ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

20. Открытия.

Настройки текста
      Неделя курсов пролетела довольно быстро, каждый раз после занятий Ольга спешила в лабораторию и находилась там до позднего вечера. За это время она успела немного разобраться в составе вируса, но несколько компонентов были ей неизвестны. Женщине нужна была помощь, но оказать нужную могли только сотрудники "Ингрид", к которым, по понятным причинам, Арбенина не могла обратиться.       В пятницу химику предстояло пройти тест, который подтвердит ее квалификацию. В отличие от лекций и занятий, тестирование было назначено на час дня, и Оля могла позволить себе выспаться.       Женщина сидела перед зеркалом и наносила макияж, настроение ее было прекрасным. Стук в дверь заставил Олю отложить в сторону тушь и отправится встречать гостя.       На пороге комнаты стоял Максим, встретивший преподавателя удивленным взглядом. - Доброе утро, Максим. Ты чего так на меня удивленно смотришь? - Поинтересовалась Оля. - Да ничего. - Морозов усмехнулся, он как-то не привык видеть довольно строго учителя в нежно-голубой пижаме и ободке с бархатными кошачьими ушками, да еще и с одним накрашенным глазом. - Я пришел забрать свой плеер... - Плеер? Ах, да, точно. - Арбенина отошла в сторону, пропуская ученика в комнату, и направилась к столу в поисках нужной вещи. - Ага, нашла. Вот, держи, и не смей больше слушать музыку у меня на уроке. Хотя пару песен я оценила. - Максим, а что ты тут делаешь? - Удивленно произнесла Маша, вкатив в комнату Ольги тележку. - Все в порядке, Маша. - Арбенина улыбнулась и вернулась к нанесению макияжа. - Макс, ты или иди, или помогай Маше. Глядя на то, как Морозов поспешно удалился, обе женщины рассмеялись.       Приведя себя в порядок, Оля спустилась в столовую и, выбрав фруктовый салат и персиковый сок, направилась за учительский столик. Там уже сидели Вера, Кирилл, Войтевич и Анна, они что-то тихо обсуждали. - Доброе утро, коллеги. - Улыбнулась Ольга учителям, присаживаясь. - Что случилось? - Ну, Юра Веревкин умудрился разбить вазу по дороге на завтрак. - Вздохнула Ольшанская, этот ученик был ее настоящей головной болью. - Вот Виктор с Леной с ним и разбираются. А Кирилл Евгеньевич боится экзамена!       Вера с Войтевичем рассмеялись, а Воронцов недовольно посмотрел на коллег. Оля усмехнулась и проговорила. - Что, все так плохо? - Ну, лектор обещал меня по стенке размазать. Оля, может ты и за меня тест пройдешь? - Умоляюще посмотрел на химика Кирилл. - Нет, прости. Я в этих синусах и косинусах совсем ничего не понимаю. - Покачала головой брюнетка, делая глоток кофе. - Но знай, друг, мысленно я с тобой.       Расправившись с тестом, Ольга Александровна вышла на улицу и вдохнула морозный воздух. Телефон ожил вибрацией в кармане, заставив хозяйку удивится. - Да, - не глядя на номер, ответила Арбенина. - Да, Вера. Что? Это заболевание. Человеку с болезнью Гюнтера нельзя появляться на солнце, солнечный свет может быть даже смертельно опасен... Вера... Вер?       Взглянув на свое отражение в витрине кафе, Оля почувствовала, как по спине побежали мурашки. Все дело было в том, что женщина знала одного человека с болезнью Гюнтера. Это был сын ее хорошей подруги. Вздрогнув, Ольга засунула телефон в карман и поспешила к стоянке такси.       Вера сидела на кровати, глядя в одну точку и не замечая текущих по щекам слез. Ольга опоздала со своим предупреждением, и Назарова успела вынести мальчика на улицу. Солнечные лучи, так любимые Верой, вызвали на лице ребенка кровоточащие ранки и заставили потерять сознание. Женщины быстро занесла мальчика обратно, уехав вместе с Лилей, только вот теперь этот несчастный ребенок не выходил из ее головы.       В спальню вошел Володя, неся поднос с ватрушками и сладким кофе, мужчина надеялся таким образом подбодрить подругу. Вера посмотрела на повара и всхлипнула. - Володя, давай вернемся туда? - Смахнув слезинку, историк поежилась. - Он не выходит у меня из головы... Он же не умрет? Я не хотела, чтобы все было так. - Ты не виновата, ты же думала, что он тоже похищен. - Соколов приобнял Веру, присаживаясь рядом. - Я ничего не слышал о этой болезни, а Князь не отвечал. Ты позвонила Арбениной? - Да. - Вера кивнула. - А что с Лилей? Ты звонил Паше? - Дела не очень. У нее жар, нужно будет отправить туда Ольгу. - Володя вздохнул и придвинул к напарнице поднос. - Поешь, все будет хорошо. Тамара обязательно поможет этому мальчику, тебе не в чем себя винить.       Когда Ольга приехала в "Логос", она сразу бросилась искать Славину. Врача нигде не было и на звонки она не отвечала, тогда женщина отправилась на кухню, желая поговорить с Володей.       Мужчина колдовал над кастрюлями,иногда подходя к другим поварам и давая им указания. Заметив учителя, Владимир отвел ту в сторону и что-то сказал на ухо. Ольга кивнула, поднялась в свою спальню, достала аптечку и, спрятав ее в рюкзак, направилась в лес.       Руководствуясь указаниями Шевцова, химик довольно быстро нашла нужное место. Осторожными шагами прошла она в землянку, открыв дверь, она увидела небольшую комнату, в которой было все необходимое для жизни.       На импровизированной кровати лежала бледная Скворцова, а рядом с ней, держа девочку за руку, сидел Денис. - Денис! - Окликнула мальчика Арбенина, тот резко обернулся и подозрительно посмотрел на учительницу. - О! У нас гости. - Раздался за спиной Оли мужской голос. Ольга узнала говорившего, но не могла в это поверить. Она медленно обернулась и увидела стоящего перед ней Лобанова. Мужчина улыбнулся и шагнул к ней, в это же самое мгновение Оля почувствовала, что ноги ее держат. Перед глазами все поплыло, и женщина потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.