ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

16. Я умер?

Настройки текста
      Произнесенные Морозовым слова заставили Тамару побледнеть от ужаса.Конечно, в "Ингрид" женщине приходилось выполнять различные не слишком приятные задачи, но именно это задание заставило сердце болезненно сжаться. Во-первых, ей, как матери, было тяжело причинить вред ребенку, во-вторых, она знала Лилю, девочка была ей симпатична, а в-третьих, девочка являлась идеальным донорам для Дани.       Петр Алексеевич ухмыльнулся, глядя на резко побледневшую и испуганную Славину. - Ты все поняла? Сначала убедись, что эксперимент прошел удачно. Они узнали слишком много, поэтому пришлось ребятам подправить память. - Да, поняла. - Врач кивнула, стараясь не встречаться с мужчиной взглядом. - Я спущусь позже, может быть, завтра вечером. - Нет, иди сейчас. - Возразил Петр, заметив колебания брюнетки, добавил. - Если кто будет спрашивать, скажу, что ты уехала в город. Мне все равно нужно Полякова дождаться.       Лиля, застонав, уселась на кушетке и огляделась по сторонам. На столе, похожем на операционный, лежал Денис. Девочка осторожно подошла к нему и потрясла за плечо. - Лиля? - Захаров прищурился от яркого света лампы, бьющего в глаза. - Мы где вообще? - Не знаю. Последнее, что помню это урок физкультуры. = Лилия покружилась на месте. - Я тоже только физ-ру помню. - Удивленно проговорил парень. - Похоже, это больница. Смотри, нам еду принесли. Может быть, она отравлена...       Ребята находились в небольшой комнате, напоминающей медицинский кабинет. В помещении не было окон, только металлический стол, письменный стол в углу и кушетка. Слева от кушетки была дверь, заглянув туда, Денис обнаружил там душ, раковину и туалет.       Захаров хотел что-то сказать, но подруга остановила его взмахом руки. - Слышишь, кажется, кто-то идет? - Лиля нахмурилась, с каждой секундой ей становилось страшнее. - Сейчас мы его встретим! - Денис составил на стол посуду с едой, взял в руки поднос и встал за дверью, приготовившись нанести удар.       Дверь открылась, в комнату вошел мужчина в форме охранника, Захаров не успел ничего предпринять, как мужчина упал без сознания на пол. В дверях стояла, тяжело дыша, Тамара. - Тамара Алексеевна! - Скворцова подскочила к женщине. - Вы нас нашли... - Ты что, Лиль, она же нас сюда и засунула. Она с ними заодно! - Злым взглядом смерил брюнетку Захаров. - Ребят, скорее идем! - Славина выглянула в коридор, поспешно осматриваясь по сторонам. - Мы никуда не пойдем с вами. - Упрямо проговорил Денис, беря Лилю за руку. - Пожалуйста, вы должны мне доверять. Вы в опасности! Я выведу вас отсюда. - Быстро проговорила Тамара, чувствуя, как быстро бьется ее сердце. - Быстрее!       Врач взяла Лилию за руку и побежала по коридорам подземелья, стараясь избегать возможных встреч с работниками "Ингрид". Они миновали уже несколько поворотов, когда Денис замешкался.       Споткнувшись об проложенный в коридоре провод, ученик растянулся на полу. Тамара и Лиля, не заметив этого, удалялись все больше. Сзади раздались тяжелые шаги, Захаров вздохнул и зажмурился, стараясь не выдать свой страх.       Раздался выстрел, а следом звук падающего тела. Кто-то дотронулся до спины внука Галины Васильевны, тот обернулся и подскочил на месте с вскриком ужаса. Перед ним стоял улыбающийся Лобанов. - Офигеть! Я умер? - Сделав круглые глаза, пробормотал Денис. - Вы же погибли... - Я тоже тебе рад. Ты не умер, я тоже. - Вновь улыбнулся бывший физрук. - Но если мы хотим быть живы, нам надо поторопиться.       Спустившись вниз, Ольга увидела стоящих в холле полицейских. Высокий мужчина разговаривал с Поляковым, что обнимал за плечи расстроенную Галину Васильевну. Женщина беседовала с хмурой Еленой.       Крылова заметила химика и махнула той рукой. Арбенина подошла блондинке. - Доброе утро. Что-то случилось? - Капитан Макеева. - Представилась светловолосая женщина - полицейский. - Когда последний раз Вы видели Дениса Захарова и Лилию Скворцову? - Вчера во время обеда. Потом Лиля должна была прийти на мой факультатив по химии, но ее не было. Я списала это на плохое самочувствие. - Уверенно проговорила Ольга. - На ужине не была, поэтому больше ничего добавить не могу. - Спасибо. Если вспомните что-то еще, вот мой номер. - Макеева протянула учителям визитку и отошла к коллеге.       Взяв Елену под руку, Оля отвела женщину к окну, где никто не мог их услышать. - Лен, что произошло? - Химик была взволнованна. - Почему в школе полиция? - В лесу обнаружен труп, он не опознан. Полицейские пришли узнать, не видели ли мы что-нибудь, а тут Галина Васильевна... - Крылова покосилась на завхоза. - Она сказала, что со вчерашнего дня не видела своего внука. Поговорив с учениками, мы выяснили, что и Лиля пропала. Конечно, пока рано бить тревогу, но мы посчитали нужным сообщить все полиции. - Надеюсь, с ребятами все в порядке. - Оля выглянула в окно, в душе поднималась тревога. Неужели в пропаже детей замешано место ее бывшей работы. Спохватившись, учительница поинтересовалась у коллеги. - Лен, а ты Славину не видела? - Она уехала в город. - Поляков подошел к женщинам, директор выглядел очень взволнованным. - Кстати, Оля, там дети жалуются, что у них болят животы. Может быть, поможете. Нам пока надо с полицией разобраться. - Да? Спасибо. Конечно, помогу. - Оля улыбнулась учителям и отправилась в кабинет врача. - Интересно, что произошло? Тамара не говорила, что куда-то поедет. - Проговорила сама себе Арбенина. Она кивнула стоящим у двери школьникам. - Митя, Алиса, что случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.