ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. Уваров.

Настройки текста
      В столовой пока было тихо, ученики и учителя потихоньку собирались на завтрак. Володя, позевывая, заканчивал расставлять блюда на раздаточном столе. Этой ночью шпионы вновь делали вылазку в подземелье.       Поежившись, Ольга подошла к столу и кивнула Шевцову, поколебавшись, женщина выбрала омлет и сок и направилась к столику учителей. Там уже сидели Елена, Виктор и Уваров, который подмигнул заспанной учительнице. - Доброе утро. - Проговорила Оля, занимая свое место. - Ну, как курсы, Виктор Николаевич? - Нормально. Почувствовал себя снова учеником, решил кучу тестов! - усмехнулся Поляков и тепло улыбнулся. - Доброе утро, Тамара Алексеевна. - Д...Доброе. - Как-то нервно произнесла врач и наклонилась к уху подруги. - Оля, мне надо будет отъехать ненадолго. Если вдруг что-то случится, заменишь? Оля кивнула в ответ, неподвижно сидя и гипнотизируя тарелку. - Нее, если я не выпью кофе, то буду зомби. - Я принесу тебе. - Уваров поднялся на ноги и отправился за напитком под удивленные взгляды коллег. - Похоже, ты ему понравилась. - Аня хитро улыбнулась Арбениной. Химик в ответ пожала плечами.       Вика потерла глаза и зевнула, пробродив всю ночь в подземелье, девушка совершенно не выспалась. Она прикрыла глаза и положила голову на плечо Андрея, с которым сидела на подоконнике. Больше всего на свете Кузнецова сейчас хотела, чтобы Ольга отменила урок и отпустила всех спать.       Однако, надеждам Виктории не суждено было сбыться. В коридоре, стуча по полу каблуками, появилась Арбенина. Она открыла кабинет и пропустила учеников вперед. Дождавшись, пока все рассядутся по местам, женщина начала урок. - Слава, а ты уверен, что у варана четыре камеры сердца? - Со смехом спросила Оля, проходя мимо выполняющих проверочную работу учеников. - Так, а это что такое? Вик? - Вика! - Даша толкнула задремавшую подругу. Кузнецова дернулась и посмотрела сонными глазами на преподавателя. - Простите, Ольга Александровна. Я не спала всю ночь, дико болел живот, теперь сама не заметила, что уснула. - Брюнетка выдала первое, что пришло в голову. - Вик, иди спать. Проверочную напишешь на факультативе, отдыхай. Только не попадайся Елене Сергеевне. - Мягко проговорила Арбенина. Благодарно улыбнувшись, Вика покинула класс.       Морозов уставился на Олю, почувствовав на себе его взгляд, учительница обернулась. - Да, Максим? - А долго Войтевич на курсах будет? - Макс проговорил с улыбкой, в глазах светилось лукавство. - Завтра последний день. - Стараясь не засмеяться, ответила химик. - Ольга Александровна, а может Вы всегда будете вести биологию? - Поинтересовался Авдеев под согласные кивки одноклассников. - Неа, не буду. - Арбенина усмехнулась. - Более того, на следующей неделе, меня у вас будет заменять Константин Викторович. А вместо математики у вас будет русский язык. - О неееет. - Простонал Харитонов, а Рома сделал вид, что расплакался. - Так, ладно. Успокаиваемся и продолжаем работу. - Ольга окинула класс взглядом. - Максим, у вас со Светой разные варианты, можешь туда не смотреть.       Пытаясь не заснуть по дороге, Вика шла в свою комнату. Проходя мимо кабинета физики, девушка заметила, что дверь приоткрыта. Сама не зная почему, брюнетка пошла медленнее и подошла ближе к классу.       - Да. Я понятия не имею, как они исчезли. - Уваров ходил мимо окон и разговаривал по мобильному. - Да, конечно, ищем. Что? Мы сказали, что они в больнице, получив травму на занятиях в лесу. Она вообще недоверчива, да. Хорошо. Будем надеяться, ни девчонка, ни парень не вспомнят, что с ними было...       Не слушая дальше, Кузнецова поспешила в комнату. Закрыв за собой дверь, Вика прислонилась к стене и перевела дыхание. Потом девушка достала телефон, чтобы рассказать Володе об услышанном. Сделав, что должна, Виктория добралась до кровати и уснула, едва ее голова коснулась подушки.       Закончив с уроками, Арбенина добралась до медицинского кабинета. Опустившись за стол, женщина окинула взглядом многочисленные флаконы и коробки с препаратами. В голове вновь возникли мысли о Князе и его предложении, химик колебалась, не зная, как же ей поступить.       С одной стороны, Оля приехала в школу, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, с другой, она боялась вновь ввязываться в такую опасную игру. Начав жить относительно спокойной жизнью, Ольга боялась потерять это хрупкое равновесие.       От размышлений Арбенину отвлек стук в дверь, подняв голову, женщина увидела стоящего на пороге Уварова. - Можно, к тебе? - Поинтересовался мужчина. - Что-то случилось? - Оля была серьезной, она не понимала этого проявления внимания к своей персоне. - Да, вот, порезался. - Вадим протянул руку, по ладони которой растекалась кровь. - Сам не понимаю, как умудрился. - Ох, мужчины, вечно приключений найдете. - Ольга Александровна достала аптечку и принялась оказывать помощь раненому коллеге.       Пока химик обрабатывала порез и накладывала повязку, Уваров внимательно наблюдал за ее действиями. Он отметил уверенные движения женщины, словно она занималась такой работой каждый день. Оля была сосредоточена и спокойна, конечно, оказывать первую помощь должен уметь каждый человек, но Вадиму казалось, что медицина родная стихия для Ольги. - Вот и все, будь осторожен. - Улыбнулась Арбенина, убирая лекарства. - Спасибо, спасительница. - Потрогав бинт, ответил улыбкой на улыбку физрук. - Ладно, пойду, мне еще журнал заполнить надо.       Вадим вышел, оставив маленькую щелочку и наблюдая за Олей. - Мне кажется, ты не так проста. Почему-то, остается стойкое чувство, что мы встречались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.