ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. Предложение.

Настройки текста
      Ресторан "Ницца" был не слишком большим, но довольно уютным и дорогим. Это место пользовалось популярностью, здесь всегда было много народа, но тут можно было спокойно поговорить о своем, о личном.       Борис Князев, войдя внутрь, выбрал уединенный столик у окна и заказал себе кофе. Мужчина посмотрел на улицу, ожидая появления Володи и Арбениной. Они опаздывали.       Наконец, дверь открылась, впуская в помещение Соколова и симпатичную брюнетку. Борис Константинович окинул взглядом довольно стройную фигуру женщины в нежном бирюзовом платье. Она смотрела на повара, хмурилась, выслушивая его слова. Кивнув в ответ, Ольга дотронулась до плеча Володи и направилась к столику Князя. - Добрый день. Вы Борис Константинович? - Арбенина опустилась на стул и внимательно посмотрела на мужчину. - Володя сказал мне, что Вы хотите поговорить. Хотя, я совершенно не понимаю, чем могу быть полезна. - Вы правы. А Вы, Ольга Александровна Арбенина? Так ведь? - Сделав глоток кофе, неспешно проговорил Князь. - Я действительно хотел с Вами поговорить и... - Латте с шоколадом, пожалуйста. - Химик протянула официанту меню. - Давайте скорее покончим со всем этим? - Это Вы зря, тут прекрасно готовят баранину. - улыбнулся Князев. Оба замолчали, какое-то время изучая друг друга. Ольга показалась Князеву немного напуганной, хотя женщина успешно это скрывала. Борис Константинович же пугал Олю, было что-то в нем такое, от чего Арбениной хотелось убежать.       Официант принес заказ Оли, и собеседники продолжили беседу. - Ольга, Володя мне рассказал о вашем разговоре и о Вашем знакомстве с Клавдией Сафроновой. Но я подозреваю, что Вы рассказали нам не все. - Князев посмотрел прямо в глаза сидящей напротив женщины. - Какое отношение Вы имеете к "Ингрид"? - А почему я должна Вам доверять и что-то рассказывать? - Ольга нахмурилась. - Я вижу Вас впервые, слышу очень странные вещи. Вам не кажется это подозрительным? - Вы правы, Оля. Хорошо, я тоже должен кое-что рассказать. - Кивнул Князь, чуть подаваясь вперед. - Меня зовут Князев Борис Константинович, и у меня есть свои счеты с "Ингрид". Мне нужна помощь, чтобы раз и навсегда прекратить их деятельность. Вы ведь знаете о незаконных опытах на людях? Знаете, вижу. Ваши глаза выдают Вас. Расскажите, все, что знаете. Поверьте, Вам ничего не угрожает. - Что же... От судьбы не уйдешь. - Арбенина стала пристально смотреть на свою чашку, избегая пристального взгляда Князева. - О знакомстве с Сафроновой я не стану рассказывать, Вам все известно. Когда поступило это предложение, я обо всем рассказала своей маме. Она, почему-то, перепугалась и стала меня отговаривать. Она говорила, что лучше не соваться в "Ингрид", что там опасно, что мне не дадут работать. Сначала я послушалась ее, но другие варианты меня не устраивали. - Что же было дальше? - тихо проговорил мужчина, пока он не заметил лжи в словах новой знакомой. - Дальше я стала работать. Постепенно меня перевели в главный центр "Ингрид", я стала работать в биохимической лаборатории. Мы разрабатывали разные препараты, это было действительно интересно. Лекарство повышающие регенераторные способности, например. - Оля улыбнулась, а потом нахмурилась. - Потом к нам пришел Колчин и принес материалы по разработке вакцины против вируса. Владлен Петрович говорил, что обнаружил его во время одной из экспедиций. Все было замечательно, пока... - Пока Вы не выяснили, что опыты проводятся на людях. - Проговорил Князев, Оля кивнула. - Что было потом? - С помощью одного человека я исчезла из "Ингрид" и из прошлой жизни. Теперь я простой учитель химии. - Не простой. Оля, - Князь дотронулся до руки Ольги, от чего та вздрогнула. - В Москве очень много школ, а Вы выбрали именно "Логос". Думаю, на это есть причины. - Да... - Арбенина на секунду задумалась, но продолжила рассказ. - Однажды, я понесла Колчину документы на подпись и услышала, как он говорил о школе. Что там на ком-то что-то нужно испытать. - Испытать? - Борис нахмурился. - Думаю, Вам стоит знать, что раньше на месте "Логоса" был детский дом. В подземелье которого находилась лаборатория "Ингрид", и они проводили опыты над детьми. - Господи... - Ольга Александровна побледнела и вздохнула, пугаясь страшных слов. - Этого не может быть! - Может, Оля, поверьте. - Борис Константинович говорил тихо и вкрадчиво. - Я тоже пострадал от них, моя семья и мой друг. Оля, Вы ввязались в очень опасное дело. - Я это уже поняла. Вы говорили, что Вам нужна моя помощь? - Да. Вы ведь работали над вирусом и вакциной против него. Не могли бы Вы помочь нам создать эту вакцину. - Князев волновался, сейчас многое зависело от ответа женщины. Сама удача столкнула его агентов с Ольгой, сотрудник "Ингрид", хоть и бывший, был важной картой в этой опасной игре. - Что скажете? Оборудование, люди, все к Вашим услугам. - Но я ведь не создатель, я выполняла лишь определенную ступень в разработках. - Ольга покачала головой и, посмотрев на часы, произнесла. - Прошу меня простить, мне уже пора. Я подумаю над Вашим предложением.       Весь следующий день Ольга думала о разговоре с Князевым, что-то в словах мужчины затронуло ее сердце. Она шла, пытаясь разобраться в своих мыслях, и не замечала ничего вокруг. - Ой! - Арбенина почувствовала, что столкнулась с кем-то. Прижав ко лбу руку, она увидела перед собой недовольного, но при этом чуть улыбающегося, мужчину. - Простите. - проговорила Ольга и поспешила в учительскую. Мало того, что ее мысли были далеко от работы, так еще ее попросили заменить заболевшую учительницу географии. Теперь преподавателю предстояла проверять тестовые работы шестых и седьмых классов по географии.       В учительскую один за другим стали приходить остальные учителя, но поглощенная работой Оля, совершенно ничего не замечала. Когда рядом с ней на диван опустилась Ольшанская, химик вздрогнула. - Прости, что напугала! - улыбнулась Анна. - Похоже, ты совсем заработалась. - Есть немного. - Ольга кивнула, мечтая о чашке крепкого сладкого чая, и спросила. - А чего случилось-то? Почему все собрались? - Ты забыла? - Учительница начальных классов поправила стопку принесенных с собой альбомов и объяснила. - Педсовет же! Лена говорила. - А, ну, да, точно. - Кивнула самой себе химик. - Забыла. - Оль, ты как то неважно выглядишь? - до плеча женщины дотронулся Воронцов. - Все в порядке? - В полном. Только скорее бы вернулась Татьяна Петровна. - Оля вымученно улыбнулась. - Кстати, Кирилл, можно... Договорить Арбениной не удалось, в комнату вошли Елена, Поляков и незнакомый мужчина, посмотрев на которого, Оля поняла, что это с ним она столкнулась в коридоре. - Пожалуй, начну с хорошей новости, - Елена посмотрела на коллег, а стоящий рядом с ней Виктор тяжело вздохнул. - После того, как Павел Петрович... У нас была свободная вакансия учителя физкультуры. Теперь она занята. Позвольте представить вам Уварова Вадима Юрьевича! - Добро пожаловать обратно, Вадим. - Поляков с улыбкой пожал новоприбывшему руку. Вадим, улыбаясь, ответил на рукопожатие и окинул взглядом присутствующий, задержав его на Войтевиче, Ане, Тамаре и... Ольге. - А теперь обсудим проблемы... - Крылова вздохнула. - Все учителя должны пройти курсы повышения квалификации. Расписание я вывешу позже. У учеников пятого класса....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.