ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

21. Когда тяжело на душе.

Настройки текста
      Убрав в сторону пузырек с нашатырным спиртом, Лобанов удовлетворенно заметил, что веки Ольги задрожали. Поморщившись от неприятного запаха, Арбенина вздохнула и открыла глаза. Денис усмехнулся и протянул женщине кружку с водой.       Паша опустился на корточки и улыбнулся. - Привет, Оля. Как же я рад тебя видеть! - Ольга Александровна, а знаете, как я офигел! - Воскликнул Захаров, глядя на растерянную учительницу. - А Вы тоже фашистов ловите? - Денис! - Хором воскликнули учителя, а потом Павел проговорил. - Кажется, Володя с Верой забыли предупредить тебя о моем воскрешении. - Да уж, они умолчали об этой детали. - Несколько нервно отозвалась химик.       Павел Петрович помог брюнетке подняться, потом ненавязчиво отправил Дениса за хворостом и указал Оле на Лилю. Та кивнула и принялась осматривать девочку. - У нее высокая температура. Судя по вот этому следу, ей делали инъекцию или пункцию. Унеся ее сюда, вы лишили девочку медицинской помощи. - Убирая градусник и копаясь в аптечке, стала объяснять Арбенина. Ольга старалась не думать о Тамаре и ее сыне. - Я сделаю ей противовоспалительное и жаропонижающее. Еще оставлю вот это лекарство. Если смогу достать, лучше сделаю пару капельниц... - Спасибо. А что в школе? Как...Лена? - Лобанов посмотрел на Ольгу и грустно вздохнул. - Что с вирусом? - В школе нормально, у нас курсы повышения квалификации. Новый физрук, по словам учеников, зверь. - Учитель улыбнулась, поправив волосы. - Лена очень скучает по тебе. Знаешь, это было тяжело... Я думала, что во всем виновата. Паш, а что случилось? - Ну, я отделался переломом ключицы и трещиной в руке. - Лобанов, чтобы занять руки, принялся готовить чай. - Нас с тобой привезли в больницу, там меня нашел Князев. С помощью медсестры он инсценировал мою смерть, а я стал его шпионом. Для всех, кроме Веры и Володи, тебя и вот этой парочки, я мертв. Так что с вирусом? - Ну, я пытаюсь разобраться с составными частями вируса, чтобы разработать вакцину. Дело в том, что я участвовала только в одной ступени разработок. - Оля потерла лоб и продолжила. - Понимаешь, если бы я могла найти вакцину, хотя бы пару образцов, можно было бы выделить тот необходимый компонент. С ним лаборатория Князя создаст свой запас вакцины, чтобы противостоять вирусу Колчина. - Я примерно знаю, где может быть вакцина. - Задумчиво произнес Паша, глядя перед собой. - Но вот как туда попасть?       - Я бы мог туда пролезть. А, что? Я же меньше и легче. - За спиной Павла возник Денис Захаров. - Это опасно, Денис! - Строго возразил бывший физрук, чуть не расплескав чай. - Как я потом буду смотреть в глаза твоей бабушке? - Если мы умрем, Вам и не придется. - - Пробурчал мальчик, подходя к Лиле. - Ой, ей лучше, кажется! - Еще бы! Она сильная девочка, справится. - Оля нахмурилась, ей не нравились слова Дениса, но женщина понимала, что ученик прав. - Паш, может быть, мне спуститься с Денисом. Я знаю, что мне нужно, а вдвоем мы сможем унести больше материала.       Вера сидела на крыльце школы, глядя на звездное небо, и пыталась не заплакать. Первая волна паники и боли прошла, но беспокойство за мальчика никуда не делось. Историк смогла бы успокоиться только увидев Тамару, но врача все еще не было в школе. Поговорить тоже было не с кем, Оля была в лесу у Павла, а Володя уединился с Машей.       Кирилл закрыл машину и довольно выдохнул, он поспешил в школу, чувствуя дикий голод. - Ой, привет. - Воронцов заметил сидящую на ступеньках Веру и опустился рядом. - Ты чего тут? - Просто, гуляю. - Женщина пожала плечами и всхлипнула. - Как твой экзамен? - Прекрасно! Сдал. С пятой попытки! Я думал, он с меня с живого не слезет. - Рассмеялся Кирилл, но остановился, заметив настроение любимой. - Так, что это за слезы? Вер? - Кажется, я совершила огромную ошибку. - Не заплакать не вышло. - Я теперь не знаю, как мне жить дальше. Я же сама себя простить не смогу... - Ну, что ты... Не знаю, что ты сделала. - Воронцов притянул Веру к себе и ласкового погладил ее по щеке. - Но я уверен, что все будет хорошо. Поверь мне, смотри, вон звезда упала! И я успел попросить у нее, чтобы все твои желания сбылись. - О, Кирилл... - Вера рассмеялась и, быстро вытерев слезы, крепко обняла математика. - Ну, вот, ты уже улыбаешься. - Мужчина поднялся на ноги и протянул возлюбленной руку. - Думаю, мы заслужили чашечку чая и кусок торта? Что скажешь?       Всю ночь Ольга так и не смогла уснуть, проворочавшись в постели, она решила заняться своими исследованиями. Женщина отвлеклась от ноутбука лишь, когда лучи взошедшего солнца осветили комнату. Наскоро приняв душ, Арбенина хотела отправится на кухню, но ноги сами понесли химика в сторону спальни Тамары.       Дверь была не заперта, осторожно открыв ее, Оля прошла внутрь. Славина сидела на кровати, не раздевшись и держа в руках сумку, невидящим взглядом она смотрела перед собой. Осторожно прикрыв дверь, химик подошла к Тамаре и, приобняв ее, опустилась рядом на пол. - Том, ты в порядке? - Тихо проговорила Арбенина, пытаясь привлечь внимание врача. Глядя на бледную, со следами потекшей туши подругу, Ольга мысленно корила себя за произошедшее. - Что-то с Даней? - Кто-то пробрался в дом и вынес его на улицу! - Голос Тамары прерывался, женщина не замечала ни текущих слез, ни того, что ее трясет. - Слава Богу, они вернули его обратно и я успела вовремя. - Как он теперь? - Ольга побледнела, становясь похожей на мелованный лист. Сердце сжалось от страха услышать самую печальную новость. - Я всю ночь просидела с ним, как только стало лучше, приехала сюда. - Тамара перевела взгляд со своих дрожащих рук на Ольгу, первый раз встречаясь с той взглядом. - Мне еще не было так страшно! Оля... Если бы я его потеряла?! - Бедная моя... - Арбенина крепко обняла плачущую Тамару и стала гладить по спине, чувствуя как по щекам побежали слезы. - Успокойся. Так, иди умойся и ложись спать, я тебя прикрою перед директором. Тебе нужно отдохнуть. - Я должна идти работать. - Слабо возразила Славина, позволяя подруги выпроводить себя в ванную. - Только побудь со мной немного? - Ты должна выспаться! Дане нужна сильная мама. Конечно, посижу. - Ольга принялась рыться в ящике с лекарствами в поисках успокоительного и уже тише добавила. - Я обязательно придумаю, как тебе помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.