ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

19. Доброе утро.

Настройки текста
      Зазвенел телефон. Потом еще раз. И еще. Кирилл поморщился, не открывая глаз, достал из кармана брюк мобильный и ответил на звонок. - Что? Какой еще, к черту, учебный центр! - Недовольно пробубнил мужчина. - Я сплю!       Потом сказанное дошло до его не прогрузившегося пока разума, Кирилл вздрогнул и проснулся окончательно. Он сел на кровати, осторожно высвободившись из объятий Веры, и с ужасом посмотрел на телефон. Часы на экране показывали одиннадцать часов утра, а два пропущенных звонка из центра, где были курсы, и десять от Ольги заставили математика ругнуться и схватится за голову.       Вера с улыбкой потянулась и удивленно посмотрела на Воронцова. Она понятия не имела, как он оказался в ее постели и комнате, и точно знала, что между ними ничего не было. Историк дотронулась до плеча коллеги. - Кирилл, все в порядке? - Нет, не в порядке. - Простонал Кирилл Евгеньевич. - Я проспал курсы и, кажется, нахамил своему лектору... - А сколько времени? - Назарова зевнула и потянулась за будильником. - Одиннадцать! - Отозвался математик, заставив женщину вскрикнуть и округлить от ужаса глаза. - Сколько?! Черт! У меня же уроки! - Теперь был черед Веры пытаться отправиться от шока, она посмотрела на Кирилла и вдруг рассмеялась. - Ты чего? - Удивился Воронцов. - Кирилл, мы проспали! Не могу в это поверить, мы проспали, как нерадивые школьники. - Шпионка упала на подушки, продолжая смеяться. - Теперь надо придумать, как мы объясним это начальству.       Кирилл заразился ее смехом, наклонился и накрыл губы Веры своими. Та, решив, что терять больше нечего, с готовностью ответила на поцелуй.       Лена отвернулась к доске, скрывая зевок, и обратилась к классу. - Итак, параграф девятнадцать выучить и ответить на вопросы после него, параграф двадцать законспектировать.       Женщина была раздражена, и ученики, поняв это, старались не нарываться на неприятности. Вчера Крылова засиделась в Виктором на кухне, вспоминая прошлое, и поздно легла спать. Утром выяснилось, что Вера Дмитриевна не явилась на уроки, и заменять ее пришлось Елене.       Прозвеневший звонок заставил учеников облегченно выдохнуть, получив разрешение от завуча, все засобирались на перемену. Лена взяла тряпку и стала вытирать с доски, к ней осторожно подошел Митя. - Привет. - Блондинка сложила тетрадки в ровную стопочку и взяла журнал. - Что-то случилось? - Елена Сергеевна, а Вы не видели моего папу? - Дмитрий выглядел расстроенным. - Нет. Ну, он же на курсах. - Отозвалась Крылова. - Он вчера не пришел ночевать. - Опустил голову Воронцов - младший. - Может быть, он пришел поздно, когда ты уже спал. А потом рано утром уехал? - Предположила Елена Сергеевна. - Нет. - Мальчик отрицательно покачал головой. - Я вставал ночью пить, а папы не было. - Не расстраивайся. Если я увижу твоего папу, обязательно передам, что ты его искал. - Ответила женщина с улыбкой, а мысленно добавила. - Кажется я знаю, почему не пришла Вера.       Лилия в очередной раз оглядела комнату, она была небольшой, но уютной и очень темной. В углу комнаты стоял старинный комод и диван, над столом висели сухие травы. Придя в себя, девочка осознала, что на нее кто-то смотрит. - Привет. - Неуверенно проговорила она, глядя на испуганного мальчика. - Ты кто? - Я Даня. - Тихо ответил тот. - А ты? - Я Лиля. - Скворцова улыбнулась и, чтобы сказать хоть что-то, предложила. - Тут как-то темно, давай я открою окна! - Нет! - Даня вскрикнул и протянул руку, словно останавливая новую знакомую. - Не надо, мама ругаться будет. Мне нельзя на солнце. - А кто твоя мама? - Лилия вновь села на кровать и придвинулась ближе к Даниле. - Она же привела тебя. Я думал, вы знакомы. - Мальчик изучал брюнетку, пытаясь понять, что она за человек. - Твоя мама - Тамара Алексеевна. - Удивленно произнесла Лиля, а Даня утвердительно кивнул. - Ну, да, можно сказать знакомы. Она наш школьный доктор. - Моя мама хороший доктор, а еще она добрая. Только вот у меня совсем нет друзей, только мама и баба Нина. - Славин робко улыбнулся и вкрадчиво спросил. - Ты будешь моим другом?       Лиля кивнула, чувствуя, как сжалось сердце. Предложение Данилы о дружбе вызвало болезненные и печальные воспоминания о Денисе, хотела бы она узнать, что случилось с Захаровым. Девочка искренне надеялась, что с ним все в порядке. Еще ей было интересно, почему Тамара прячет своего сына в старом деревенском доме, а не привела в школу. Что-то было не так, было печально, только вот пока Лилия не могла этого понять.       Задать интересующие вопросы Скворцова не успела, за дверью раздались шаги, и в комнату вошла добрая с виду старушка с подносом еды. - Я смотрю, вы уже подружились. - Улыбнулась она, ставя еду на стол. - Вот, покушайте.       Съев суп до последней капли, Лиля еще немного поговорила с Даней и почувствовала, что дико хочет спать. Осторожно перебравшись на диван, девочка мгновенно уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.