ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Нам надо поговорить.

Настройки текста
      В комнате тускло горел свет, Ольга Арбенина сидела, закутавшись в плед, в кресле и читала книгу. Раздался тихий стук в дверь, женщина нахмурилась и, отложив томик, отправилась открывать.       На пороге учительской спальни стояла бледная Тамара Славина. Оля вздохнула, отступая в сторону и пропуская гостью, и заперла дверь на ключ. Не успела Крайнова повернуться, как ее тут же заключила в объятия брюнетка. - Слава Богу! – прошептала Тамара, не переставая обнимать химика. – Слава Богу… - Я тоже тебе рада, Тома. – улыбнулась Ольга Александровна, расслабившись. Женщины посмотрели друг другу в глаза и одновременно произнесли – Что ты тут делаешь? Несмотря на всю ситуацию, Оля рассмеялась, она смеялась искренне и легко. Отсмеявшись, женщина вздохнула и уселась на кровать, пригласив Славину присоединиться. – Это долгая история… -Ага…- задумчиво протянула брюнетка, вспоминая события прошлого.       Тамара Славина возвращалась после выходного на работу, она шла по коридору и увидела приоткрытую дверь биохимической лаборатории. Женщина осознала, что уже неделю не видела свою подругу. После разговора в доме Ольги коллеги виделась очень редко, пересекаясь на работе, а вот прошлую неделю не встречались совсем. Зайдя в кабинет, брюнетка увидела коллег Тимиревой, ее же стол пустовал. Это было странно,ибо Ольга никогда не опаздывала. - Доброе утро. – произнесла Тамара, заставляя обернуться рыжеволосую женщину и молодого человека к себе. – А где Оля Тимирева? - А Вы не знали? – побледнев, проговорила женщина. Мужчина опустил взгляд. - Не знала что? – Славина почувствовала, как сердце пропустило удар. Предчувствуя неладное, она сказала – Что случилось? - Оля погибла неделю назад. У нее в квартире произошел взрыв бытового газа. Соседи-пьяницы что-то там натворили…- тяжело вздохнул, молодой человек.       Тамара сделала шаг назад, чувствуя, как по щекам побежали слезы. Она не могла поверить, что ее хорошая подруга, веселая и жизнерадостная Оля погибла.       Арбенина в этот момент тоже была погружена в прошлое. - Ну, вот и все! – улыбнулась молоденькая девушка, разворачивая кресло к зеркалу. Оля посмотрела на отражение и улыбнулась, довольная результатом. Из зеркала на нее смотрела женщина с шоколадными волосами, длиной до плеч. Голубые глаза сменились зелеными. - Ты прекрасна! – Иван положил руку на плечо Ольги и поцеловал женщину в щеку. - То есть раньше я тебе не нравилась? – приподняла одну бровь теперь брюнетка. – Как все прошло? - Ты мне любая дорога! – ухмыльнулся мужчина. – Все прошло отлично. Комар носа не подточит. Для всех Ольга Тимирева погибла в пожаре в собственной квартире. Ты теперь Ольга Александровна Арбенина. Уж прости, имя я тебе не стал менять. - Это даже хорошо. – Оля встала и разгладила складки на своем строгом платье. - Чем теперь собираешь заняться? – Семенов обнял возлюбленную за талию. - Ну… Пожалуй, можно вспомнить свое второе образование и пойти преподавать. – Тимирева ухмыльнулась – Скажем, школа-пансион «Логос» мне подойдет.       Вера Назарова сидела на постели и смотрела на сидящего напротив повара. -Ты уверен, что она не с ними? – женщина поправила волосы и нахмурилась. - Ну, она спасла меня. Помирила с Машей. – На последней фразе Володя ухмыльнулся. – Странно, конечно, что она никому ничего не сказала, словно, каждый день встречает подстреленных людей. - Вот-вот, я о том же. – отозвалась Назарова. - Ты не сканировала ее? – Соколов, разговаривая с напарницей, принялся проверять почту. - Не было возможности. Нужно будет проверить ее и нашу новую знакомую. - Ты про врача Виктора? – Володя отвлекся от телефона. – Она же просто приходит к Полякову. - Ты все еще веришь, что в этой школе что-то происходит случайно? – Вера Дмитриевна пристально посмотрела на повара. От чего тот сделал испуганный вид. - Согласен. Я дурак! – тяжко вздохнул шпион и покорно опустил голову. - Вот-вот. Как тебя только Маша терпит?! – рассмеялась историк и запустила в коллегу подушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.