывал… Как там Андрей? А Надюшка? – в глазах Исаевой блеснули слезы. - Да, Тема тоже мой одноклассник. Андрей хорошо, он очень хороший друг. – Кузнецова поправила волосы и продолжила разговор. – Надя замечательно, она с одноклассниками готовится к постановке сказки. Я могу привезти Вам фотографии, когда приеду в следующий раз. - А ты можешь привезти сюда Андрея? – Ира дотронулась до руки Вики и вздрогнула, услышав мужской голос. - Нет, Ира, ты же знаешь, что это невозможно. – Борис Князев совершенно бесшумно подошел к беседующим, чем изрядно их напугал. – Твои дети в безопасности, пока тебя нет рядом. Но не волнуйся, надеюсь, мы скоро во всем разберемся, и вы встретитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.