ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

23. Кровь от крови моей.

Настройки текста
      Застегнув халат на все пуговицы, Войтевич вошел в лабораторию. Сегодня тут было довольно пусто, часть сотрудников выехала в ангар, где находились запасы медикаментов, а у некоторых был выходной.       За столом сидел молодой мужчина в очках, который при появлении биолог поднялся со своего места и протянул вошедшему папку с результатами исследований. Быстро просмотрев материал, Константин Викторович указал на стоящие у компьютера пробирки. - А это что? - Это кровь двух новоприбывших. Мужчины, необходимо проверить его личность и установить, подходит ли он для исследований. - Отчитался сотрудник и, показав на вторую пробирку, добавил. - А это той женщины, которую нашли в кабинете с образцами. Она...       Звонок телефона не дал мужчине договорить, он внимательно выслушал звонившего и перевел встревоженный взгляд на Войтевича. - Что такое, Дмитрий? - Биолог зажал пальцем страницу, чтобы не потерять место, которое только что прочел. - Звонили из 213, там проблема с подопытным. Кажется, у него вирус оказывает побочное действие. - Ученый принялся что-то искать на компьютере и сверять со своими записями. - Они просили помочь. - Хорошо, иди. - Войтевич кивком указал на дверь, а сам придвинул к себе штатив с пробирками. - А я пока займусь этим.       Иногда мужчина сам занимался исследованиями, чтобы не терять навыков, да и нравилось ему, когда все было сделано аккуратно и точно. Подумав немного, мужчина взял в руки пробирку с кровью Ольги, биологу стало интересно, что скрывает коллега. Отобрав пробу и поместив ее в чистую пробирку, Константин Викторович вставил ее в анализатор. Пока машина производила подсчеты, Войтевич Пиликнув, компьютер сообщил об окончании исследования, щелкнув мышкой, мужчина открыл окно с найденной информацией:

Ф.И.О.:Тимирева Ольга Анатольевна. Дата рождения: 12 июня 19 Группа крови: В. Статус: Мертва... Примечание: Разработчик образцов №12874, №124858. Доступ уровней 3,2.

      Нахмурившись, Войтевич вновь запустил поиск информации, но на мониторе вывелось упрямо тоже самое. Получалось, что учительница химии была вовсе не та, за кого себя выдавала. Но зачем сотруднице "Ингрид" выдавать себя за другого человека и инсценировать свою смерть? Или она перешла на сторону противников "Ингрид", к этому Князю?       Все эти вопросы один за другим возникали в голове Войтевича, когда, наконец, мужчина заметил мигавшее красным цветом окно в углу рабочего окна. Открыв его, биолог побледнел. - Родственные связи - Хельмут фон Хаммер ( Константин Войтевич). Степень родства 98%. - Ощущая чувство поглощающего целиком и полностью ужаса, читал информацию Константин Викторович. Конечно, он знал, что Вульф завел базу данных на всех сотрудников "Ингрид", взяв их образцы ДНК, более того, данные самого Колчина так же были в базе.       Еще Константин Викторович знал, что ошибки быть не может. Следом, на смену страху, пришла легкая радость от новости из прошлого, что один человек оказался живым, а судьба вот так вот свела его с дочерью. Поколебавшись, он закрыл окно на компьютере и убрал в сейф образец крови Ольги, чтобы до него никто не добрался, и быстро вышел из лаборатории.       Тамара сидела на постели сына, листая фотоальбом и прислушиваясь к тихому дыханию мальчика. Сейчас дома были только они с Даней, баба Нина отправилась в соседнюю деревню за покупками, дав родным людям побыть вдвоем.       Услышав стук в дверь Славина удивилась, у хозяйки дома были свои ключи, Оля бы позвонила, а больше никто не мог заявится с лесную избушку. Посмотрев на Данилу, врач улыбнулась, мальчик все так же спал. Поправив одеяло, Тамара отправилась открывать дверь и пораженно вскрикнула, когда увидела стоящую на крыльце Лилию. -Лиля, а что ты тут делаешь? - Брюнетка посмотрела по сторонам, убеждаясь, что девочка никого не привела с собой. - Ты одна пришла? - Здравствуйте, Тамара Алексеевна. - Запыхавшись, быстро произнесла Лиля. - Да, я одна. Тамара Алексеевна, как Даня? - Не очень хорошо, у него температура. - Грустно произнесла Славина. - Поэтому, прости,Лиль, но тебе лучше уйти. - Подождите! - Скворцова шагнула вперед, не давая женщине закрыть дверь. - У него ведь болезнь Гюнтера,да? Поэтому он и сидит в темной комнате? А я уникальный донор, правда ведь?       Тамара не знала, что ответить, она лишь пораженно смотрела на девочку. - Лиля, откуда ты это знаешь? - Я просто поискала информацию в интернете, ну и кое-что сопоставила. - Улыбнулась девочка, ее глаза хитро заблестели. - Давайте попробуем снова. - Нет, это очень опасно. Ты плохо переносишь наркоз. Я не могу подвергать тебя опасности. Снова... - Тамара Алексеевна, есть местная анестезия, я знаю, я читала. - Лиля заговорила с железной уверенностью. - Я хочу попробовать снова. Пожалуйста, Тамара Алексеевна, я очень хочу помочь.       Лилия смотрела так умоляюще, ласково, что врач уже не могла сопротивляться. Славина просто заключила девочку в объятия, не зная каких богов благодарить за встречу с этим ребенком.       Охраны у комнаты, где содержали Арбенину, не было, поэтому Войтевич вошел в нее незамеченным. Закрыв за собой дверь, мужчина подошел к кровати, на которой лежала коллега.       Ольга спала под воздействием лекарств, она была чуть бледной и такой спокойной. Константин заметил свежую ссадину над правой бровью, женщина получила рану во время падения, когда кто-то ударил ее по голове. Оля спала, чему-то слегка улыбаясь во сне. Константин Викторович смотрел на Арбенину, стараясь отыскать в ней знакомые черты. Теперь, когда на лице химика не было множества обычных для нее эмоций, Войтевич видел, как женщина похожа на свою мать. Наверное, по иронии судьбы он не замечал в Ольге своих черт.       Мужчина наклонился над спящей Олей и протянул руку, желая дотронуться до нее. Когда его ладонь практически коснулась щеки женщины, Ольга нахмурилась, переживая какой-то момент сна, и Войтевич резко отдернул руку. Еще минуту посмотрев на свою, как оказалось, дочь, и поняв, что скоро Арбенина проснется, мужчина покинул комнату.       Через несколько мгновений Ольга Александровна открыла глаза, сев на кровати, она застонала и потерла ушибленный затылок. Оглядевшись по сторонам, Ольга вспомнила, что умудрилась попасться сотрудникам "Ингрид", ее ударили и притащили сюда. За своими размышлениями она заметила приоткрытую, словно кем-то заботливо оставленную такой, дверь. Встав на ноги, Арбенина сделала несколько неуверенных шагов, опираясь на стены, выглянула в коридор.       Убедившись, что за дверью пусто, Оля побежала к ближайшей двери, отчаянно пытаясь найти выход и стараясь не обращать внимание на головокружение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.