ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

22. В ловушке.

Настройки текста
      Через несколько дней шпионы Князева отправились к своему начальнику. На этот раз, Вику забрала с собой Ольга, мотивируя это необходимостью проведения некого эксперимента для факультатива. Поляков, доверяя своей сотруднице, возражать не стал.       Собравшись вместе с хозяином дома в просторной столовой и пили кофе, Виктория, извинившись, убежала на второй этаж к Теме. Взрослые проводили девушку понимающими взглядами и принялись обсуждать возникшие вопросы.       Слушая переговоры-рассказы Володи и Веры о подземелье, Ольга мысленно готовила свою "речь". Она намеревалась посоветоваться насчет участия в вылазке себя и Дениса и озвучить свою просьбу. Князев сообщил своим агентам о том, что хочет навестить Меркеля, а потом перевел взгляд на Арбенину. - Оль, ты с нами? - Да, Борис Константинович. - Медленно проговорила химик и посмотрела на школьных коллег. - Я хотела кое-что сказать... Есть один человек, которому я очень хочу помочь... - Помочь? А я причем тут мы? Это связано с "Ингрид"? - Вера пристально взглянула на брюнетка, словно сканировала ее. - Да, верно. Но этот человек может помочь и нам. - Оля смотрела прямо на Князя, избегая встречаться взглядом с Верой или Володей. Она боялась потерять свою уверенность. - Дело в том, что в одиночку, даже с помощью сотрудников Вашей лаборатории, мне тяжело справится с разработкой вакцины. Я хочу обратиться за помощью с Тамаре Славиной. - Ты что?! Она же работает на фашистов. - Соколов поперхнулся чаем. - Оля, я думаю, это не очень хорошая идея... - Ее вынудили работать. У Тамара есть сын, он очень болен. Чтобы как-то помочь своему ребенку, ей приходится заниматься всей этой гадостью. - Арбенина сжала чашку с кофе так сильно, что побелели пальцы. - Тот мальчик, которого Вера вынесла из избушки в лесу и есть сын Славиной. Борис Константинович, у вас же есть врачи, которые смогут помочь? Хороший иммуногенетик и педиатр. Тамара станет нам помогать, только если ее сын будет в безопасности.       При упоминании Дани Назарова побледнела, но все равно смотрела настороженно. Володя ухмыльнулся, он уже успел заметить симпатию между врачом и химиком, а Борис Константинович обдумывал слова Ольги.       В этот самый момент в столовую спустились очень довольные и улыбающиеся Вика и Артем. Калинин держал в руках ноутбук, а Виктория просто загадочно и хитро улыбнулась. Кузнецова отодвинула в сторону поднос с кофейником и печеньем, а Тема торжественно поставил компьютер.       Брюнетка опустилась на диван рядом с Князевым и протянула руки к ноутбуку. - Вы не представляете, что мы сделали! - Вик, ты конкретнее выражайся. - Покраснев, проговорил Калинин, показав на хихикающих Володю и Ольгу. - Эм, не то, о чем вы подумали. - Вика прокашлялась и быстро нажала какое-то сочетание клавиш. - Смотрите, мы усовершенствовали зеркальный сайт "Ингрид". Теперь все, что делается на их сайте будем видеть мы. Любые изменения, внесение информации, данные о исследованиях и экспериментах. - Это хорошо. Теперь нам будет легче предвидеть действия наших врагов. - Володя изучал созданную Викой программу. - Так, давайте ваши телефоны, мы установим вам эту программу. - Артем протянул руку, в которую были вложены мобильные.       Через некоторое время телефоны вернулись к своим владельцам, Вера и Ольга с улыбкой оценили новую программу "выбора маникюрных салонов", названием которой Вика замаскировала свою работу.       Лиля, которой стало лучше после лечения, сидела за столом, задумчиво глядя на улицу. Это заметил вернувшийся с небольшой прогулки Денис. - Лиль, что с тобой? - Захаров сел на табурет рядом с одноклассницей. - Ты постоянно о чем-то думаешь. Что случилось? - У меня не выходит из головы тот мальчик. - Лилия вздохнула. - Ну, помнишь, я рассказывала? Он болен и я хочу ему помочь - Ага, чтобы Тамара тебя снова попыталась убить. - Воскликнул Денис, удивляясь таким мыслям подруги. - Если бы она хотела меня убить, то убила бы. И не стала спасать из подземелья. - Возразила девочка, укоризненно посмотрел на Захарова. - Она очень любит Даню, да и ко мне хорошо относилась. - Ага, и по ее милости ты валялась тут с температурой. - Фыркнул внук Галины Васильевны. - Если бы не Павел Петрович и Ольга Александровна...       За дверью раздались шаги, в комнату вошел Лобанов, положив на стол бинокль и фотоаппарат, он улыбнулся. - Ну, что, молодежь, не скучаете? - Получив улыбки ребят в ответ, он обратился к Денису. - Ден, могу тебя обрадовать. Завтра с Ольгой Александровной спускаетесь вниз. - А мне можно? - Лиля умоляюще посмотрела на бывшего учителя. - Мне так скучно тут сидеть. - Тебе нет. Чтобы не скучала, я принес ноутбук. - Паша покачал головой. - Мне вот одного юного сыщика хватает. А теперь, ребята, давайте поедим, наконец!       Увидев подошедшую Арбенину, Денис присвистнул, ему еще не приходилось видеть женщину в черной футболке и обтягивающих джинсах. Женщина улыбнулась и дала своему ученику легкий подзатыльник. - Ну, что? Вы готовы? - Павел снял рюкзак и протянул Денису и Оле микрофоны с наушником. - Так, наденьте это, чтобы быть на связи. Потом я спущу вас вниз. - Хорошо. Паш, дай мне с собой что-нибудь... - Закрепив микрофон, учитель поправила волосы. - О, нож. Замечательно. - Значит так, Оля, при малейшем риске, подозрении, шорохе... При любом намеке на опасность вы возвращаетесь! - Сделав глубокий вдох, чтобы скрыть волнение, Павел прикрепил карабины к поясам коллеги и Захарова. - Давайте.       Спустившись в одно из помещений, Денис и Арбенина принялись исследовать комнату. Захаров открыл стол и стал рыться на полках, а Оля подошла к большому шкафу. - Тут какие-то пробирки. Розовые и желтые. - - Сообщил Денис Лобанову, разглядывая штатив. - Бери и те и те. - Отозвался Паша, потом обратился к химику. - Оль, что у тебя? - В основном документы. Еще есть какие-то капсулы и капсулы. Я возьму всего по штуке и ... - Женщина осеклась, ей показалось, что по коридору кто-то идет. - Паш, по-моему, кто-то есть. Вытягивай Дениса. - А Вы? - Захаров прервался и посмотрел на учителя, та была серьезна. - Ден, живо! - Воскликнула Оля, прикрепляя карабин к поясу мальчика. - Я после тебя.       Пока Павел поднимал Дениса, Ольга решила воспользоваться моментом и взять еще несколько пробирок. Она подбежала к столу и, открыв дверцу, взяла в руку одну из пробирок. Загляну в дальний угол ящика, женщина заметила еще один вид пробирок. Поглощенная поисками, она не услышала, как кто-то вошел в комнату и оказался за ее спиной. Оля потянулась за пробиркой с голубой крышкой, а потом свет померк перед глазами Арбениной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.