ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

18. Слишком много мыслей.

Настройки текста
      Облегченно выдохнув, Арбенина закрыла программу на компьютере и убрала ручку в пенал. Около двух часов женщина слушала гнусавый голос лектора, вещавшего о новаторский методах преподавания органической химии.       Закончив тест, Ольга отправила сообщение Кириллу и отправилась в кафе, чтобы выпить чашечку кофе. Математик ответил через пару минут, пожаловавшись, что его занятия в полном разгаре и освободится он не скоро. У Оли образовалось свободное время, которое химик решила потратить на прогулку по магазинам.       Гуляя среди стеллажей книг, учитель любовно проводила пальцем по корешкам, тщательно выбирая на чем остановить свой выбор. За прилавком две девушки-продавца обсуждали какой-то детектив, обрывки разговора долетали до ушей Ольги Александровны, невольно наталкивая на мысли о школе и Князеве. Постояв еще немного, Оля вышла на улицу и позвонила Борису.       Князев приехал довольно быстро, пройдя по аллеи, он заметил стоящую у воды Арбенину. Женщина задумчиво бросала в пруд маленькие кусочки булки, которые активно хватали утки. - Добрый день. - Борис Константинович пристально посмотрел на химика, словно пытаясь понять ее мысли. - Что Вы хотели мне сказать? - Я долго думала... - Оля прикусила губу, обдумывая дальнейшие слова. - Я согласна на Ваше предложение. Что мне предстоит делать?       Вместо подробного объяснения задания Князь просто привез Олю в лабораторию. Большое просторное помещение, в котором было разнообразие аппаратуры, впечатлило химика. Ольга медленно прохаживалась по комнате, рассматривая оборудование. - Ольга Александровна, познакомьтесь. - Князев вернулся в комнату в сопровождении мужчины лет сорока и молодой девушки с каштановыми волосами. - Это Дмитрий и Оксана, они будут работать вместе с Вами. - Очень приятно. - Хором проговорили новоприбывшие, а мужчина пожал Арбениной руку. - Ольга Александровна участвовала в некоторых стадиях создания вируса. - Борис Константинович продолжил объяснять далее задачу для ученых. - Ольга, тут все, что нам удалось выяснить. К сожалению, успехов мало, вакцина не работает... Попробуйте разобраться. - Можно просто Оля. - Учитель улыбнулась новым коллегам и оглянулась по сторонам. - Где у вас халат?       Совершенно измученный Кирилл вышел из кабинета, выяснил, что его коллега останется пока в городе, и отправился перекусить. Утолив голод мужчина решил немного прогуляться, проходя по улице, он увидел изящный букет нежно-розовых роз и белоснежных лилий. Улыбнувшись своим мыслям, Воронцов направился в магазин и вышел оттуда уже с цветами и маленьким белым тюлененком.       К ужину Кирилл Евгеньевич опоздал, он решил сначала забежать к Вере, а потом добыть на кухне перекус. Комната оказалась открытой, а на стук Назарова не реагировала, потому математик самостоятельно зашел в спальню Веры.       Подойдя к столу, мужчина улыбнулся. Вера спала на тетрадках, положив голову на руки. Светлые волосы рассыпались по плечам и столу. Воронцов осторожно провел ладонью по щеке историка, женщина улыбнулась и пробормотала. - Нет, Морозов, папуасы не ели кошек....       Прыснув от смеха, Кирилл прикрыл рот рукой, чтобы не разбудить Назарову. Выключив свет, он осторожно перенес женщину на кровать и укрыл пледом. Подчиняясь какой-то странной силе, учитель взяла коллегу за руку и, сжав его ладонь в своих, прижалась к Кириллу. Не желая будить Веру, Воронцов скинул обувь и прилег рядом.       Виктор засиделся в учительской за проверкой сочинений, но на самом деле он их не проверял. Точнее, он пытался это делать, а не отвлекаться на блокнот и изображенные там рисунки.       Последнее время мысли мужчины все больше и больше занимала Тамара Славина. В очередной раз, неожиданно для самого себя, Поляков обнаружил, что выводит ручкой имя школьного врача.       Погруженный в мечты и раздумья, литератор не заметил, как за ним наблюдала Елена. Видя действия бывшего мужа, блондинка тяжело вздохнула. Крыловой было тяжело видеть влюбленность Виктора, ходящих за ручку Авдеева с Дашей и Максима с Юлей, даже недоухаживания Вадима за Ольгой были словно соль на открытую рану. Лене становилось больно каждый раз, когда она вспоминала про свои неудавшиеся отношения. Сейчас завуч понимала, что во многом виновата она сама и никто другой. Однако, потери были слишком велики. - Вить, у тебя все в порядке? - Наливая чай, поинтересовалась Елена Сергеевна, чтобы отвлечь от мыслей себя и Полякова. - Да, только вот сосредоточится не получается совершенно. Кажется, шесть уроков для меня слишком много. - Покачал головой брюнет и решительно отодвинул тетради в сторону. - Лен, может устроим набег на Володины запасы? Вижу, тебе тоже не спится. - Давай. - Лена улыбнулась и, лукаво улыбнувшись, добавила. - Главное, не попасться Галине Васильевне! - А то накажет за нарушение комендантского часа! - Рассмеялся в ответ Виктор Николаевич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.