ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

24. Привет, друг.

Настройки текста
      Вернувшись из подземелья в свою комнату, Оля судорожно заперла дверь и опустилась на пол. По ее щекам катились слезы, сейчас, находясь в безопасности, женщина осознала все пережитое, ее трясло от страха. Чтобы успокоиться, Арбенина отправилась в ванную комнату и устроила себе контрастный душ.       За учительским столом было шумно, находясь в приподнятом настроении, Кирилл активно шутил, заставляя в очередной раз звучать смех своих коллег. -Доброе утро! - Стоя с кофе и тарелкой с гренками, улыбнулась коллегам Ольга. - - Елена Сергеевна, прекрасно выглядите. - Ольга? Доброе утро! - Войтевич пристально посмотрел на химика, что стояла в безупречном брючном костюме красного цвета. - Присаживайтесь. - Что у тебя с лицом, Оля? - Вадим указал пальцем на заклеенную пластырем и скрытую под отросшей челкой бровь преподавательницы. Уваров понятия не имел, как женщине удалось сбежать из подземелья и попасть в школу, да и выглядеть так хорошо. - Ой, со мной такое произошло! - Ольга Александровна засмеялась, прикрыв рот ладонью. Эта реплика заставила напрячься биолога и Веру с Вадимом. - Не знаю, что мне снилось, но я умудрилась запутаться в одеяле. Когда вставала, споткнувшись, ударилась о край тумбочки, хорошо хоть глаз не выбила! - Нужно быть осторожнее, Оленька! - Ольшанская погладила брюнетку по руке, а сама Оля переглянулась многозначительно с Верой.       Этого беззвучного разговора хватило, чтобы женщины поняли друг друга. Отправившись за добавкой кофе, Назарова шепнула Володе, что им нужно будет побеседовать вечером. Когда историк вернулась за столик, там оставались только Воронцов, Аня и чуть поникшая Оля. - Ой, я совсем забыл! Я же отчет не успел дописать вчера... - вдруг спохватился Кирилл, от его фразы Вера покраснела и поспешила отвернуться от коллег. - Это какой такой отчет? - Арбенина тряхнула головой, возвращаясь из своих мыслей в реальность. - - Да, что Елена просила еще на прошлой неделе сдать. По успеваемости. - Черт! Ладно, всем приятного аппетита. Я побежала. - Оля, вспомнив, что ее отчет даже не начат, одним глотком осушила чашку кофе и поспешила в учительскую, пока Крылова была на своих уроках.       Дойти до учительской Ольге Александровне не удалось, в холле "Логоса" ею путь преградил незнакомый мужчина. Незнакомец был довольно высоким, лысым и жизнерадостным. - Милая леди, а как мне найти директора? - поправив очки, обратился он к Арбениной. - Он сейчас на уроке, может быть, я смогу Вам помочь? - улыбкой на улыбку ответила Оля. - Вы по какому вопросу? - Дело в том, что я... - начал было свою речь незнакомец, но был прерван громким возгласом. - Игорек! - Воронцов быстро подбежал к разговаривающей паре и заключил мужчину в объятия. - Ва... Кирюха! - Игорь скинул с плеча рюкзак и радостно ответил на объятия математика. Ольга удивленно переводила взгляд с одного мужчины на другого, пока те, смеясь и пихая друг друга, радовались встрече. - Оля, познакомься. - Кирилл наконец отпустил своего знакомого. - Это мой друг и бывший коллега Игорь Максимов. А этот замечательный человек - Арбенина Ольга Александровна, наш учитель химии. Игорек, а ты какими судьбами? - А я, Кир, ваш новый информатик. - Максимов поцеловал протянутую Олей руку, чем вызвал улыбку женщины, и получил тычок в бок от Кирилла Евгеньевича. - А еще мне надо с тобой поговорить, наедине. - Хорошо, пошли ко мне. - Воронцов нахмурился и, посмотрев на химика, добавил. - Оль, когда появится Виктор, просигналь.       Митя Воронцов, получив пятерку за лучший рисунок, спешил в комнату, чтобы похвастаться папе оценкой и подарить рисунок. Мальчик уже обежал все школу, выяснил, что у Кирилла уроков пока нет, а Ольга Александровна сказала, что к Воронцову-старшему приехал друг.       Эта новость очень удивила и обрадовала Дмитрия, ведь вот уже долгое время он не видел никого из прошлой жизни. Может быть, это приехала мама? И они вновь будут вместе?       В глубине души Мите очень этого хотелось, да, ему нравилась Вера, в "Логосе" нашлись новые, хорошие друзья, но мальчик очень скучал по матери и прежней жизни. Правда, Ольга сказала, что это "друг", а не "подруга"...       С такими мыслями Воронцов подошел к комнате, когда он уже был готов распахнуть дверь и бросится к отцу, до ушей ребенка донеслись обрывки разговора. По голосу, Дмитрий понял, что дядя Игорь, друг папы с работы, но вот слова мужчины заставили мальчика насторожиться. - Ты уверен, Игорь? - Кирилл был взволнован, он ходил по комнате быстрыми шагами. - Как такое может быть? - Уверен. Я сам был на квартире. - Печально отозвался Максимов, сочувственно глядя на друга. - Прими соболезнования. - Это они ее? - Воронцов взял в руку лежавший на постели мячик сына, обдумывая, что делать дальше. - Не знаю. Следователи сказали, что убийство с целью ограбления. Может и правда. - Игорь покачал головой. - Драгоценности Снежы, картину забрали. - Это пока не важно... Игорь, как мне сыну сказать, что его мама умерла? - в голосе Кирилла явственно слышались нотки отчаянья. - Кажется, уже не надо ничего говорить... - глухо проговорил Игорь, встречаясь взглядом с враз наполнившимися слезами глазами Мити.       Чихнув, Данила проснулся, во всем его теле ощущалась дикая слабость, но чувствовал он себя гораздо лучше. Повернув голову, мальчик увидел сидевшую на диване девочку с темными волосами и шоколадными глазами, она, заметив взгляд, улыбнулась. - Привет, Лиля. Ты вернулась? - голос Славина был тихим, но в нем слышалась радость. - Ой, что это у тебя? - Пирог с черникой, баба Нина напекла. - Лиля откусила кусочек и довольно зажмурилась. - Мои любимые! - И мои тоже. - Кивнул Даня, с наслаждением принюхиваясь к аромату свежей выпечки. - Баба Нина всегда вкусно готовит. Это ты еще ее котлеты не пробовала и пирог томатный, это она так пиццу называет. - Попробую еще. - Отозвалась Скворцова. - Я теперь к тебе часто приходить буду. - Это хорошо. Кстати, а где все? - Даня вдруг понял, что в доме тихо и они с Лилей остались вдвоем. - Баба Нина пошла в соседнюю деревню, там ее знакомая приболела, а Тамара Алексеевна в школу поехала. - Осторожными шажками Лилия перебралась на постель к своему новому другу и заметила лежащий на столе фотоальбом. - А это что? - Наш альбом, но там мало фотографий. Если хочешь, посмотри. - Спасибо, только ты, давай, объясни что есть что. - Лиля улыбнулась, стараясь подбодрить мальчика.       Следующие полтора часа дети занимались разглядыванием семейных фотографий и делились воспоминаниями, обнаруживая довольно много сходства между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.